FirstMedia internet MURAH dan speednya KENCANG

wogh ada internet murah dan speednya kencang dari firstmedia, sangking murahnya sampe kaget, apa mimpi ya ada inet murah dengan speed gini kencang, cuma 100 ribu/bulan unlimited dan dapat speednya 384 kbps. websitenya http://www.firstmedia.com

harganya bener2 murah dan speednya bener2 kenceng. saya pake fastnet yg 300 ribu bisa download sampe 80 KB an. sampe kaget sangking kencangnya.

Saya sudah lama berlangganan kabelvision, sekitar 3 tahun. Pada bulan2 kemaren ada migrasi dari kabel vision ke digital1. migrasi ini di haruskan untuk pelanggan kabelvision. hal ini karena layanannya dirubah dari sistem analog jadi sistem digital (sistem yang di encrypt jadi 1 tv musti ada 1 decoder).

setelah jadi digital1 eh namanya berubah lagi jadi first media tbk. wah ada apa ini ganti2 mulu, sampe bingung.

Pada waktu pake kabel vision saya pake provider indosat im2. bayarnya 550 ribu/bulan unlimited. itu juga speednya cuma 128 kbps kayanya. Saat ada migrasi ke digital1 saya cari alternatif ISP lain yang lebih murah. ternyata ada dari digital1 nya sendiri, namanya digital1 net, biaya perbulannya 300 ribu/bulan unlimited, kalo download pake ini cuma dapat 7 KB/s.

Sekitar tanggal 1 september, waktu saya ingin download something saya merasa downloadnya cepat banget. setelah saya coba download file lagi ternyata disana untuk speednya menunjukan angka sekitar 80KB/s. wah saya sampe kaget. asik internetnya kencang banget. apa lagi kosong jaringan jadi bisa kaya gitu. sampe bingung.

Setelah lewat beberapa hari saya dapat informasi dari saudara saya bahwa ada internet cable yang murah cuma 100 ribu/bulan unlimited. namanya fastnet, pada saat itu saya belum tau fastnet itu adalah layanan internet dari firstmedia, saya googling deh fastnetnya. and dapat web nya. wah ternyata itu adalah layanan internet yang saya pakai sekarang. saya baru sadar bahwa ternyata speed yang kencang itu karena ada perubahan layanan ini. jadi saya yang bayar 300 ribu/bulan dapat speed 768 kbps. wah pantesan kencang banget.

and ada lagi informasi bahwa pasang internetnya ini gak perlu pasang tv cable nya. asal masuk jaringan first media tbk maka bisa langsung pasang internet tanpa pasang tv cable. woghh keren deh cuma 100 ribu/bulan dapat internet unlimited yang speednya sampe 385 kbps.

ini daftar harga untuk internet nya, saya copy dari http://www.firstmedia.com

Product Name Speed in kbps Cable Modem Instalation Fee Price

FastNet 384 up to 384 kbps Not Provided Free Rp 99.000
FastNet 512 up to 512 kbps Not Provided Free Rp 195.000
FastNet 768 up to 768 kbps Provided Free Rp 295.000
FastNet 1500 up to 1500 kbps Provided Free Rp 595.000
FastNet 3000 up to 3000 kbps Provided Free Rp 1.195.000

Saya harap harga internet di indonesia bisa jadi murah. Semoga ISP yang lain juga ikut menurunkan harga internetnya. Jadi rakyat indonesia yang Gaptek ini bisa mengikuti perkembangan jaman.

Semoga kalau pelanggan nya bertambah kualitas nya tetap terjaga

Daftar Harga first media

About these ads

155 Balasan ke FirstMedia internet MURAH dan speednya KENCANG

  1. apen mengatakan:

    nice blog..
    way to go… ^o^

  2. Q Newt mengatakan:

    wah gimana bisa ya. gimana caranya juga. maklum juga selama ini baru ada rencana beli komputer. semala ini bela-belain ga pulang rumah, dengan tidur di kantor terus biar bisa internetan sepuasnya. karena aku beruntuk bekerja di perusahaan media radar banyumas tepatnya, yang mengatifkan jaringan internetnya 24 jam sehari. dah gitu komputernya banyak. duh kapan punya pc sendiri ya. ngurung di kamar seharian internetan. dah gitu murah lagi. kridit komputer di mana ya yang murah. malah curhat. btw thnks ya infonya. salam kenal juga. met ngapain aja deh.

  3. pipiw mengatakan:

    sayang banget *hiks* daerah saya ga termasuk -coverage areanya-

  4. rizko mengatakan:

    kalo saya pake akses internet yang ditawarin kampus, kebetulan rumah di komplek perumahan di dalam kampus. Saya cma bayar 100 rb per bulan unlimited itu juga kadang bayarnya cman 60 rb sampe 80 rb doank per bulan hehehe nego ama mbak kasirnya :D

    tuk kecepatan lumayan lah dapet 10 – 30 KBPS kalo malem, kalo siang agak lambat dikit, apalagi aku sering cman buat browsing doank :D

    ya mudah2an kedepannya makin banyak penyedia akses internet murah ya…

  5. abeeayang mengatakan:

    wah kalo saya da hotspot seh di kampuz………….

  6. Rays mengatakan:

    Biaya nya berapa kalau pakai Router/AP utk rumah?
    Saya punya laptop & PC yg sdh build WLAN card, jd ga perlu pakai kabel2-an ribet. Kabari ana ya.. Trims.

  7. krisna mengatakan:

    maap pak saya kurang tau policy nya firstmedia, apakah boleh di split atau tidak. jadi saya gak berani ngomong soal split2an, mending langsung saja tanya sama operatornya. nanti kalo sempet saya mungkin mau tanya tt itu juga ke operatornya.

    pak kalo build WLAN butuh AP untuk wifinya pak. AP utk wifi lumayan mahal seandainya lom punya. kalo sudah punya atau tidak ada kendala biaya ya silakan saja kalau mau pake wifi, untuk splitnya gak berani komentar saya, blom pasti soalnya tentang apakah boleh di split atau kalau split nambah biaya atau malah boleh di split. not sure for that.

    but kalo saya ud dapat informasi dan seandainya boleh di split nanti saya akan tulis di blog saya ini. just wait n see oc ^^.

  8. krisna mengatakan:

    untuk sharing koneksi bisa saja dilakukan, namun tidak di sarankan, tentu saja sharing koneksi dapat menyebabkan koneksinya terbagi hingga koneksi akan menjadi padat. cara untuk sharing koneksi bisa di baca di internet. mulai dari sharing biasa dengan router ataupun dengan server/proxy sebagai pusat pengendali, monitor dan pengontrol trafic. ini ada sedikit tulisan mengenai sharing koneksi internet

  9. Rays mengatakan:

    Pemakaian internet sharing dgn AP utk > 1 PC dgn WLAN card jauh lebih bermanfaat daripada digunakan oleh 1 user saja. Bandwith dapat diperbesar dgn > 384 Kbps. No problems. Namun kira2 berapa biaya seluruhnya jika disediakan AP, modem, dsb?

    Utk bung Krisna, trims info nya semoga bermanfaat utk rekan2 lain.

  10. krisna mengatakan:

    ada juga kendala kalau menggunakan WLAN pak, masalah signal. koneksi akan drop kalau terlalu jauh dari AP. pemakaian utk sharing tentu saja tidak di saran kan oleh ISPnya (anda tau sendiri deh alasannya).

    untuk biaya, kalau hanya butuh 1 AP dan 1 modem kira-kira 1 jt kurang. modem 400 rban, AP 600 rb an (contoh WRT54G). nanti masalahnya AP tsb maunya mencakup berapa luas. satu gedung? 2 gedung? 100 meter? 200 meter? indoor? outdoor? semua tergantung kondisi lapangan dan biasanya harus di tes terlebih dahulu. untuk pemakaian personal dan jarak WLAN nya dekat sih tidak masalah. dan ati2 dengan WLAN, bisa jadi ada tetangga yang masuk ke jaringan WLAN anda dan memakai internet secara gratis (bikin koneksi jadi makin lemot deh)

    biaya koneksi yang di share sama yang tidak tentu sama, maunya yang berapa per bulan, mau di share jadi berapa juga up to you, tetapi tidak disarankan untuk share koneksi oleh ISP nya loh ^^.

  11. Dimas mengatakan:

    Iklannya sih memang begitu, dan awalnya saya tidak yakin, masa ada internet semurah itu di Indonesia. Tetapi sejak melihat posting ini, mudah-mudahan hal itu memang kenyataan. Rahasianya apa yah kok bisa murah begitu?
    Thanks untuk informasinya. Moga-moga ada blogger lain yang bisa share tentang Internet First Media ini.

  12. Ari gusy mengatakan:

    Itu ci masi mahal kl dibandingin ma negara laen.Gw denger2 di malaysia langganan internetnya kl dihitung pake rupiah sekitar 750rb/tahun.Mudah2an speedy jg diturunin harganya jd 100rb an.

  13. krisna mengatakan:

    wah padahal biaya hidup di negara lain lebih besar ya dari pada di indonesia. tapi biaya internetnya bisa lebih murah ya.

    saya hanya berharap harga internet bisa terjangkau (murah).

    untuk internet speedy saya tidak suka, karena hitungnya memakai quota, mending itungnya bener, bisa2 tagihan segunung kalo pake speedy. speedy cuma memberi harga yang 1/2 1/2 menurut saya.

    saya lebih banyak memakai internet unlimited (walaupun speed nya kecil 64 atau 128 kbps seperti indosat m2) dari pada memakai speedy yang berdasarkan quota. karena perhitungan quota tidak selalu benar dan kadang tidak bisa di kontrol. mending pakai unlimited harga sudah fix gak usah repot2 mikirin kenapa bayarnya mahal bener apabila tagihannya mahal. dan bisa 24 jam ^^.

  14. Philip mengatakan:

    Coverage area saya dunk, masa saya cuma beda 2 rumah tapi ga bisa pasang… padahal saya kan pengen bgt.. tolong yah secepatnya..
    (jalan empang bahagia 4a no 26)

  15. krisna mengatakan:

    nah looo, kok minta sama saya….. mintanya sama operatornya firstmedia dong. mungkin bisa di tanya ke operatornya. syarat apa saja yang di butuhkan apabila daerahnya tidak tercover tapi ingin pasang.

  16. Bejo mengatakan:

    Coverage area mana aja nih coba seluruh jabotabek. padahal kantor & rumah mao pasang nih. & temen kantor pada mao juga sih

  17. Netdancer mengatakan:

    Saya coba di rumah temen yg udah pasang fastnet 384. Koneksinya Emang cepet.
    Btw saya pasang wireless router Linksys WRT 54GS kok gak bisa konek ke internet ya? Rasanya Semua setting udah bener . NEED HELP PLS….

  18. krisna mengatakan:

    problemnya apa dulu nih knp gak bisa konek. problemnya di bagian mana, di bagian internet, LAN atau wireless. Untuk tau problem nya apa anda harus kasih tau status dari router nya.

    cara utk mengetahu status router
    1. buka browser, go to http://192.168.1.1 (asumsi saya ini default settingan router).
    2. login ke router anda
    3. ada tab ‘Status’ anda kasih tau ke saya semua yang ada di tab tsb. router status, local network status, wireless status.

  19. Ika mengatakan:

    hi! barusan ada anak yang tinggal satu komplex ama gua juga nawarin fastnet…. gw pernah sih liat iklannya di koran… 100rb unlimited… WOW… amat sangat menggiurkan sekali ;P
    tapi gw ragu juga… makanya gw browsing cari-cari info dari pengguna….
    krisna apa masih pake fastnet? kalo menurut situs-situs buletin/blog yang lain… katanya cepetnya cuma pas pertama kali pasang aja…. apa sekarang juga masih cepet???
    apa ada biaya-biaya extra? (abodemen/administrasi/tetek-bengek)
    oh iya…. d komplex gw sih blm ada jaringannya… kata veri (anak satu komplex), kalo mau bikin jaringan mesti 25% dari komplex yang mau pasang….
    pasangnya instalasinya gimana yach? apa perlu gali-gali segala….
    hehehhe…. jd banyak deh pertanyaannya….

  20. Ika mengatakan:

    satu lagi yaaaa…. apa modem adsl sama dengan cable modem??? aku punya modem adsl d-link yang 1 port… bisa pake buat fastnet gak ya?

  21. krisna mengatakan:

    di artikel cara daftar firstmedia saya sudah ada comment utk model adsl. modem adsl beda sama cable modem.

    firstmedia fastnet baru ada bulan september ini. mungkin bisa di baca lagi artikelnya dgn lbh seksama.

    utk speed pertama kali saya dapat 80KBPS++(bayar yang 300 ribu), skrng saya sudah turunkan speednya jadi 384kbps 100 rb (sekitar 40KB/s). untuk speed kalo DL saya dapat 40 KB/s++. pastinya skrng masi cepat dong, saat perubahan dari 300 rb ke 100rb saya tidak merasakan gangguan sama sekali, but saya pakai internet hanya malam, kalau siang ya di kantor :).

    coba liat di gambar biaya cable, disana biaya pemasangan adalah free. untuk pengalaman saya sendiri tidak ada biaya pemasangan dan tetek bengek, karena saya sudah pasangan internet cable ini lumayan lama dan tidak perlu tarik kabel serta pasang modem lagi. btw sodara saya baru pasang internet fastnet ini, 100 rb gak perlu pasang tv cablenya dan tidak ada biaya pemasangan.

    soal pasang jaringan coba tanya sama operatornya saja, saya kurang tau mengenai syarat pemasangan jaringan fastnet. (syarat nya kalau tidak salah itu minimal pasang 20 org, but itu untuk syarat pemasangan kablevision, nah itu juga sudah lama banget). kalau mau tau syarat yg terbaru silakan tanya sendiri ke operatornya. :). kalau sudah tanya nanti posting ke sini ya biar yang lain tau apa syarat pasang jaringannya. :) (kenapa sampe di tanya gimana cara pasang jaringannya, mau di gali, mau di ceburin itu sih kayanya gak perlu di bahas :) ).

    oh ya untuk pengalaman saya menghubungi operatornya firstmedia, kayanya tidak susah deh. :). beberapa kali saya menghubungi saya bisa masuk dengan mudah. apakah anda susah menghubungi operator firstmedia? kalau pengalaman saya untuk menghubungi operator kablevision(nomornya sama loh), saya sudah berlangganan kable vision 3 thn++ dan responnya bagus.

    maap nih saya nulisnya bukan memihak tapi berdasarkan pengalaman saya doang. kalo ada orang yg punya pengalaman lain atau ada org nulisnya yang bersifat memihak ya silakan saja. yang pasti saya tidak memihak siapapun, ini adalah murni pengalaman saya.

  22. Netdancer mengatakan:

    Trims atas responnya bos. Setelah dicek lagi skg router udah bisa konek ke internet dan di share. Ternyata masalah Mac address. Sampe saat ini kecepatan fastnet emang ok & stabil.
    Saya test di speedtest.net u/ fastnet 384 dapat 387 Kbps untuk server singapore dan 320 Kbps server New York.

  23. redi mengatakan:

    dammit..kapan nyampe di bandung ?? susah kali dapet internet murah di bandung, smua di monopoli sama spidol…

  24. dwi nindyas mengatakan:

    Saya udah pasang Fasnet ngambil paket yang paling murah 99 rb, sejauh ini puas banget
    bisa ngenet sepuasnya dan lumayan cepet dibandingin kalau di kantor.
    oya saya tinggal di griya kencana 2 ciledug.

  25. antares mengatakan:

    wah kalo tarifnya emang seterusnya Rp.99rb berminat banget neh…btw sory neh pertanyaanya agak tolol ini,”kalo di laptop dah ada modem bawaan apa perlu tambah modem lagi? kalo tambah sekitar berapaan harganya?dan ada rekomendasi merk yg hemat dan berkualitas sbanding?belinya di mana biar bisa make fastnet

    trims b4..gw juga baru melek net soalnya neh..

  26. Omm Heddot mengatakan:

    hmm.. bener temen2, 2 hr yl (18/09/07) gue baru pasang fastnet 384Kbps, ternyata asyik juga kuenceng. instalasi cuma 1- 1,5 jam ( yang lamanya seh pasang kabel Coaxnya, kalau konekin kemodemnya seh nggak ampe 1 menit, dan nggak setting apa2. aku sempet tanya sama teknisinya bahwa koneksinya itu 1:1 jadi kalau ambil yang 384, ya pasti kecepatannya 384 nggak bakalan turun. hehe.. tau bener tahu kagak tuh . dan karena gue ambil yang paket 384, maka modemnya beli dari mereka, total2 seh Rp 603.900 bersih! cuma sayang kemampuan operator / customer servicenya belum prof, terbukti ketika saya coba tanya cara pembayaran via ATM ( kebetulan pake BCA), malah bingung jawabnya, hehe.. setelah lempar sana lempar sini baru dikasih tahu juga seh :) sementara ini seh gue puas!! mudah2an kalau sudah banyak yang daftar kecepatan nggak berkurang.

    @antares = modemnya beda dengan modem builtinnya laptop ( kalau itu biasanya disebut modem dial up)
    kalau Fastnet pake Cable Modem harganya Rp 450.000an dan mendingan beli ama mereka, lebih murah.

    kalau masalah sharing , emang seh teknisinya bersikukuh nggak bisa dishare, mungkin udeh didoktrin begitu ama atasannya hehe…
    ya kalau mau dishare tinggal beli router, kalau duitnya cekak alias pas2an ya beli ethernet card aja lagi( paling Rp50.000)
    terus cari deh artikel tentang PC Router.. hehehe nggak susah kok.

  27. Omm Heddot mengatakan:

    Tapi gue bingung neh, pas nulis tanggapan ini ,tepat jam 01.00 – 01.08 sempet Down, terus Konek lagi, terus jam 01.20 – sampai jam01.36 down lagi …hmmm. Apakah ini tanda2..… waduh, mudah2an jangan soalnya baru bayar tadi siang Lakpekceng lebih dikit. Huaaaaa…. :-(

  28. krisna mengatakan:

    mas antares, modem yang ada di laptop sepertinya bukan modem utk cable. kemungkinan besar modem yg di laptop adalah modem dial up. atau mungkin bisa jadi LAN card.

    nah om henddot ud kasih tau berapa tuh biayanya utk modem kalo beli di firstmedia. tapi saran utk beli dari firstmedia karena murah kurang benar. beli sama firstmedia itu kalo gak mau susah. tinggal beli dan mereka yang urus. kalo mau repot (yg ud biasa) mending beli sendiri, krn harga modem di toko relatif lbh murah.

    operatornya org baru kali tuh. lagi banyak penambahan orang baru kali omm. oh iy utk bayar lewat ATM, Saya sih taunya lewat klik BCA,
    Masuk ke bagian pembayaran -> other -> kable vision (namanya belom berubah nih, kok belum berubah ya????)

    mungkin baru pasang jadi masi putus nyambung om, Saya Buka Video streaming gak perlu nunggu semuanya kebuka dulu, soalnya downloadnya lbh cepet dari pada stream video yg di putar, car lancar… kalo yang dulu sih musti nunggu ke buka semua dulu baru deh di replay biar nontonnya enak, but skrng car lancar langsung jalan video streamingnya.

    kalo masi sering putus nyambung langsung hubungi operatornya omm, biar mereke langsung bisa ngecek ada problem apa. kalo di biarin dan gak lapor2 nanti gak bener2 tuh.

  29. antares mengatakan:

    jadi kita dipasangin dulu,dan bisa make baru bayar?bayar lewat ATM mandiri bisa nga,ya?

  30. Omm Heddot mengatakan:

    iya ntar tak komplain kalau emang keseringan putus2nya. masalah bayar atm mandiri mungkin bisa juga, coba cek disini : http://www.firstmedia.com/payment_methode.html
    ,, hmmm. lumayan download fedora 7 revisor (720 MB) selama 5 hours.. nice pace :)

  31. Hadi mengatakan:

    Saya pengguna baru fasnet 384, instalasi sampai connect hanya butuh waktu 1 jam. Terus terang puas banget dgn speednya. Hanya saja menurut teknisinya layanan ini tdk boleh di share dgn komputer lain, dan ada catatan persetujuan bahwa costumer tdk men-share. Selain itu katanya, apabila costumer mencoba share dan ketahuan di server pusat, maka ip kita akan diblok, sadis !

  32. krisna mengatakan:

    pak Hadi
    wah sadis banget tuh pak. baru tau saya. :) . hm… malas ah bahas mengenai gituan. :)

  33. ian mengatakan:

    fastnet udah nyampe purwokerto belum ya? tapi gak masalah sih. soalnya sementara ini aku udah pake yang gratisan pake fren. pertama sih kecepatannya bisa diatas 100kbps dan untuk download bisa diatas 20kbps. tapi lama-lama udah mulai menurun kecepatannya. mungkin gara-gara udah banyak yang pake gratisan.

  34. krisna mengatakan:

    pak ian
    wah fren gratisan? lagi promosi atau ?????
    saya tidak gitu tau mengenai cover nya firstmedia pak, tapi kayanya sih purwokerto belom pak. :)

  35. Stafanus mengatakan:

    Saya sangat setuju mengenai fasnet, saya baru saja langganan fasnet 1500 dan memang hasilnya sangat memuaskan. TOP

  36. krisna mengatakan:

    sampai saat ini memang bisa di bilang sangat memuaskan, but layanan ini kan baru sebentar. kita cuma bisa melihat bagaimana firstmedia untuk ke depannya.

    tindakan2/kebijakan2 apa saja yang akan di lakukan, bagaimana kualitas layanannya, bagaimana CS nya, dsb. Ini baru awal dan masih butuh pembuktian lebih lanjut.

    apakah nanti biayanya akan berubah jadi mahal, apakah kalo ud banyak orang speednya jadi kecil, apakah dc mulu, dsb masi butuh pembuktian. :)

    but untuk saat ini saya dapat bilang bahwa firstmedia sangat bagus. koneksinya cepat (saya pakai 384 kbps skrng dan kalo DL dapat 40 KB/s++) dan harganya murah.

  37. johanes mengatakan:

    harga modemnya berapa? terus spek modemnya? kl beli diluar takut ga kompatibel…

  38. krisna mengatakan:

    pak johanes

    omm Heddot says : total2 seh Rp 603.900 bersih!

  39. Hendrik mengatakan:

    Numpang tanya, saya baru langganan first media 768 dan sudah bisa connect. Hari ini saya pasang router Linksys WRT54GC, tapi jadi ga bisa connect.

    Router status sbb:

    Firmware Version: 1.00.7
    Current Time: Sat, 1-Jan-2000 00:11:34
    MAC Address: [edit]
    Host Name:
    Domain Name:

    Internet Connection
    Connection Type: Automatic Configuration – DHCP
    IP Address:
    Subnet Mask:
    Default Gateway:
    DNS1:
    DNS2:
    DNS3

    Mohon bantuannya. Trims.

  40. krisna mengatakan:

    pak hendrik

    ini ada artikel tentang setting WRT54G udah baca lom pak hendrik. kalau sudah baca dan belum berhasil tanyanya di artikel tsb aja ya. thx.

  41. butek mengatakan:

    fastnet udah ada di Bali lom ya?
    thanks

  42. krisna mengatakan:

    pak/ibu butek
    sampe saat ini baru jabotabek + surabaya (ini juga belum semua area di cover)

  43. antares mengatakan:

    pas mo di pasang apa nga ditel dulu ma org fastnet?
    saya katanya dah dijadwal tgl 26 kmrn,ampe hr ini belum dipasang juga…katanya pas tgl udah datang teknisinya tapi nga ada orang..padahal dirumah pasti ada orang..pas complain cuman bilang”nanti dijadwalkan kembali dan yang bisa bikin jadwal harus CS yang terima pertama kali kita daftar” pas saya minta dihubungin ke orang itu,malah dia bilang dia org yang ngehubungin kita….
    apa gara2 kebanyakan order??? atau bener2 kagak PRO n NIAT untuk ngejalanin bisnis Fastnet ini?
    btw gw kagak marah2 cuman bagi2 uneg
    thks

  44. fendy mengatakan:

    Fast Net emg lagi heboh belakangan ini, karena biayanya emg murah abis euy… sampe ngeces ni… g sekarang ini berlangganan speedy dgn kuota 1gb, lumayan puas si.. Tapi tagihan nya itu loh..Bisa membengkak sendiri.. Kaget d pokonya.. yang harusnya cuma bayar 200rb, eh masa tagihan bisa jadi 1jt an.. Mati ga d… Cape d..he2.
    Kmrn ini uda tlp cust.serv first media, sayang beribu sayang. daerah g belum tercoverage…hix2. Padahal daerah tanjung duren uda. kn ga beda jauh sama Roxi Mas..hix2.. Mudah2an Fast Net jgn membuat orang-orang lain iri lagi.. Cepet d di coverage daerah Roxi, soalnya kn pusat bisnis yg lumayan besar loh. perlu tau informasi yang cepet lewat internet, Mdh2an blog ini bisa menggugah N menggerakkan pihak first media untuk membuat coverage baru di daerah Setia Kawan – Roxi Mas.. Amin..

  45. krisna mengatakan:

    pak antares
    ISP apa yang telepon dulu sebelum pasang? pasang listrik/air PAM/telepon apa ada yang nelpon dulu? maap nih saya gak tau soal di telepon dulu apa tidak, jadi kalau ada yang tau ya kasih tau saya ya.
    kalo saya sih pasti akan maklum sama fastnet, soalnya mereka pasti lagi kebanjiran order. and kalo ANDA mikir dengan lebih seksama pasti gak akan ngomong soal PRO dsb, soalnya sebanyak apapun CS yang di miliki fastnet gak akan mampu utk melayani semua order yang masuk.
    pak antares setelah baca tulisan saya di bawah ini bagaimana tanggapan anda mengenai pekerjaan CS dan apakah bapak berhak ngomong kalau PRO atau tidak.

    Daftar pertanyaan bodoh seorang customer ^^
    1. kenapa CS nya gak di tambah sih biar banyak
    misalkan fastnet sekarang mempekerjakan 100 orang CS yang baru, trus setelah semua masang fastnet dan CS gak di butuhkan nanti mau di kemana in 100 orang CS itu? mau di pecat semua? jadi cuma pegawai kontrak selama di butuhkan doang?
    Tapi pastinya ada tambahan, gak mungkin lah gak di tambah. namun dengan jumlah orang yang daftar apa bisa di tanggani semua? hitung sendiri oce.
    2. kenapa teleponnya sibuk terus susah masuknya
    karena lagi sibuk banget, bisa karena banyak order, bisa juga karena banyak komplain, atau bisa juga karena CS nya lagi tidur.
    3. kenapa jawabannya akan di jadwalkan kembali.
    karena CS nya pengen jelasin juga susah, jelasin ke 1 1 customer gak akan selesaii 1 hari kalo gak di jawab akan di jadwalkan kembali. yang ada nanti customer laen malah makin lama nunggunya. karena semboyannya pelanggan adalah raja jadi CS gak bisa ngomel2 ke pelanggan. :)

    saya bukan CS, tapi saya rasa tuisan saya di atas cukup mewakili para CS CS yang suka mendengar keluhan dari pelanggan yang tidak memiliki pikiran luas. :)

    tips nelepon CS
    1. dengerin dong namanya yang bener, kalo gak jelas ya tanya lagi namanya, sebut namanya dengan baik, supaya dia seneng.
    2. jangan langsung marah2, jelasin dulu yang bener. laporkan masalahnya apa ke CS nya. kalo ud ngelapor ya ud tutup telepon, gak usah menceramahi sampe berbusa busa, percuma marah2 CS gak akan dengerin orang yang marah2, cuma nulis laporan doang kerjaan CS.
    3. sekali lagi jangan marah2, ngomong yang singkat, padat, jelas. udah selesai ya tutup. biar customer yang lain kebagian.
    4. jangan marah2, abis ngelapor dan di data pasti akan di tindak lanjuti secepatnya. kalau masi lama juga ya telepon lagi, sapa tau ada kesalahan, maklum manusia. mesin aja bisa salah, apalagi manusia.

    percuma marah2 sama CS, percuma ngomong panjang lebar sama CS, tugas CS cuma nerima laporan doang, udah itu baru di urus laporannya di bagian laen.

    kalo saya sih gak mau jadi CS, CS cuma tiang telepon yang tugasnya nerima telepon ++ nerima caci maki customer yang gak tau diri + gak punya otak. kenapa marah2 sama CS nya padahal yang salah bukan CS nya kan. :) . sudah tau lagi kebanjiran order tapi masih ada orang yang ngomongin soal PRO atau tidak, kalau pikirannya luas gak akan ngomong gitu, karena orang tau pasti lagi kebanjiran order. sebanyak apapun CS gak akan mampu melayani permintaan. kalau anda PRO dan tau cara nyelesaikan supaya semua permintaan bisa terpenuhi silakan tulis di sini biar orang2 tau bagaimana cara supaya semua permintaan bisa di tanggani sama CS nya.

    tips telepon daftar fatnet, waktu pencet nomer ada pilihan bahasa indonesia atau inggris, pilih yang inggris, soalnya banyak orang indonesia yang gak bisa bahasa inggris daftar di saluran bahasa indonesia. sedangkan di saluran bahasa inggris sedikit orang luar negeri yang nelepon. ya dari pada nganggur telp aja ke yang bahasa inggris. toh CS nya orang indo. semoga gak pusink dengan penjelasan saya mengenai saluran bahasa inggris dan bahasa indonesia :)

  46. antares mengatakan:

    Pak Krisna,

    Terima kasih atas penjelasan dan pencerahaannya..
    Perlu diketahui saat menelpon CS saya nga perasaan ada emosi dan marah2..
    Bukannya tidak berpikiran luas, saya ingin masalah yang dihadapi agar bisa tuntas, karena sulitnya masuk ke linenya..
    Menurut saya kenapa tidak sebaiknya langsung dijadwalkan saja, jadi jelas dan ada kepastian kapan akan menunggu, lagian kan sekarang sistemnya online, jadi tidak harus menunggu orang per orang, jadi seharusnya sistem yang bekerja, lagian fastnet perusahaan swasta, bukan negeri yang kaku dalam menjalankan birokasi.

  47. antares mengatakan:

    Btw terima kasih atas penjelasa sebelumnya

  48. krisna mengatakan:

    pak antares
    nah gitu donk ada keluhan tentang sistem fastnet tapi kasih penyelesain gimana cara selesaiin nya.

    yang saya tangkap
    – sistem online gak bekerja. perlu di perbaiki tuh sistem onlinenya fastnet

    seharusnya setelah daftar secara online dan memasukan data minimal 2 hari akan di hubungi oleh CS nya.

    — utk masalah pendaftaran online saya kurang tau karena saya daftar by phone, bisa liat tulisan saya, bahwa kalo mau daftar sebaiknya by phone. —

    namanya juga indonesia harap maklum pak .tapi sistem onlinenya saya liat jelek banget, cuma daftar dan kasih keterangan diri dsb, coba ada 1 orang yang iseng dan daftar yang bukan2 kesana. apa yang akan terjadi? tapi saya liatnya belum terlalu dalam sih, apa mungkin yang daftar 1 ip untuk 1 jam baru bisa daftar 1x saja, atau apa gitu lom jelas.

    tapi tetep aja CS firstmedia fastnet gak akan mampu utk menanggani jumlah customer yang akan memasang. :) . semua balik lagi ke jumlah CS, gak akan sanggup untuk menanggani orang yg lagi pengen daftar, maklum ini kan baru saja bulan ini di beritakan dan lagi banyak2nya yang daftar.

    dalam kondisi standar saya yakin CS nya firstmedia bisa menanggani customer dengan baik. (ini kondisinya luar biasa menurut saya :) )

  49. Jonas mengatakan:

    Numpang nanya, klo daftarnya by phone, CSnya nanya apa aja?
    Saya masih kelas 3 SMP, klo ditanyain macem-macem kaya pekerjaannya apa dll , saya bingung ngomong apa. klo minta ortu, kayanya gak seneng tapi boleh pake soalnya ntar nongkrong di depan komputer trus. Intinya klo mau pake, usaha sendiri.

    1 lagi, saya liat di firstmedia.com, alamat rumah saya gak tercover, rumah saya Taman Ratu Indah blok C3 adanya Taman Ratu Indah blok C2(cuma beda 1 gang doank). Klo gitu nunggunya brp lama ampe ke cover wilayahnya?

    tolong infonya

  50. krisna mengatakan:

    dek jonas
    setahu saya daftarnya musti ada identitas yang jelas dan sebaiknya minta ijin dulu sama ortu ya, jangan sampe nanti waktu mau pasang teknisinya di usir sama ortu kamu.

    kalau masalah cover area tanya langsung aja sama CS nya ya. saya kurang tau.

  51. Rambe mengatakan:

    Kalo saya ingin pasang system ini kemana aku hubungi dan bisa dionlinekan berapa lama sejak pemesanan….please deh

  52. krisna mengatakan:

    pak rambe
    belum baca artikel tentang cara daftar firstmedia ya pak, disana ada nomor teleponnya pak.

    berapa lama waktu pemasangan = tergantung hoki, kalo lagi sepi ya pasti cepet. kalo lagi rame ya pasti lama. :)

    kalau saya daftarnya waktu lagi sepi (sebelum ada fastnet -> digital1)
    pemasangan jaringan kabel ke modem = gak perlu karena ud pernah pasang indosat im2
    waktu pengaktifan internet = 1 hari

  53. alfian mengatakan:

    hi sy mau tny lg klo fastnet dr firstmedia itu lbh bagus pk modem yg DSL / ADSL dan apa dampak perbedaan pada kecepatan (klo pada harga udah jelas lah dpt dipastikan ADSL modem lebih mahal) dan katanya fastnet di area bogor yang 3000 kbps itu harganya gak sampe 1 jt

  54. krisna mengatakan:

    pak alfian
    mengenai gak sampe 1 jt mungkin karena tagihannya lom 1 bulan full. jadi baru pasang belum 1 bulan full kena tagihannya.

    fastnet cuma bisa pakai cable modem. bukan pakai ADSL / DSL modem.

  55. bona mengatakan:

    mas krisna , saya mau tanya,
    bagaimana cara setting first media di pc berbasis windows xp
    karena saya sebelumnya menggunakan laptop, dan sekarang beralih ke pc
    tolong di email cara settingnya , terima kasih

  56. krisna mengatakan:

    pak bona
    fastnet ditujukan untuk 1 komputer saja maka kalau mau ganti komputer musti menghubungi CS nya dulu dan minta clear host/ minta reset karena baru ganti PC. settingan di komputer sbb:
    1. start -> settings -> control panel -> network connection
    2. klik kanan properties pada LAN card yang anda gunakan untuk koneksi ke internet
    3. This connection Hav following items -> internet protocol TCP/IP -> properties
    4. pilihan di propertiesnya harus obtain an ip automatically

    karena fastnet hanya untuk 1 komputer maka anda harus pilih salah satu, mau pakai laptop atau mau pakai komputer. ada jalan1 supaya keduanya bisa internet yaitu share koneksinya menggunakan router. Peraturan fastnet tidak boleh di share loh, jadi resiko tanggung sendiri kalau mau share. cara share ada di artikel Cara Membagi / Share Koneksi Internet.

  57. fatir atharizal mengatakan:

    wah,pokok nya sampai saat ini fastnet no 1 gw dah buktiin sudah hampir 2 bulan gw langganan fastnet TIDAK ADA MASALAH!!!!!!!!! baik dalam hal kecepatan speed nya dan dowload nya itu tuh yang bikin gw PUAS PUAS……eh kayak tukul aja…gw saranin deh…yo kita pindah ke fastnet aja……biar negri ini pada pintar…dan tidak di bodohi oleh isp isp yang lain yang hanya mementingkan keuntungan perusahaan……….pribadi…..gw tinggal di bekasi……semoga fastnet menjalar ke seluruh indonesia……………………….salam

  58. Omm Heddot mengatakan:

    wah semakin seru aja neh fastnet..hehe..
    memang secara keseluruhan fastnet OK, cuma …, nah ini ada cumanya..hehe..
    pengalaman saya yang terjadi selama ini, yang pertama….menurut informasi ternyata fastnet menggunakan firewall untuk incoming dan tidak untuk outgoing sehingga mengemas productnya dengan nama “PERSONAL” dan kondisi ini tidak dipublish di website resminya, itu artinya kalau kita buka situs katakanlah lebih dari 6-8 situs (perkiraan) secara bersamaan, ada kemungkinan situs berikutnya yang akan dibuka nggak bakalan bisa. kecuali meng-close dulu beberapa situs sebelumnya , berarti fastnet memang dirancang untuk personal tidak untuk disharing walau sangat mungkin. dan agak lucu kalau kita sharing komputer sampe 6 atau 7 komputer, cuma tiap komputer paling banyak boleh buka 1 situs huhehe…
    yang kedua… masalah ganti komputer , mungkin memang telpon ke CS / supportnya untuk diclear Host. cuma kalau nggak mau telpon anda harus mau sabar , kita bisa menggunakan internet dengan komputer lain dengan catatan , matikan Cable Modem ( bukan Stanby!!) s.d 3 jam atau lebih( bila perlu 1 hari :-) ). kemudian colok kabel Internet dengan komputer Lain. mudah2an bisa. karena pernah dalam 1 hari saya perbaiki 3 komputer yang sudah pasti MAC address dari Ethernetnya berbeda, dan secara bergantian semua komputer tersebut bisa konek ke internet dengan syarat seperti yang saya jelaskan dan butuh kesabaran.
    .. hmmm… salam.

  59. krisna mengatakan:

    omm heddot
    thx atas infonya, nanti saya akan test apakah benar seperti itu atau tidak dan akan posting ke blog ini lagi.

    btw multi konek ke banyak situs secara bersamaan tidak bisa artinya ya. bagaimana dengan multi konek via torrent atau limewire? itu juga kan termasuk multi konek pada saat bersamaan. bahkan terus menerus. kalau html kan hanya sepersekian detik saja.

    untuk torrent sepertinya ada teman saya yang sudah pakai fastnet dan memakai torrent. utk info lebih pastinya saya akan post lagi nanti.

  60. krisna mengatakan:

    omm hendot
    ok saya sudah tes untuk buka situs banyak dalam saat bersamaan dan hasilnya adalah semua page kebuka. ini cara yang saya lakukan. saya googling dengan suatu search key. lalu google akan menampilkan hasilnya berupa 50website. saya pakai firefox dan setiap link saya buka di new tab pada saat hampir bersamaan, semua page kebuka, tentu saja yang pertama kali di klik akan muncul terlebih dahulu, yang paling belakangan akan muncul paling belakangan dan harus nunggu page yang sebelum2nya ter loading.
    pada saat saya nulis ini sudah 20 an page terbuka dan sisanya masi loading, masi ada bulet2 tanda loading page.

  61. iwan mengatakan:

    kira – kira kapan di bandung bs menggunakan fastnet?…

  62. krisna mengatakan:

    pak iwan
    kalau ditanya kapan fastnet sampai diwilayah anda saya tidak akan bisa menjawabnya. di jakarta saja masi belum semua area tercover. :) .speedy murahin dong harga internetnya… :)

  63. moses mengatakan:

    Pak Krisna, nanya donk…..
    saya masang di daerah jakarta barat…..
    yg 100 rb => 384 KB
    Saya mao pake buat maen game OL (server Lokal) Dot-A…..
    Tp karena berhubung ping ke gateway sering loss atau putus-putus….(sekitar 20%),
    maka maen Dot-A nya juga sering putus – putus….
    Ada Solusinya kira – kira?
    N dari modem yg dikasi dari first media nya saya cuman bisa connect kalo pake sambungan USB doank, kalo dari UTP tidak bisa….
    apakah ini bisa menjadi penyebabnya juga?

  64. krisna mengatakan:

    pak moses
    pak kalau ping suka putus2 berarti ada masalah di koneksi bapak, mungkin kabelnya longgar atau kabelnya jelek, dsb deh pokoknya ada problem. coba kencengin kabelnya atau ganti sama kabel lain. bapak cuma bisa konek ke USB karena MAC USB sudah dijadikan semacam tanda pengenal untuk koneksinya. kalo mau ganti ke UTP bapak musti minta CS nya untuk clear-host. ya dotanya putus2 krn koneksinya gak bener itu wajar. benerin dulu koneksinya agar gak putus2. kalo kencengin kabel masi gak bener maka telepon CS nya dan tanya kenapa putus2.

  65. moses mengatakan:

    trimakasih pak krisna, maksudnya kabelnya yg dikencengin itu kabel koneksi USB nya ato kabel dari modem ke luar nya???

  66. krisna mengatakan:

    pak moses
    oh iy kabelnya pake USB ya, coba deh ganti kable USBnya sama kabel USB yang lain. ya kencengin semuanya pak. kalo cuma dikencengin kabel USB nya mana ketahuan kalo misalkan kabel modem ke luar nya yang longgar. ada2 aja nih pertanyaannya. :(

    btw pak, mau share pake router atau pake lan card atau gak di share pak?

  67. moses mengatakan:

    trims atas info nya pak krisna
    kalo kabel usb nya saya rasa ga masalah, kalo kabel modem ke luarnya ga berani saya kotak katik soalnya agak panjang tarik kabelnya….(sekitar 10meter)
    Saya pake cuman di pc satu doank, ga dipake buat share kok

  68. krisna mengatakan:

    pal moses
    apakah masi loss? kalau masi loss kemungkinan besar ada problem di koneksi nya. bisa saja kabelnya ke panjanga atau split nya terlalu banyak, atau sambungannya tidak bener, dsb. kalau masi seperti itu silakan telepon CS nya saja.

  69. Ronny mengatakan:

    Mau nanya dong …
    Saya baru langgan fasnet 384 … awalnya sih berasa cepetnya (terutama siang), tp kalo malam jalannya berat tuh …
    Knp ya ? Apa jaringan fastnet dishare?
    Modem fastnet harus selalu stand by atau oleh dimattin
    Thx, buat bantuannya

  70. krisna mengatakan:

    pak ronny
    kalau boleh tau beratnya itu seperti apa, misalkan pada saat bagus anda dapatnya 380 kbps dan kalo jelek anda dapatnya 1/2 nya atau 1/3 nya atau 1/5 nya.

    kalau saya modem hampir selalu hidup, malam saya yg pakai, siang saudara saya yg pakai untuk main game. kalau lagi gak dipake sih saya biasanya matiin (hemat listrik ^^). tapi sepertinya lebih baik di nyalain terus sih (cuma menurut saya dan susah menjelaskan kenapa musti hidup trus, pake fealling kali ya ^^).

    hm pertanyaan apa jaringan fastnet di share. tanya balik ah, apakah ada jaringan yang tidak di share. tolong kasih contohnya ^^.

  71. Ronny mengatakan:

    buka email di yahoo aja kadang2 lama bukanya … , l
    ebih berasa sih pas download kalo siang bisa 20-30 kbps (Pas awal pasang bisa di atas 30 kbps) , kalo malem di bawah 10 kbps

    Apa mungkin pengaruh modemnya dimati-nyalain (Soalnya selama ini kalo komputer mati, modemnya pun saya matiin)

    Pernah kejadian pas nyaliin komputer, ga manu konek internet, muncul massage limited or no conection (semacam itulah) di icon local area. jd modemnya dimatiin dulu baru dinyalain lagi, tp saya merasa speednya ga sekencang awal pemasangan.

    Maksud saya dishare itu adalah koneksinya 384 kbps ga seperti yg dijanjikan, misalnya dalam 384 kbps dibagi ke 2 pelanggan (mungkin ga?)

    Thx P’Krisna

  72. krisna mengatakan:

    pak ronny
    384 di share ke 2 pelanggan, wah itu pasti tidak. kalo di share ke 100 pelanggan baru bener. :) . mungkin pak ronny kurang mengerti ya ^^. jawab dulu pertanyaan saya, apakah ada jaringan internet yang tidak di share? kalau anda sudah mengerti tentang hal tsb maka pertanyaan anda bisa anda jawab sendiri.

    limitied connektion ya, hm… mungkin ini karena modem anda belum nyala trus PC nya nyala duluan. nah modemnya jadi gak ke detect. nyalain modem dulu baru PC. kalo saya pake router pak.

    wah jelek banget koneksi bapak, gak sampe 40 KB/s++ ??? yg bener pak?? liat deh gambar speedtest saya. speednya bisa sampe 380 kbps. aneh kalo bapak dapatnya cuma 20-30 kbps.

    kalo malam malah jelek? justru saya pakenya malam mulu, baek2 aja kok kalo malam. 40 KB/s ++ . kemaren malam aja waktu speednya jelek masi dapat 130 kbps, itu hasil speedtest yang paling jelek. nah kalo download pake firefox dapatnya 25 KB/s ++ .gak percaya? liat buktinya di artikel saya tentang gambar speedtest firstmedia. baru saya posting speedtest waktu malam hari dan speedtest waktu pagi hari.

  73. Ronny mengatakan:

    oke deh soal share, cukuplah …

    Kalo test pake speedstest paling bagus 385 kbps/ 55 kbps, malam ga pernah nyape segitu pernah 130 kbps / 30 kbps

    Tp downloadnya ga pernah nyape 40 kb/s tuh

    Apa mesti disetting ulang ya pak?

  74. krisna mengatakan:

    pak ronny
    wah susah ngomongnya nih pak kalo soal kenapa bapak dapatnya jelek2 mulu. bisa saja fastnetnya yg bermasalah, bisa saja bapak yg settingnya gak bener, bisa saja kabel yang di pakai bermasalah, bisa saja kabel yg dipakai kepanjangan. bisa saja ada virus/spyware, bisa saja ada auto update, nah kalo pak ronny ngerti dan bisa cek 1 1 sih silakan :)

    lewat deh pak ^^. rumit ^^ .

    soal share koneksi pak, saya taunya ISP pada share tuh. kalo ada info tentang ISP yang tidak share posting kesini ya pak. sekalian kasih tau sumbernya. kalo ada sih sekalian harganya. thx

  75. Ronny mengatakan:

    Ok deh P’ Krisna thx buat infonya
    GBU

  76. Diana mengatakan:

    Pak saya ada pertanyaan nih apa klo jaraknya 20 nomor dari rumah kita saat pemasangan kabel ato penarikan ya?itu bayar lagi ya pak?berapa kira-kira per meternya?trus klo langgan yg 384 kbps ato 512 kbps tuh ga dapet cable modemnya y?Makasih ya pak.tq.

  77. krisna mengatakan:

    bu diana
    384/512 tidak mendapat cable mode. 768 ++ baru dapat. itu juga saya gak tau cable modemnya sekedar di pinjemin atau dikasih gratis.

    pemasangan tidak di kenakan biaya apapun.

    maksudnya jrak 20 nomor dari rumah itu apa? mungkin anda mau pasangnya pada tetangga anda yg share koneksi internetnya, bukan pasang pada fastnet. kalau pasang pada fastnet anda bertanya saja pada CS nya. kasih tau rumah anda di wilayah apa, jalan apa dan nanti akan di kasih tau rumah anda sudah tercover atau tidak. sekali lagi saya katakan tidak di punggut biaya.

  78. pRima mengatakan:

    kalo di bdg ada ndak yah??

  79. krisna mengatakan:

    pak prima
    ndak ada.cover area bisa di liat di webnya firstmedia. liat saja di bagian regionnya.

  80. riski lana mengatakan:

    om krisna saya dah pake fastnet, dah pernah nyoba untuk dmz fastnet? kira2 bisa gak ya? bikin server pake koneksi fastnet kan kita dapet ip public, sudah ada yg pernah nyoba???

  81. krisna mengatakan:

    pak riski
    hal tsb bisa dilakukan asalkan memakai port yang tidak umum. tapi perlu di ingat bahwa upload speed fastnet kecil.

  82. Anto mengatakan:

    kk….saya mao tanya begini ceritanya

    Saya mao pasang intenet,lalu yg saya bingungkan itu apakah first media bisa masuk ke gg kecil?rumah saya jujur aja kecil,dan masuk gg.dan byk2 tembok2 besar.apakah kehalangan dan jadi masalah?

    Alamat saya sih…Gg Cahaya no 14 Rt 004 Rw 001.jalan Jamblang Raya

    Thanks tolong dibales ya kk^^

  83. krisna mengatakan:

    pak anto
    silakan tanya CS nya saja rumah anda bisa pasang atau tidak, meskipun masuk gang tidak akan ada masalah. silakan tanya CS nya bisa pasang atau tidak.

  84. Dedy mengatakan:

    Saya pake fasnet dengan kabel USB unt koneksi ke kompienya, klo saya mau pake kabel RJ45 berarti harus clear host ya?
    lalu jika saya mau pake router untuk share 2 kompie, apakah bisa? saya dengar2 1 koneksi untuk 1 kompie saja?? takutnya di banned sama fastnetnya

    thx

  85. krisna mengatakan:

    pak dedy
    sepertinya saya sudah menuliskan bahwa bila mau share resiko tanggung sendiri. :)
    iy anda harus clear-host untuk rubah dari USB ke RJ45

    bila memakai usb ke pc, untuk share ke pc 2 tidak usah susah2. cukup tarik kabel dari lancard pc1 ke lan card pc 2. hubunginnya pakai kabel RJ45 yg di cross.

  86. Anto mengatakan:

    kk CS itu apa?maaf bego akan internet aku…^^

  87. krisna mengatakan:

    pak anto
    CS = customer service. nomor telepon fastnet sudah ada di atas.

  88. atno mengatakan:

    pak anto
    kalau dari pengalaman saya sebenarnya lebih cepat pendaftaran melalui internet, karena nanti nya marketing yg menghubungi kita (mungkin mereka dapat insentif), tapi kalau kita daftar melalui internet, kita tidak bisa mem follow up ke CS karena sudah bukan bagian mereka lagi.
    kalau untuk daerah yg belum tercover, menurut informasi yang saya dapat, mereka mau menarik instalasi kalau ada 20 pelanggan, baik fastnet ataupun cable tv, memang sulit untuk mengumpulkan 20 peminat, tapi yach masih boleh dicoba!!

  89. krisna mengatakan:

    pak atno
    apakah informasi 20 orang ini sudah anda tanyakan langsung pada CS fastnet??? atau hanya sekedar informasi dari teman saja?

    karena beberapa waktu lalu saya sudah bertanya tentang pemasangan baru utk daerah yang belum terjangkau dan ternyata pemasangan tidak bisa dilakukan.

    saya pernah dengar mengenai 20 pelanggan tsb, namun sepertinya informasi ysb adalah informasi pemasangan kable vision. mungkin tidak ada lg krn sedang sibuk.

  90. atno mengatakan:

    bung krisna
    informasi ini saya dapat dari sales yg menghubungi saya utk memasang fastnet. ini saya tanyakan langsung utk pemasangan di tempat kawan saya yg belum terjangkau first media.

  91. krisna mengatakan:

    pak atno
    ok thx atas infonya.

  92. Helmy mengatakan:

    pak mo tanya, klo saya mo pindah pc cara settingnya bagaimana ya
    soalnya saya perhatikan tidak ada settingan apa2 di network connection
    apa mesti setting di modem nya / router nya

    Thanks

  93. krisna mengatakan:

    pak helmy
    kalau mau pindah pc cara paling mudah minta customer service nya untuk clear host. bilang saya mau pindah pc sama mereka.

  94. crossover mengatakan:

    Kapan ke Bandung nih!!!
    sUDAH muak Sama speedy DodoL!!
    abonemen 200ribu, bayar tagihannya jadi 700rb, hitungannya gak jelassssssss!!
    plis firtsmedia, ke bandung donk!

  95. krisna mengatakan:

    kapan ya ISP lain turun harganya, takut kebanjiran pelanggan kali ya….

  96. delacroixe mengatakan:

    iya nih kapan migrasi ke bandung…

  97. Tantok mengatakan:

    pak kalo kita pake internet yang dial up apa bisa dibagi pake wrt54gx-nya linksys? saya dah coba berkali-kali kok sulit ya? mac-nya di clone kok sulit? apa karena dial up itu ya? mkasih ya pak…

  98. Alvino mengatakan:

    Pak Krisna,
    Saya pengguna fastnet juga (speedtest.net – download 369 kbps, upload 52 kbps). Yang mau saya tanyakan, kenapa sewaktu menjalankan video streaming, video clip online dan tv online, tersendat-sendat, terutama di utube. apakkah pengaruh dari speed yang kurang cepat atau dari komputer saya yang kurang memadai. (AMD Athlon 1 Ghz, RAM 384 MB, GeForce 4 MX440 64MB, Modem Motorola 5101i). Atau ada software gratis yang dapat memperlancar agar tidak tersendat-sendat. Sudah saya scan dengan berbagai macam antivirus, komputer saya bersih dari virus.

    Kemudian saya membaca artikel “Cara Share Internet dengan Router”. Maaf, ada yang kurang jelas. Jika saya sudah selesai menjalankan cara di atas, apa saya harus lapor dulu ke firstmedia, atau sudah bisa langsung konek.

    Terima kasih sebelummya.

  99. kucay mengatakan:

    kayaknya bisa dari macem2 dey om..
    vga’nya om Alvin kurang ngangkat kayaknya..
    trus kayaknya saat2 ini koneksi internasionalnya lagi ndut2an
    barusan aja sempet putus lagi saluran internasionalnya..padahal jadwalnya slese tgl 25 (katanya om2 sana).
    jadi, ada kemungkinan striming ndut2an ya gara2 2 hal itu tadi..

    trus kalo mo coba share koneksi jgn lupa mac address…soalnya isp’nya baca mac address dari card yg kita pake pertama (bukan mac addres modem)..
    oiya, kalo bisa smua mac address d beda2in jgn sampe sama..
    soalnya waktu itu akuw sempet dijewer sama papih gara2 internyetnya jadi suka dc2..
    iya siyy,, papih taunya sejak akuw rubah2 kabelnya internyetnya jadi sering putus,,makanya kalo udah putus trus papih langsung nyolokin kabelnya ke pc dia…
    pas akuw cobain rubah mac addressnya pc papih sampe skarang smua baek2 ajah..
    skarang akuw, abang dan papih bisa bagi2 koneksi nggak pake dc2an lagih..
    jadi bisa maen game nggak pake berebudan…xixixixiixi…

  100. kucay mengatakan:

    om Tantok kyknya bisa bagi2 pake gituan koq..
    kluar dari modem dial-up colokin kabel jaringannya jgn ke colokan yg sendirian (biru)
    tapi ke colokan yg jejeran 4 itu (kuning)
    kyknya nggak usah pake ganti2 mac adresnya koq om..
    maap kalo saia sok tau..tapi mungkin bgitu caranya…
    akuw juga mauw minta maap sama om Krisna karna akuw udah nulis bginian di sini..

    oiya..buat om alvin lagih,, akuw share d ruma nggak bilang2 sama mreka [firstmedia] lho..
    toh kalo emang gak boleh khan pasti saia udah mreka blok dari dulu2..
    xixixiixixixi :D

  101. […] buat om Krisna…gara² baca blognya saia jadi […]

  102. Alvino mengatakan:

    Thanks banget buat Kucay.
    baru bisa ngebales nich, situsnya baru ketemu lagi, soalnya historynya sempat di clear.
    sy coba dulu sarannya.

    eh om Krisnanya kemana ya?
    lama gak kelihatan.

    sama mau nanya, apa ada modem yang bisa adsl dan dsl (cable). yang masuk Indonesia (banyak dipasaran).
    soalnya temanku ada yang mau pasang fastnet, tapi di wilayahnya belum tahu kapan masuk. sementara pasang speedy dulu. kalau fastnet dah masuk mau beralih ke fastnet.
    katanya sih biar gak beli modem lagi, modem yang lama sayang kalo gak kepake.

  103. Romero mengatakan:

    Pak Krisna Mau tanya , Berapa modal semuanya termasuk modem yang anda keluarkan pertama kali pakai FastNet? kalu bisa Merek modemnya sekalian. biar gak ke tipu. TRims

  104. Vano mengatakan:

    Pak krisna saya bantu jawab utnuk pertanyaan pak Romero……..
    Pak romero, modalnya adalah Rp.450.000,- (modem) + Ppn 45.000,- = Rp.495.000,- (modem saya beli dari Fastnet merk Atlanta) ditambah Rp.99.000,- + Ppn 9.900 = Rp.108.900 (langgana per bulan utk paket 384Kbps) jadi seluruhnya Rp.603.900,- (instalasi pemasangan biaya kabel dll Gratis) tetapi pihak fastnet juga memperbolehkan kita membeli modem di pasaran bebas bila mau, pengalaman saya selama ini hampir 6bln saya pake tidak ada masalah yang berarti tuh……hingga saat ini tidak ada kenaikan ataupun kewajiban dari fastnet utk berlangganan TvCable-nya sehingga saya benar2 hanya membayar Internet Unlimited per bulannya Rp.108.900 saja…….saya sangat merekomendasikan orang indonesia memakai fastnet karena mereka adalah pelopor internet murah pertama kali di INDONESIA….Bravo untuk FIRSTMEDIA/FASNET…..benar2 memuaskan service dan Harga tentunya

  105. Romero mengatakan:

    Terima kasih atas responya pak Vano. tapi sayang kabelnya belum masuk daerah saya Kota bambu(sebagian) . Tapi ada menagganjal di webnya itu No.rumah ato no blok rumah ya?

  106. mardo mengatakan:

    gw sebenernya pengen tau lagi yang lebih jelas..
    maksudnya biaya dari awal sampe finis…
    anggaplah gw cuma punya satu set komputer..
    trus ga piunya apa2 lagi..
    so berapa sih total biayanya..???

  107. Suhadi mengatakan:

    Pak Krisna,
    Sebetulnya akan timbul masalah tidak apabila fastnet di share (untuk 3 komputer) ?
    Apakah ada pengalaman apabila untuk satu rumah mau di install fastnet 3 line (apabila memang sharing tidak memuaskan) Fastnet, apakah bisa ke tiga line tersebut berlangganan yang 384 kbps ? Karena benar-benar dibutuhkan 3 line untuk 3 komputer.

    Terima kasih atas advisenya…

  108. Bim mengatakan:

    Hari ini jaringan Firstmedia mulai terpasang di daerah rumah saya jl.Cempaka Rengas Bintaro setelah lebih dari 3 tahun menunggu,padahal letaknya cuma beberapa meter dari jaringan di ujung jalan jl.Rengas Raya. Tapi belum diperoleh kabar kapan jaringan depan rumah saya akan diaktifkan.Sebelum ini saya menggunakan ResNet layanan hotspot yg berpusat di jl.Kesatrian No.6A Rempoa ,dengan layanan Home Basic 128kbps, Rp 250.000,- unlimited. Dengan adanya jaringan kabel firstmedia di depan rumah, berarti saya bisa dapat layanan kecepatan 512kbps atau nambah sedikit dapat kecepatan 768kbps. Wah babak baru bagi saya,semoga pelayanannya sebaik apa yang saya dapat dari Resnet.

  109. Bim mengatakan:

    Akhirnya pada tanggal 9 mei jaringan sudah masuk kerumah saya dan koneksi langsung ON sampai dengan hari ini. Mudah2an tidak akan pernah ada masalah seperti yang sering terdengar ya.

    Unek2 saya selanjutnya apakah cable modem ini kalau saya bawa dan pindahkan ke rumah orang tua saya yg juga ada jaringan kabel firstmedia tapi hanya berlangganan siaran kabel tv nya, tetap bisa konek seperti di rumah saya. Dalam hati saya menjawab kenapa tidak? kan signal mendeteksi modem saya berdasarkan alamat MAC nya, bukan alamat rumah saya mungkin dalam waktu dekat akan saya coba. Bagaimana pendapat anda bung Krisna ?

  110. Heppy mengatakan:

    kalau firs media di surabaya sudah masuk apa belum?

  111. games mengatakan:

    games…

    You are the last……

  112. Amax mengatakan:

    saya lagi browsing buat pasang internet murah buat warnet, saya tinggal didaerah priuk bisa ga yah saya pasang fastnet? cara & persyaratannya apa aja yah…coz masih grogi buat tanya lngsung keoperator firstmedia-nya tolong konfirm ke email saya yah thanks a lot bt infonya :D

  113. Nurul neyh mengatakan:

    uda 3 bulan lebih gw pake speedy,,anjriittt degdegkan pas mw bayar tagihannya,,
    kadang beda ama waktu diiming” promosi cm bayr sekian,,TERNYATA!!!

    iy g nak’a pake quota sgala,,mn tgs kul gw juga banyak,,mn tlp rumah gw jg yg bayar,,
    huff gmn iaa cara cabut speedy, g memuaskan mn bullan feb ini g da promo lg,,normal byar 200Rb plus PPN jadi 220(MAHAL),,paket yg gw ambil time based,,yg 50 JAM perbulan.

    btw mau pasang fasnet ni,,tp abis brp iaa biaya pemasangan awalnya.
    cz uang jajan sendiri ni,,,mudah”an g mahal iaa,cz bnyk yg memuaskan pke fasnet,,kt tmn” gw.

  114. iqbal mengatakan:

    gw dach cb hbungi ke fastnet…

    cm bys lah permasalahannya mngenai jaringan..
    gmn tuch???
    gw pgn bgt msang fastnet,,tp gfmn donk ga da jaringannya…

    padahal tmn gw bs,,emg si gw sm tmn gw bda RT…
    tp kn tetep aj,,msih stu jalan tp gbs masang kn aneh…

  115. sujud mengatakan:

    cara pembayaran firstmedia, gimana caranya sih ???????
    -mohon infonya-

  116. Sutisna mengatakan:

    mo tanya dong…!!!
    klo saya mo pasang yg untuk laptop ada gak yah?
    maksudnya yg berbentuk mobile kaya IM2 gitu ada gak?
    trims….

  117. Rick Sevenfold mengatakan:

    MODEMNYA GRATIZ GK!!??

  118. safai kukuh mengatakan:

    iya, kecengnya downloadnya sampai 150 kbps.. buat streaming tv dan youtube lancar tanpa bufering..

    apalagi klw skedar fban dan blog dijamin ngacir loading hy itungan detik

  119. bro kalau gua mau pasang di manado gmn ???

    trus gua mau pasang untuk warnet gua cma 5 pc

    please bantu !!!

  120. aan mengatakan:

    maaf mas mau nanyak kr” gmn cara seting internet di first media untuk leptop soalny klo gk salah saat menggunakan acer langsung bisa tapi waktu d gunakan buat toshiba langsung gk bisa buat internetan tolong masukny trimakasi…

  121. baton safari kukuh mengatakan:

    iya, saya pakai di kepu jakarta pusat sudah 2 tahun pakai paket yang 300 ribuan kecepatannya bisa sampai 1.4 mbps untk downloadnya 200 kbps. jujur aja saya sangat puas bahkan mau pasang lagi ttp belum ada jaringan untuk kantor pusat pdhal di kawasan kalibaru jakarta pusat, klw bwat streaming gak usah tanya lagi apalagi yang lain

  122. baton safari kukuh mengatakan:

    internet ini masing menggunakan kabel seperti telpon rumah dan modem khusus

  123. fahman mengatakan:

    ayooo…. kapan buka dibaliiii….. adik saya soalnya udah lama pake di jakarta..

  124. yavi aulia mengatakan:

    kalo di semarang ada gak itu layanan first media?

  125. firman muttaqin mengatakan:

    kalo didaerah cengkareng, jakarta barat sudah ada belum?
    maklum baru pindah kerumah istri…..

  126. denioboy mengatakan:

    kalo di bandung alamat first media di mana ya?

  127. hosting paling murah mengatakan:

    It’s really a cool and helpful piece of information. I’m satisfied that you just shared this helpful info with us. Please stay us up to date like this. Thanks for sharing.

  128. It’s hard to find educated people for this subject, however, you seem like you know what you’re
    talking about! Thanks

  129. zaki mengatakan:

    kok saya cari harga di websitenya gak sesuai ama yg diblog ini ya ?!??! ada apa dengan harganya yg benar mana gan

    kok gak ada di web resminya

  130. elfan mengatakan:

    saya sdh jd pelanggan FM, sayangnya beberapa blan ini layanan internet dan tv kabelnya sangat mengganggu:

    1. remot saya tidak berfungsi lagi;
    2. internetnya hampir setiap pagi lambat begitu juga tv kabelnya suka error di sore hari.

    saya mohon pihak FM dapat menolong saya akan masalah di atas karena saya hub telponnya slalu jawabannya operator sedang sibuk.

  131. robby mengatakan:

    Slamat pagi smuanya.sya robby sales area bandung. Utk info pemasangan jaringan first media area yg sudah tercover : taman holis indah, taman kopo indah, mekar wangi, mustika hegar

    Utk area konstrak : cijagra, batununggal indah, graha pasadena, pasir pogor indah, margahayu raya,margahayu barat

    CP : 08997921127/ 283DC4BF / robby.fasnet@gmail.com

  132. how to configure best comcast best docsis 3 cable modem

    FirstMedia internet MURAH dan speednya KENCANG | Krisna Blog

  133. My brother recommended I may like this web site. He was entirely right.
    This submit actually made my day. You cann’t imagine just
    how so much time I had spent for this info! Thank you!

  134. Hey there are using WordPress for your site platform?
    I’m new to the blog world but I’m trying to get started
    and create my own. Do you need any html coding expertise to make your own blog?
    Any help would be greatly appreciated!

  135. Excellent blog here! Additionally your site lots up very fast!
    What host are you using? Can I am getting your affiliate hyperlink on your
    host? I desire my web site loaded up as quickly as
    yours lol

  136. WOW just what I was searching for. Came here by searching for how to configure arris motorola cable
    modem for

  137. Everyone loves what you guys are usually up too. This sort of clever work
    and exposure! Keep up the good works guys I’ve
    incorporated you guys to blogroll.

  138. Thank you for the good writeup. It if truth be told used to be
    a amusement account it. Glance complicated to more delivered agreeable from you!
    By the way, how can we communicate?

  139. great issues altogether, you simply received a brand new reader.

    What would you recommend in regards to your submit that you just made some days in the past?
    Any certain?

  140. Hi, i believe that i saw you visited my web site thus i
    came to return the favor?.I’m attempting to find issues
    to improve my site!I assume its ok to use some of your
    ideas!!

  141. I think that is one of the so much vital information for me.
    And i’m glad studying your article. But want to observation on few common issues, The website taste
    is wonderful, the articles is actually excellent : D. Just right process, cheers

  142. I enjoy what you guys are up too. This type of clever work
    and coverage! Keep up the excellent works guys I’ve included you
    guys to my personal blogroll.

  143. wonderful issues altogether, you just won a emblem new reader.
    What may you recommend in regards to your put up that you just made a few days
    ago? Any certain?

  144. It’s an remarkable piece of writing in favor of all the online people; they will get benefit
    from it I am sure.

  145. Very great post. I simply stumbled upon your weblog and wished to say that I’ve really loved surfing
    around your blog posts. In any case I will be subscribing to
    your feed and I hope you write again soon!

  146. Thanks for finally talking about >FirstMedia internet MURAH dan speednya KENCANG | Krisna Blog <Loved it!

  147. This text is worth everyone’s attention. How can I find out more?

  148. I’m not sure why but this web site is loading
    incredibly slow for me. Is anyone else having this problem or is
    it a problem on my end? I’ll check back later and see if the
    problem still exists.

  149. Wow that was unusual. I just wrote an very long comment
    but after I clicked submit my comment didn’t appear.

    Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyhow, just wanted
    to say superb blog!

  150. Thanks for ones marvelous posting! I seriously enjoyed
    reading it, you may be a great author. I will make sure to bookmark your blog and may come back from now
    on. I want to encourage you to continue your great writing, have a
    nice day!

  151. Why people still use to read news papers when in this technological globe all is
    existing on web?

  152. Have you ever thought about writing an e-book or
    guest authoring on other sites? I have a blog centered on the same ideas you discuss and would love to
    have you share some stories/information. I know my viewers would appreciate your work.
    If you are even remotely interested, feel free
    to send me an email.

  153. With havin so much written content do you ever run into any issues of plagorism or copyright
    violation? My website has a lot of exclusive content I’ve either created myself
    or outsourced but it appears a lot of it is popping it up all over the
    internet without my agreement. Do you know any ways to help prevent
    content from being stolen? I’d certainly appreciate it.

  154. Rahman Maulana mengatakan:

    Ada kabar gembira :-) First Media kini Hadir di Bandung
    Cek >>>>> http://goo.gl/bWZ4x8 <<<<

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: