Cara DAFTAR Firstmedia Fastnet

Setelah nulis tentang murahnya harga internet unlimited firstmedia (100 ribu/bulan unlimited dengan speed sampai 384 kbps – internet murah dari firstmedia fastnet) saya akan nulis tentang gimana cara daftar dan juga mengenai coverage area yang sudah di cover oleh firstmedia.

untuk mengetahui coverage area yang sudah di cover oleh firstmedia anda bisa mengunjungi websitenya yaitu http://www.firstmedia.com disana ada 3 langkah mudah untuk mendaftar di firstmedia.

langkah-langkah untuk daftar firstmedia
1. Cek area anda sudah di cover apa belum
2. Tentukan mau pilih koneksi yang kecepatannya berapa
3. Konfirmasi pendaftaran anda.

nah anda bisa melihat area yang di cover firstmedia pada langkah pertama pendaftaran.

tapi kalau anda mau mendaftar firstmedia saya sarankan via telepon saja. maklum kalau lewat telepon bisa lebih jelas dan bisa tanya-tanya mengenai yang lain. nomer teleponnya +62 55 7777 88

misalkan saja mau tanya

  • Coverage areanya dimana aja (sebenarnya bisa liat di website pada pendaftaran langkah pertama, tapi kalau gak mau repot ya tanya saja langsung ke Operatornya wilayah saya di cover apa tidak).
  • Butuh pasang tv cablenya gak? (gak butuh).
  • Modemnya gratis gak? (liat table paket untuk modem).
  • Modem apa yang dibutuhkan? (modem Cable broadband).
  • Apa aja yang dibutuhkan supaya bisa pasang internet (modem Cable broadband, LAN card)
  • kalau wilayah saya tidak ter cover gimana caranya supaya bisa masuk ke daerah saya
  • biaya pemasangan ada gak, gak ada (lihat tabel harga)
  • dsb
  • Cara daftar firstmedia

    Tabel Harga
    Daftar Harga first media

    PENTING : FASTNET HANYA UNTUK PERSONAL.

    About these ads

    316 Balasan ke Cara DAFTAR Firstmedia Fastnet

    1. ismawan mengatakan:

      Ada informasi yang perlu diluruskan pak

      Modem yang diperlukan adalah Cable Modem, dan ini berbeda dengan DSL Modem. Pada Cbale Modem, inputnya lenggunakan kabel coaxial, dan keluaran berupa RJ45 (Ethernet) dan USB, sedangkan DSL modem itu inpur berupa RJ11 (telephone) dan output RJ45 (Ethernet).

      Semoga membantu :)

      • ea mengatakan:

        modemnyBrpHrganya?

      • ronalddy mengatakan:

        NEW PAKET FIRST MEDIA 2013
        UPDATE APRIL 2013

        PILIHAN PAKET
        paket COMBO FAMILY EXTRA hd Rp. 150.000/bln
        1. Fastnet speed up to 1 Mbps unlimite quto
        2. Homecable TV 8 channels HD + 54 channels SD

        COMBO D’Lite HD Rp. 280.000/bln
        1. Fastnet speed up to 2 Mbps unlimite Quota
        2. Homecable TV 15 Chennel HD + 68 channel SD

        COMBO ELITE HD Rp. 390.000/bln
        1. Fastnet speed up to 3 Mbps unlimite quota
        2. Homecable TV 17 chennel HD + 74 chennel SD

        COMBO SUPREME HD Rp. 550.000/bln
        1.Fastnet speed up to 5 Mbps unlimite Quota
        2. Homecable TV 25 chennel HD + 92 chennel SD

        Keunggulan dari Paket Combo di atas
        1. Gratis biaya pasang
        2. Gratis biaya pendaftaran
        3. Modem dan decoder HD dipinjamkan
        4. Free kabel 40m
        5. pembayaran dilakukan 2 hari setelah aktif/terpasang melalui bank yang telah ditunjuk.

        PAKET RUKO KANTOR
        1.FASTNET COMMERCE 6 Mbps Rp. 595,000
        2.FASTNET SOHO 8 Mbps Rp. 895,000

        Syarat untuk berlanggan perusahaan,pilih salah satu saja :
        • NPWP perusahaan / SIUP Perusahaan / TDP Perusahaan

        package wifi Router wifi Cisco E900 only Rp. 375.000
        -Setup Fee Rp 55.000
        -Total Harga + PPN = 375.000 + 55.000 = 430.000,

        Router wifi Cisco EA4500 only Rp. 1.600.000
        -Setup Fee Rp 55.000
        -Total Harga = 1.600.000 + 55.000 = 1.655.000,

        -SELECTION PACK CHANNEL DISCONT 50% 6 bln ]SELECTION PACK CHANNEL DISCONT 50% 6 bln

        PACKAGE NAME Speed REGULAR PRICE
        FASTNET
        FASTNET SAFE KIDS 1Mbps 195.000
        FASTNET EXPRESS 4Mbps 350.000
        FASTNET PREMIUM 8Mbps 695.000
        FASTNET ULTIMATE 30Mbps 2.035.000

        Belum Termasuk Biaya Pasang RP.100.000 dan ppn10%

        jika ingin mendaftar.. kirimkan alamat lengkap anda apakan daerah anda tercoverage jaringan firstmedia ke 083876119057
        / 087809314533 apabila area anda tercoverage dan deal pasang baru kirim data dibawah ini:
        CARA DAFTAR / CEK JARINGAN
        Nama ;
        Alamat ;
        Tanggal lahir ;
        No KTP/SIM/Paspor ;
        Tlpn 1 ;
        Tlpn 2 ;
        Email ;
        Paket ;
        Tanggal pasang ;

        kirim data diatas k 081316016996 / 30C1FABC

        * Harga belum termasuk PPn 10%
        * Khusus Pelanggan baru dan pelanggan non aktif
        * Dapet diskon apabila tambah (Tayang TV, STB)
        * pemasangan paling cepat 2 hari setelah pendaftaran/bisa pesan tanggal pemasang

      • ronalddy mengatakan:

        PROMO JULY:

        Paket familly
        64 channel TV cable + Internet speed 1mbps
        Rp. 99.000 + ppn 10 %
        Paket d’lite
        81 channel tv cable + internet speed 3mbps
        Rp. 249.000 + ppn 10 %
        Paket Elite
        97 channel tv cable + internet speed 5mbps
        Rp. 349.000 + ppn 10%
        Paket Supreme
        124 Channel tv cable + internet speed 8mbps
        Rp. 549.000 + ppn 10%
        Paket Maxima
        125 channel tv cable + internet speed 16 mbps
        Rp. 1.249.000 + ppn 10 %

        ALL paket + retail modem dan decorder ( Rp 60.000 )
        free decoreder pararel hingga 3 decorder (bisa beda channel)
        Unlimited internet tanpa batas dan tanpa penurunan speed.
        Pembayaran 3 hari setelah pemasangan.

        Contact person:
        Ronalddy
        081316016996
        08970818378
        021-8888039327

        Pin bb :
        30c1fabc
        32053fe8

        • Ribery mengatakan:

          Cara Pembayarannya gimana ??
          Di jambi Bisa gak pake fastnet ??
          saya minta Nomor Customer fastnet nya Khusus jambi ,, saya mau make ni !!
          Tolong tanggapi … !!

      • fastnet mengatakan:

        cara daftar dan harga paket first media terbaru bisa kunjungi

        http://daftarfirstmediajkt.blogspot.com/

    2. krisna mengatakan:

      thx, ud di revisi. saya sudah perbaiki. semoga ISP lain mau ikut program internet murahnya firstmedia ya. cayo firstmedia jadilah pelopor internet murah yang bagus.

    3. mubarok mengatakan:

      di bogor untuk perumahan sekitar ipb darmaga sudah terkover pa belum ya?

    4. krisna mengatakan:

      hmm untuk informasi lokasi and audah di cover atau belum bisa di cari di websitenya http://www.firstmedia.com liat di bagian CUSTOMER -> Coverage Area atau telepon customer servicenya di +6221 55 7777 88

      kalau saya liat sih di bagian CUSTOMER -> Coverage Area di bagian Regionnya udah ada untuk Bogor, tapi ipb lom di cover.

    5. penipu mengatakan:

      ini penipuan atau tidak ya??
      masa di telepon 100x tetap sibuk di email ga ditemukan alamatnya di register

      Sorry! an unexpected error has occurred.

      This error has been forwarded to First Media technical group.

      apa apaan nih setiap telepon habis 2ribu buat nunggu, telepon ke527-8xxx malah diangkat ditutup lagi sama mba2 edan… buset dah ini serius apa kaga sih orang.

      • saiful mengatakan:

        Untuk registrasi dan info lengkap silahkan hub saya di no 085714127992-94060673.
        Produk FirstMedia:
        *Fastnet adalah jaringan broadband nomer 1 di Indonesia.
        Up To 20Mbps
        *Homecable adalah TV chanel tanpa parabola. tampilan HD dan 3D.

        Terima kasih

    6. krisna mengatakan:

      penipu ini siapa ya? namanya gak jelas, ngomongnya juga gak jelas, nomer tlpnya itu dapat dari mana? kirim emailnya kemana?

      pelan2 jelaskan dengan benar. nomor telepon siapa itu yg di telepon? nomor teleponnya firstmedia 021 55 7777 88. surabaya 031 502 8811

    7. hendy mengatakan:

      mas mas… itu harga modemnya berapa kalo misal saya ambil yang FastNet 512, soalnya ga tertera harga modemya.. apa ga perlu pake modem..

      tengkiu.. :)
      oia mas, balesnya ke email saya boleh ga??? ke band00t@yahoo.com
      tengkiu

    8. krisna mengatakan:

      di artikel internet murah yg saya buat atau di webnya firstmedia anda bisa lihat kalau FastNet 512 cable modemnya not provided. artinya tidak disediakan/tidak di pinjamkan.

      tentu saja perlu cable modem. nah harga cable modem sekitar 400 rban++ , itu tergantung anda belinya dimana. beli sama firstmedianya juga bisa.

      sepertinya anda belum membaca artikel saya mengenai Cara Membagi / Share Koneksi Internet. disana ada komentar saya mengenai harga cable modem.

    9. hendy mengatakan:

      oh jadi koneksinya bisa di sharing yah :)
      wah enak banged

    10. antares mengatakan:

      mas beda nga modem utk first media ama tuk di pakai di speedy

    11. krisna mengatakan:

      modem utk speedy dan firstmedia beda mas.
      speedy pakenya modem DSL (lewat jaringan telepon rumah)
      firstmedia pakenya cable modem (lewat jaringan cable tv)
      colokan inputnya beda mas ^^

    12. Hengky mengatakan:

      Jika produk First media bisa dikawinkan dengan produk iconpln mungkin bisa lebih cepat masuk ke daerah-daerah sehingga Internet murah betul-betul bisa dinikmati masyarakat luas terutama untukPendidikan (Sekolah).

    13. krisna mengatakan:

      semoga dengan adanya internet murah dari firstmedia ini penyedia layanan internet lain mau ngikutin. jadi semua orang bisa pasang internet. tarif murah pasti di ikuti dengan makin banyaknya pengguna internet. makin murah makin banyak yang pasang. (semakin banyak pelanggan layanannya jgn makin jelek ya tapi ^^)

      Dulu sebelum ada esia tarif telepon mahal2, nah sekarang tarif GSM udah makin murah kan? nah itu yang saya harapkan.

    14. Denny mengatakan:

      Sorry OOT bentar.
      tanya neh ada yang tau ngak isp langganan wireless internet yang modem nya dipinjemin.
      trus unlimited yang kataya 1 bulan jg cuma 100k an.
      soalnya belom masuk jaringannya firstmedia.
      tq
      sekali lagi maaf kepada om moderator

    15. krisna mengatakan:

      wah OOT banget :)
      saya sih juga berharap ada ISP yang cuma 100 rb tapi dipinjemin modem. tapi cost nya utk pinjemin modem emang murah? :)
      gak tau saya pak info wireless 100 rb an.

      matrix 50rb unlimited sudah tidak ada sih. dulu saya pakai matrix 50 rb itu dan modemnya HP saya. coba masih ada bisa di pake utk internet waktu berpergian…. wireless 3g indosat mahal, 300 rb dan itu juga ada quotanya. tapi utk org sibuk indosat 3g sangat berguna.

    16. denny mengatakan:

      mas krisna…
      fast net masuk bdg kapan ya???
      dah di tunggu2 neh..
      ^^

    17. pandu mengatakan:

      sudah 10 hari sejak saya register online tapi sampai sekarang belum ada balasan dari firstmedia. mereka kebanjiran order sampai registrasi saya musti antri atau registrasi saya tidak pernah sampai ke mereka?

    18. krisna mengatakan:

      mas denny saya gak tau kapan masuknya ke bdg, saya kan bukan operatornya. saya cuma pengguna.

      mas pandu yang saya sarankan diatas adalah utk kontak operatornya langsung, nah mas pandu sudah daftar online dan udah konfirmasi ke operatornya apa belum? read my artikel one more time and u will see that i recommended for contact the operator via telepon.

      btw saudara saya sudah pasang juga, dia ngurus sendiri dan sekarang sudah aktif internetnya. berapa lama waktu pemasangan saya kurang tau, but utk biaya pemasangan gak di punggut biaya. saudara saya paling cuma ngasih uang rokok ke teknisinya :) . but gak ada paksaan, cuma upah capek dan terima kasih doang. :)

    19. Jajat S mengatakan:

      saya denger di radio KIS FM pada tanggal 20 september ada promosi , kira kira dengan biaya 100 ribu bener nggak nih dipinjemin modem dan jaringan tetep stabil nggak ada lelet trus donload sebebas bebasnya sampe muntah trus itu termasuk TV kabelnya nggak
      masalahnya saya ada di daerah bukan di wilayah kota besar kapan tuh ada jaringan ke daerah supaya dunia pendidikan dan pemerintahan bisa melek semua

      dari Jajat S
      Kota Cilegon

    20. isna mengatakan:

      Hari ini sy juga dengar promosi fastnet di radio KIS FM, mohon infonya utk daerah kantor Bea Cukai Pusat, apakah sudah bisa connect ? kalau blm, kira-kira kapan ya ?
      thanks.

      rgds,
      isna

    21. krisna mengatakan:

      mas jajat yang 100 ribu gak dipinjemin modem kayanya. liat di table yang ada di artikel firstmedia internet murah deh, disana ada table harga dan biaya pemasangan dan juga dipinjemin modem apa tidak

      firstmedia-internet-murah-dan-speednya-kencang/

      mas isna
      kalau mau tau area sudah di cover apa tidak, tanya saja ke operator firstmedianya

    22. Denny mengatakan:

      Saya udah pake fastnet sekarang.
      saya ambil yg 512KBPs. Kesan saya pertama kali waktu dolnlot cepet banget.
      saya pake mozila, pas pake IM2 waktu donlot max cuma 14-15Kbps, trus pas pake yg ini bisa ampe 60anKbps. trus harga cuma separoh dr IM2 lage
      seneng bgt dah.
      Cuma yg binggung pas daftar katanya ngak bisa di share jd binggung.
      Ada yg bisa bantu ngak??

      Thanks

    23. krisna mengatakan:

      pak denny
      karena di bilangnya gak boleh share ya sebaiknya bapak tidak usah share menurut saya, apalagi bapak gak bisa sharenya. :) .

      tapi kalau pak denny mau nekat dan siap menanggung resiko dan kesulitan nya maka silakan saja kalau anda mau share. bisa minta tolong teknisi yg lebih ngerti atau mau coba sendiri juga boleh.

    24. dwy mengatakan:

      cara sharenya gimana bro ksih petunjuk dong boleh via email.Thanks

    25. krisna mengatakan:

      pak dwy
      di kanan atas bisa di lihat artikel tentang cara share internet. mungkin bisa di coba dulu.

    26. Edi mengatakan:

      Pak krisna, saya sudah daftar di firstmedia (emang masuknya juga susah) kurang lebih tgl 10 Sep 2007 alamat pemasangan masuk di coverage area n sudah diberi no pelanggan, saya daftar dengan Ibu Susi, daftar yang 384 katanya segera dihubungi, kalo sudah modem sudah diregistrasi (modem saya punya), tiga hari kemudian telpon ketemu sama Ibu Kuni, dijanjikan tgl 27 Sep 2007 teknisi datang untuk instalasi tapi sampai hari ini fastnet saya belum terpasang no pelanggan saya 514789, jadi kalo telpon ke firstmedia saya selalu ditanyain no telpon yang bisa dihubungi dan alamat, padahal saya sudah punya no id pelanggan, terus apa gunanya id pelanggan kalo nggak berisi data saya…kalo bisa tolong dong dijembatani…terima kasih…

    27. krisna mengatakan:

      pak edi
      maaf saya bukan org firstmedia. i just firstmedia user. sori gak bisa bantu.
      mengenai tanya nomor telepon dan alamat melulu itu mungkin karena CS nya butuh telepon terbaru dan klarifikasi alamat.

      kalau saya telpon ke CS firstmedia mereka akan tanya nomor pelanggan saya dan biasanya mereka akan tau nama saya. OW atas nama pak krisna ya, ini dengan pak krisna sendiri? ya biasanya sih ditanya gitu ^^.

      saya sarankan kalau firstmedianya gak datang/telat datang langsung konfirmasi kenapa gak datang. kapan datangnya. dsb. biar cepet kelar.

    28. johanes iwan mengatakan:

      asiknya sih kl mereka lg promosi trus lgsng daftar,. kaya gw moga2 cepet pemasangannya…

    29. jikz mengatakan:

      hmm apakah harus langganan kabelvisionnya juga ??

    30. krisna mengatakan:

      pak jikz
      mungkin bisa di baca artikelnya lagi. :)
      Butuh pasang tv cablenya gak? (gak butuh).

      oh iy, tv cablenya sekarang namanya first media (bukan kable vision lagi). internetnya namanya fastnet

    31. Inge Sigarlaki mengatakan:

      Buat teman2 yang kesulitan menghubungi FIRST MEDIA / fastnet bisa menghubungi sales marketingnya namanya .. Ilham .. Telp dia 021-99599484 atau 0856-955-9088

      Orangnya sangat baik dan bisa membantu kebutuhan kalian dengan cepat.

      Mudah2an info ini dapat berguna.

      Kalo ditelpon kantor nya mungkin sangat sibuk sekali .. karena kebanyakan order kali ya.

      thanks

      Inge Sigarlaki

      -tambahan dari admin-
      saya tidak tau nomor teleponnya asli atau tidak, bila ingin pasang ke sales sebaiknya anda berhati2. pastikan bahwa anda tidak membayar apapun sebelum internet terhubung. sebelum membayar pastikan ke CS firstmedia dengan memastikan nomor pelanggan fastnet anda. setahu saya biaya pemasangan adalah gratis. jadi bila di pungut bayaran itu adalah resiko anda sendiri. pastikan transferlah uang anda ke rekening asli fastnet.

    32. pandu mengatakan:

      ampun deh. sudah hampir 2 bulan ini semenjak saya register. saya pertama register online. karena tidak ada balasan jadi saya telpon. pertama kali saya telpon operatornya bilang pemasangan di wilayah saya (jakarta timur) akan dilakukan tgl 26 sept. mrk tdk datang pada tgl yg dijanjikan maka saya telpon lagi. jawaban yg saya dapat yaitu belum ada konfirmasi dari pihak manajemen firstmedia utk pemasangan di wilayah saya. saya dengar order mereka membludak tapi tidak seharusnya mereka menggantung2kan calon customer spt ini terlebih saya sdh mulai gerah dgn ISP saya saat ini (indonet) yg leletnya minta ampun.

    33. krisna mengatakan:

      pak pandu
      saya rasa mrk bukan menggantungkan calon customer, masa ada customer di tolak. :). cuma karena harganya yang murah banget, unlimited dan speednya kencang maka banyak banget yang daftar.

      silakan membaca pemikiran saya ini, semoga jadi masukan untuk anda.
      1. Seandainya pada saat ada permintaan banyak sekali fastnet menambah orang apakah akan ke cover semua permintaan customer tsb. saya rasa tidak akan tercover juga.
      2. Bila menambah personil dengan sangat banyak sampai bisa mengcover semua pelanggan, Setelah permintaan turun apa yang harus dilakukan pada karyawan fastnet yang tidak ada kerjaan lagi, apakah harus memecatnya.
      3. Berapa lama yang dibutuhkan untuk mentraining orang baru. lumayan lama menurut saya, mungkin 1 bulan? 2 bulan?

      saya share sedikit waktu saya daftarr fastnet. ini sebelum permintaan banyak. pada saat peralihan dari cable vision ke firstmedia saya bilang ke CS yang menanggani wilayah saya bahwa saya ingin pasang internet, saya saat itu masi tanya2 dan belum yakin mau pasang atau tidak, krn masalah biaya(saat itu internet masih masih, 300 rb). saat masi mikir2 eh taunya CS firstmedia telpon saya dan bertanya mengenai internet ini (kurang lebih 1 minggu setelah saya pasang tv cable firstmedia itu). saya lumayan terkejut tuh tuh, bisa juga ya CS telpon tanpa saya duga, saya tanya lagi sama dia mengenai biaya, kecepatan, syarat pemasangan, dsb (biar lebih jelas. setelah saya pikir2 akhirnya saya daftar deh digital1 yg 300 rb(sebelum fastnet)). itu penglaman saya pasang digital1. anda bisa baca juga FirstMedia internet MURAH dan speednya KENCANG untuk selengkapnya.

      itu sedikit cerita mengenai pengalaman saya dengan CS firstmedia, ini beneran pengalaman nyata saya ^^. dilihat dari pengalaman saya yg CS nya malah telepon saya dan bertanya tentang internet saya rasa pelayanannya bagus. :) . nah mungkin saat itu masi lom ada yg namanya fastnet murah, jadi masi ke handle.

      Semoga anda bisa pasang dengan cepat. dari cerita anda sepertinya wilayah anda masi dalam jadwal tunggu pemasangan nya. sebetulnya aneh sih padahal anda bilang daftar dari 2 bulan yg lalu, Saudara saya sudah pasang fastnet, padahal rumahnya ada di pinggiran jakarta loh. deket UI depok, but masi wilayah jkt bukan depok ya. :)

      • wisnu priyanggodo mengatakan:

        mas kris tlg kirimin ke email sy dunk. sy mau pasang fastnet paket unlimited yg murahnya saja. tlg sertakan syarat, dan ketentuan lainnya.. kalau bisa alamat lkp dekat rumah saya. biar saya samperin aj. bis capek hubungi customer care. susah bgt. swear lho.. :-)

        tp yg mau saya tanyakan juga, apa fastnet sudah bisa dinikmat utk wilayah perum pondok cipta, bintara bekasi barat.

        mohon bantuannya. sy sdh nyerah harus kmn lg hub fastnet. smoga layanan fastnet lbh ditingkatkan. thks n sory klo bawel. he hee

        http://www.wisnu_meong@yahoo.co.id

    34. chelzy mengatakan:

      ampun tuh fastnet promosinya gedeee banget, tapiiii internet murahnya udah tutup yg 384 ama 512 udah enggak terima pendaftaran lagi!!!
      weleh weleh promosi enggak dibarengin kinerjanya, busyet kayak tong kosong nyaring banget yach bunyinya!!!

    35. krisna mengatakan:

      Daripada ngasih komentar buruk terhadap layanan yang murah mending kasih komentar terhadap harga internet yang mahal. bukannya didukung malah di injek2, ya terserah aja sih tiap orang bisa memilih dan punya pilihan masing2. saya cuma berharap ISP laen ikut menurunkan harga.

      Daripada banyak mengomentari yg buruk2nya mendingan kasih doanya biar ISP lain ikut turunin harga. saya sih kurang tau urusan dalamnya, saya taunya saya senang sudah ada realisasi internet murah dan cepat di indonesia.

    36. atno mengatakan:

      saya setuju banget dgn bung krisna, mending kita komentarin harga internet yang mahal, karena internet murah sudah masa lalu.
      ceritanya gini kemarin awal okt saya telp ke cs fastnet utk daftar internet yg 384mbps, setelah semua data di tanya terus ditawarkan modem dari fastnet merk com21, saya bilang saya akan beli sendiri yg motorola, terus katanya saya harus beli dulu harus ada no mac atau apalah gitu.
      nahsebelum hari raya kemarin kantor saya berbaik hati senin karyawan sudah libur nah saya beli deh tuh modem, karena sibuk persiapan lebaran, baru setelah masuk kerja saya telp ke cs fastnet, “aduh mas sejak tgl 21 okt kita udah enggak masang yg 384 mbps dan 512 mbps, adanya yg 786″ walah internet murah udah selesai, saya biasa dirumah pakainya telkomnet hanya utk email dan browsing tidak utk down load.
      jadi bingung mau diapain modem ini, tanya ke toko enggak bisa di kembalikan, tapi bisa tukar dgn modem adsl, terus saya tanya ke speedy , cs nya dengan manisnya bilang” wah daerah bapak sudah penuh , kalu mau daftar aja dulu, nanti kalu ada lagi di hubungi.
      walah memang internet sekarang sulit dan mahal. hu hu hu sedih sekali saya ini.

    37. krisna mengatakan:

      pak atno
      maap nih apa benar yang 384/512 tidak ada lagi? asumsi saya dari tulisan pak atno adalah fastnet 384 512 tidak ada lagi.

      “walah internet murah udah selesai,” apa ini benar?? cuma pengen tau anda nulis ini dengan tujuan apa, apakah ada maksud tersembunyi. not sure for that.

      saya telpon CS nya, ini jawaban untuk pemasangan firstmedia 384/512
      “maap pak untuk 384/512 sudah penuh dan anda harus waiting list untuk memasangnya”

      nah CS itu bilang ke saya waiting list dan anda bilang internet murah tidak ada lagi. apa maksud dari perkataan anda? apa benar yang anda katakan itu?

      firstmedia masi nampilin paket 384/512 kbps di websitenya dan saya tanya ke CS nya bilangnya waiting list -> masuk akal bagi saya kalo waiting list

      firstmedia masi nampilin paket 384/512 kbps di websitenya dan anda bilang firstmedia udah enggak masang yg 384 mbps dan 512 mbps -> aneh bagi saya. kenapa alasannya payah banget tuh CS. apa mungkin masih awal jadi belom di kasih tau sama bosnya kalau ngomong ke customer jangan bilang udah gak masang, tapi bilangnya waiting list.

      saya binggung yang anda bicarakan benar atau tidak. apa benar tidak bisa pasang lagi??? atau waiting list???

    38. Sekedar informasi!

      konfirmasi dari support fastnet, bahwa product yang fastnet tawarkan adalah “bandwidth up to!”, bukan “bandwidth constant”. Maksudnya adalah bandwidthnya bisa turun naik, dan kalau turunpun bisa kecil sekali.

      Pengalaman pribadi, saya berlangganan fastnet 768, up to 768 kbps, dan pengalaman sampai saat ini, justru rata-rata bandwidth adalah sekitar 100 kbps – 200 kbps. Masih jauh lebih rendah dari paket termurah yang berupa fastnet 384.

      Jadi setiap bulan bayar 300an rb, dapat bandwidth di bawah paket yang harganya 99rb.

      Bagaimana bangsa kita bisa maju?
      Kalau jualan produk dengan permainan kata:
      “up to”, dan “personal”.

      BTW. arti “personal” bagi fastnet adalah: internet satu arah, customer tidak bisa menerima “incoming internet connection” karena diblok dengan firewallnya fastnet.

      sedih…. sedih…
      kalau ada alternativ, saya pasti langsung pindah provider lain….

    39. krisna mengatakan:

      wah makin rame dan makin aneh2 dan tidak masuk diakal, seperti provokator.

      tolong beri contoh ISP apa yang tidak up to. jangan hanya bilang fastnet itu up to tanpa bisa memberikan perbandingan dengan ISP yang lain. speedy? indosat im2? produk gprs? produk 3g? produk satelit?

      kalau berdasarkan pengalaman saya selama 2 bulan ini, setiap saya mau download speednya diatas 40 KB/s. tapi terus terang saya tidak terlalu sering download. sehari paling 1 kali download file,filenya biasanya 1 MByte++ karena itu download speednya bisa terlihat. kalau anda bilang koneksinya cuma dapat 200 kbps doang ya saya tidak percaya sama anda, jelas2 saya pakai fastnet dan download speednya bagus.

      incoming connection maksudnya apa sih? tolong kasih contoh tentang incoming connection jgn cuma bilang semua incoming connection di firewall. kasih contoh anda mau ngapain dengan incoming connection. biar semua tau apa gunanya incoming connection bagi anda. bila anda kasih contoh yang real tentu saya akan dapat menjawah statement anda dengan lebih jelas. tidak seperti sekarang yang hanya bilang fastnet up to, payah fastnet up to, incomingnya di blok, payah banget deh di blok.

      sebaiknya anda bandingkan dulu dengan produk lain yang sejenis, bila ada berbedaan anda sebutkan disini apa berbedaannya. jangan hanya memberikan pernyataan yang menjelekan tanpa membandingkannya dengan produk yang lain.

      untuk speed sudah saya jawab di atas? anda beri contoh dapatnya 200 kbps doang padahal anda 768, saya yang 384 hampir setiap download selalu dapat 40 KB/s++. ingat saya bilangnya hampir selalu. bukan selalu. kalau anda bisa memberi contoh produk yang 100% selalu koneksinya stabil tanpa putus sama sekali, tanpa perbaikan sama sekali, tanpa naik turun, silakan posting disini.

      jangan menjelek2an tanpa memberikan email asli / email yang bisa di kontak, itu tandanya anda hanya seorang pengecut. hanya bisa menghasut.

    40. atno mengatakan:

      terima kasih bung krisna, kembali bung krinsa yg benar!!!, waktu tgl 23 okt saya telp ke fastnet cs nya bilang utk yg 384 dan 512 sudah tidak di tawarkan lagi, terus saya masih penasaran besoknya saya telp kembali oleh cs yg lain katanya pendaftaran utk product tsb sudah ditutup selamanya. Setelah ada komentar dari bung krisna, saya coba registrasi melalui internet, terus saya telpon ke cs nya, dan jawabanya cukup menyejukan hati saya yg sedang gundah ini, ” bapak sudah reg melalui internet jadi tinggal tunggu waiting list saja” berapa lama? “entahlah tunggu saja”. walaupun meragukan tapi cukup menggembirakan. baik akan saya tunggu mudah2an hasilnya baik. sekali lagi terima kasih bung krisna. bravo!!!!!

    41. krisna mengatakan:

      pak atno
      jgn terlalu sinis sama saya ^^. saya bukan orang firstmedia, hanya pengguna biasa. cuma berharap internet murah di indonesia berkembang dengan pesat.
      kemaren saya penasaran dengan pernyataan bapak yang bilang ud gak ada lagi paket 384/512 jadi saya telepon. dan sekalian untuk mengecek seberapa susah CS nya di hubungi.
      nah ternyata setelah saya cek itulah jawaban yg saya dapat. dan untuk menghubungi CS nya saya sih kemaren telepon 1x dan menunggu CS nya cuma sebentar (hoki kali ya ^^). Saya telepon waktu siang hari/sore, maap saya lupa pastinya jam berapa.
      sekian info dari saya.

    42. scha_cha mengatakan:

      Daerah Depok bLum nYampe…!!!! Ngenes banget saya,, pdhL area bnyk bnget mahasiswa yang pastinya pengen masang, walaupun hanya di kostan….

    43. krisna mengatakan:

      iy belum masuk depok, padahal saya juga mau pasang utk papa mama saya. :) .

    44. Jimmy mengatakan:

      Bro & sis gue butuh banget no telp atau hp sales fastnet…
      dah telp 55 7777 88 tapi susah bgt nyambungnya….
      ASAP yah.. thanx…
      kirim ke email juga gpp :D

    45. krisna mengatakan:

      pak jimmy
      susah di hubungi? saya kemarin baru saja telepon CS nya. cukup mudah di hubungi berdasarkan pengalaman saya. :) . selama saya telepon ke nomor tsb di atas biasanya selalu masuk, walau harus menunggu atau menelpon beberapa kalo tapi saya selalu bisa berbicara dengan CS nya. kalau susah di hubungi kenapa di forum banyak banget yang bilang minta saja sama CS nya clear-host (statement ini menyatakan dia sudah menghubungi CS dan melakukan clear host). mereka kebanyakan pada bilangnya suruh CS nya clear-host, tapi mereka juga mengeluh CS nya susah di hubungi. :) . jelas susah di hubungi kalo internet mau di share tiap orang musti nelpon CS nya buat clear-host gimana teleponnya gak sibuk. makanya saya sarankan kalo mau share pakai mac clone, liat artikel saya tentang share internet dengan router.

      untuk nomor telepon pada comment dibawah ini akan saya kirim ke email anda

      Buat teman2 yang kesulitan menghubungi FIRST MEDIA / fastnet bisa menghubungi sales marketingnya namanya .. Ilham .. Telp dia 021-9959948x atau 0856-955-908x –edited–

    46. bear mengatakan:

      hmmhmhmhmmm…saya mau daftar aja susah.. udh di schedule tp gak dateng dan gak ngasih kabar lagi tuh teknisinya….pokoknya gak pro bgt…. tdk ada alasan krn membludak …krn bagi saya harusnya itu sudah diantisipasi ma fastnet, masa sih peramalan penjualan mereka ngaco….udh tau mereka ngasih harga miring bgt….sudah pasti byk yang antri dan harusnya mereka sudah mempersiapkan ini. (mungkin managernya lulusan smu kali, jadi gak bisa prediksiin yang bener) kalo lulusan S1 saya yakin paling tidak persiapannya akan matang…saya harap isp yang lain mulai bersaing, biar fastnet gak besar kepala, sampai saat ini saya masih menunggu dipasang fastnet… mungkin lama2 jadi fastnyet …saya sudah gak tahan lagi nih pake telkomnet……lemot luar biasa, fatnet tidak kunjung tiba…….indonesia2 , gimana bisa maju, cr koneksi aja susah bgt

    47. krisna mengatakan:

      yah satu lg yg mengeluh tanpa adanya nya penyelesaian, hmm kalo mengeluh jgn cuma kritiknya saja yg pedas, kritik boleh saja tapi seharusnya dibarengi dengan penyelesaian dan saran bagaimana menyelesaikan masalah tsb.
      anda bilang seharusnya bsia antisipasi, nah gimana cara antisipasi nya yang baik menurut anda. anda bukan lulusan smu kan jadi pasti setidaknya bisa memberikan saran walaupun sedikit.
      menurut saya fastnet tidak bisa melayani semua permintaan consumen sudah ada di atas, silakan anda komentari bila menurut anda ada pernyataan saya yang salah.
      gak usah susah2 cari contoh, contoh yang yang baru2 ini saja, saudara saya mau pasang astro harus menunggu lama supaya bisa terpasang, pelanggan membludak. kasusnya hampir sama dengan fastnet (berarti sudah 2 manager yang seperti itu). kalau anda lebih hebat dari mereka ya setidaknya kasih saran dong ke mereka bagaimana cara menyelesaikan nya. atau anda maunya menggantikan mereka baru deh keluarin saran dan perubahan. itu juga belum tentu berhasil, sekarang saja anda cuma bisa kritik tanpa penyelesaian, apalagi nanti kalo udah jadi managernya. :)
      setidaknya dengan fastnet harga jadi lebih murah, speed jadi lebih meningkat. boleh saja anda alasan semua internet di indonesia tidak ada yg bagus, tapi kenyataannya anda berbicara hal tsb setelah ada internet murah, jadi apa maksud dari omongan anda tsb. anda tidak senang dengan adanya internet murah? tidak senang karena customer fastnet mendapat speed internet yang cepat? apa maksud anda dari omongan anda tidak ada internet di indonesia yang bagus? anda tidak bersyukur sudah ada internet murah di indonesia? tidak bersyukur sudah ada langkah besar yang di ambil dalam hal harga internet? mau anda apa?
      saya sangat bersyukur dengan adanya layanan fastnet murah ini. saya bisa langganan internet dengan harga yang murah. sudah di kasih harga murah dan speed cepat anda masi bilang tidak ada yang bagus. apa maksud perkataan anda.
      di atas saya masi ada pertanyaan tentang isp apa yg tidak up to, apa yg dimaksud incoming di blok, contohnya apa, dsb yang masih tidak terjawab. cuma bisa komentar doang sih. waktu di komentari lagi gak tau kemana orangnya. mungkin masi lom liat. sekalian saja anda bantu komentari.

    48. krisna mengatakan:

      anda baca ini informasi dari seseorang yg menurut saya tidak masuk akal. speednya cuma 200 kbps, apa benar nih? kita ngomong kasarnya aja, tuh liat gambar speedtest saya, kenapa lu dapatnya cuma 200 padahal gw dapatnya 380 kbps++. lu boong apa kaga, lu provokator kali, atau mau jelek2in doang. rata2 cuma 100-200 kbps. wuih gak yakin gw dengan omongan nih orang. busuk banget ngomongnya. liat bukti gw di artikel gambar speedtest fastnet.
      ada indonesia majunya juga ui, wah gimana mau maju kalo banyak provokator yang tidak mendukung adanya internet murah di indonesia. mau pindah provider lain, hmmm apa ada yg murah dan secepat fastnet (krn itu saya mendukung fastnet).

      dan ada orang yang seperti anda yg tidak puas dengan pelayanan fastnet sampe bilang tidak bisa daftar fastnet 384/512 lagi, tapi setelah saya konfirmasi ke CS nya ternyata CS nya bilang bisa pasang tapi waiting list. kalo soal ini sori saya gak tau mana yg bener CS apa customer. tapi berhubung banyak orang yang provokator saya lebih cenderung percaya ucapan aygn saya dengar sendiri dari CS nya.

      gimana indonesia mau maju kalau ada produk yang mau memperbaiki harga dan speed internet malah di jelekin. niat anda untuk memprovokator terlihat jelas disini. saya tau anda orang pinter, tapii kenapa kepintaran anda tidak di gunakan untuk berpikir kenapa fastnet tidak bisa mengatasi semua permintaan. liat penjelasan saya kenapa tidak bisa mengcover semua permintaan. silakan anda kasih masukan.

      menurut anda gimana supaya indonesia maju. ini jelas2 ada internet murah, ini udah bagus banget menurut saya. tapi malah di bilang jelek (gimana mau maju).

      —————————————
      Pengalaman pribadi, saya berlangganan fastnet 768, up to 768 kbps, dan pengalaman sampai saat ini, justru rata-rata bandwidth adalah sekitar 100 kbps – 200 kbps. Masih jauh lebih rendah dari paket termurah yang berupa fastnet 384.

      Bagaimana bangsa kita bisa maju?
      Kalau jualan produk dengan permainan kata:
      “up to”, dan “personal”.

      sedih…. sedih…
      kalau ada alternativ, saya pasti langsung pindah provider lain….
      —————————————–
      selengkapnya baca di atas.

    49. atno mengatakan:

      maaf bung krisna, saya yang bilang tidak bisa pasang fastnet 384 dan 512, tetapi pada saat itu cs nya sendiri yang bilang kepada saya namana cs nya yg pertama pak andry, kemudian besoknya saya telp kembali dan cs yg lain, wanita tetap mengatakan tidak bisa pasang karena sudah tidak ditawarkan lagi!!!!. dan kemudian setelah ada komentar dari bung krisna, dan saya book melalui internet kemudian telp ke cs nya dan saya mendapat jawaban bahwa saya ada dalam waiting list. jadi sebelumya yg mengatakan sudah tidak ditawarkan lagi adalah dari cs fastnet sendiri.
      Kemarin hari minggu saya di hubungi oleh staf yg akan memasang, ditawarkan utk pasang yg 768, berhubung saya tetap ingin yg 384, akhirnya saya tetap di waiting list( mungkin 2 bulan lagi, ini juga kata dia, bukan saya mengada ada). iniii kenyataan gitu swear deh bung krisna . jangan terlalu emosi lagi, nanti bung dikirain orangnya fastnet, trus di omelin lagi.! kan kesian juga gitu !!! semoga bung bisa lebih sabar, enak dan bermanfaat kok, melihat isi blog bung krisna. bravoo!! -edit- menggonggong bung krisna tetap di tempat! he he he

    50. krisna mengatakan:

      pak atno
      maap nih saya meragukan bapak. maklum banyak kritik yang mengada2 dan dibuat2.

      contohnya soal speed fastnet. ada yang bilang speed 768 dapatnya cuma 200 kbps, ada yang bilang cuma 10 MB/s padahal speednya 1500 kbps.

      silakan anda bandingkan mereka2 yang berkata jelek dengan hasil speedtest saya. sungguh mengada2. seperti dibuat2 speed yg mereka tuliskan. saya pakai yg speednya 384 kbps, silakan lihat hasil test saya.

      http://krisnablog.wordpress.com/2007/09/26/gambar-speedtest-firstmedia/

      orang yg nulis speed fastnet kecil tentu bukan orang bodoh yg tidak tau speed internet kan. pasti orang itu tau banyak mengenai internet. tapi kenapa dia bisa bilang speed yg di dapat kecil. padahal speed yang saya dapat bagus. mereka berbohong dan mencoba menjelekkan atau saya yang bohong dengan memberikan bukti speedtest palsu?

      atau mungkinkah mereka orang bodoh yang jarang berurusan dengan internet dan tidak tau problem apa yg mereka hadapi saat koneksi internetnya jelek. kalau orang yang tidak tau apa2 pasti akan telepon ke CS nya buat tanya kenapa lambat, bukannya nulis sembarangan tentang rata2 speed yang dia dapat, atau malah mrk diem saja, yg mereka tau kan internet mrk jalan. mana ada user awam yg mengetes speednya dan nulis di blog dengan pede kalo speed yg dia dapat jelek.

      hasil speedtest jelek saya bisa manupulasi seperti pada artikel gambar speedtest.

      hasil speedtest bagus saya tidak bisa manipulasi. anda bisa manipulasi hasil speedtest biar bagus?

    51. krisna mengatakan:

      atno says “walah memang internet sekarang sulit dan mahal. hu hu hu sedih sekali saya ini.”.
      tentu anda adalah salah satu provokator yg berusaha menjelekan fastnet. fastnet murah nih, meskipun sulit pasangnya krn yg mau pasang banyak banget. tapi kalo orang normal yang tau yg mau pasang banyak dia pasti akan mikir susah pasang krn banyak pelanggan yg lagi pasang. sebaliknya kalo orang yang pintar tapi belaga bego sih pasti akan bilang pelayanannya gimana sih harusnya bisa mengatasi permintaan pelanggan.
      menurut saya gak bisa menanggani permintaan pelanggan penjelasannya ada di atas. silakan dibaca. kasih saran dong gimana supaya bisa mengcover semua permintaan pelanggan.

    52. Dian mengatakan:

      Pak saya mo langganan fastnet juga tapi masi bingung nih….
      Khan ada rumah yang nomor 31 sudah pasang fastnet (lihat di coverage area) trus klo saya yg di no.6 buat langganan itu sudah tercover blom?klo blom apa saya harus tarik semacam kabel gitu ya?Lalu hrga per kabelnya tuh berapa ya?Maklum budget ga gede-gede amat…
      Trus klo yg 384 kbps tuh hrs bli cable modem sendiri ya pak? terima kasih…

    53. krisna mengatakan:

      bu dian
      maap nih bu, diajarin sama siapa tarik2 kabel, kaya teknisi aja niih bu. :)

      kalau nomor rumahnya belum ada di website kemungkinan besar belum ke cover. beda 2 rumah atau 2 nomor tetep aja belum masuk. nah utk lebih pastinya bu dian telepon aja CS nya.

      telepon aja CS nya dan tanya rumah anda bisa pasang atau tidak. soal tarik menarik kabel itu urusan fastnetnya bu. ngapain urusin tarik2 kabel segala.

      biaya installasi gratis bu (sudah saya tambahkan dari artikel sebelah :) )

    54. atno mengatakan:

      bung krisna yg budiman,
      wah saya dikatakan provokator, weleh weleh, kalu mau fair, tolong bung telp ke cs fastnet, tanya kepada mereka apa benar pada tgl 22 dan 23 okt, apabila ada yg mau mendaftar utk fastnet 384 dan 512 didapat jawaban bahwa sudah tidak bisa, sudah tidak di tawarkan lagi? ini yg saya maksud dengan internet murah! ( memang sekarang sudah bisa walaupun waiting list, dan saya tidak terlalu masalah dengan waiting list 2 bulan, untuk mendapatkan internet yg ok)dan kalau saya katakan operator lain utk internet murah yaitu speedy, utk daerah saya kemanggisan sudah penuh tidaak ada line, sampai entah kapan.
      tapi utk blog bung krisna, saya tetap salut, dan angkat topi melihat isi dan manfaatnya.

    55. Dian mengatakan:

      Oh begitu ya pak?saya akan coba menghubungi cs fastnet terima kasih ya pak.

    56. atno mengatakan:

      bung krisna,
      ini saya masang fastnet, benar2 ruarrr biasa, pada saat saya sudah pasrah utk waiting list 2 bulan, trus staf fastnet telp ” pak kalu mau cepat pasang aja yg 768 bisa langsung di pasang” ;enggak ah saya cuma utk email aja kok; ” kalu gitu waiting list pak”; yach udah enggak apa2,; ” lama lho pak kira2 2 bulan lebih”; ya enggak apa2, saya sudah pasrah deh yg penting bisa dapet internet yg ok. Kira2 5 menit dia telp lagi ” pak udah masang tv kabel ya?”; udah seminggu lalu; ” trus bapa kalu masang udah punya modem” ; belum ( yg kemarin udah saya kembalikan ke toko, harga nya di potong);”kalu gitu modem dari kita”; boleh aja; “yah udah kita jadualin tgl 10 deh pak”; tgl sepuluh kapan ,4 hari lagi?; “ya tgl 10 nov”; wow 4 hari lagi???. nah tgl 10 pagi benar datang staf yg akan masang, “bapak saya duluin,soalnya tinggal conect aja” dan lagi2 benar, dalam 1/2 jam selesai, langsung dunia terhampar jelas di depan meja saya.
      ruarr biasa daftar, kemudian 10 hari kemudian sudah terrpasang, kaya mimpi kali yeee.
      Kecepatannya menurut saya sangat baik, lebih cepat dari speedy, ok, tidak ada komplain soalnya saya cuma pakai utk e mail dan browsing, kalau pagi speed nya 360 – 400, tapi kalau malam turun 140-200, nanti saya kirim saya share speed testnya ke sini. kenapa yach kalu malam speed nya turun jauh, apa banyak yg pake utk down load, atau memang itu wajar.
      saya sekarang juga pendukung fastnet, bagi yg mau pasang, menurut saya daftar aja, terus tunggu, yach adah disabarin aja, hasilnya enggak kecewa, memang waktu daftar frustasi soalnya kayanya manajemennya amburadul, tapi kalu adah terpasang, wah puas juga.
      saya dapet modem sciecetific atlanta, bagus enggak ya?
      oya baru saja ada yg telp, katanya dari telemarketing digital 1 minta saya utk bayar biaya langganan, katanya setelah pasang 3 hari harus bayar, apakah memang biasa seperti itu? tdk ada tagihan yg datang , konsumen harus aktif nanya ke cs utk tagihan yg akan di bayar?, atau cuma nipu aja?

    57. krisna mengatakan:

      pak atno
      soal modem sih saya kurang tau. tapi saya ini pakai modem bekas pasang internet kabel indosat im2. modem udah jaman dulu.
      untuk biaya bulanan biasanya saya di kirim tagihan dari firstmedia. setelah dapat tuh tagihan baru deh saya bayar. agar anda tidak tertipu maka pastikan rekening yang anda gunakan untuk transfer adalah rekening ASLI firstmedia. Meskipun anda transfer kelebihan maka kelebihan duid transfernya bisa di gunakan untuk bulan selanjutnya, asal jgn salah transfer.
      sepertinya lg ada problem atau mungkin malah ada perubahan sistem. saya dari kemarin sabtu mau coba speedtest gak bisa. aneh uploadnya susah banget. gak tau deh kenapa. upload yang biasanya 50 – 60 kbps jadi aneh. waktu mau tes upload sepertinya lama sekali. dan yang lebih anehnya lg saat browsing terasa sedikit delay. masalah routing atau apa ya? tapi untuk download, pada hari sabtu malam saya bisa download sampai 30 KB/s. (200 kbps++). minggu pagi jam 4 saya download bisa sampai 46 KB/s. screenshot ada tuh ^^. gak tau deh kenapa seperti itu, aneh jadi gak bisa speedtest.
      untuk pihak firstmedia : saya tidak butuh speed yg kencang2, 20 KB/s saja cukup. yang penting koneksinya stabil jgn sampai saya tidak bisa browsing. itu aja cukup bagi saya. bagi saya yg ngerasain bayar internet kabel 550 rb/bulan dan dapat speednya 128 kbps maka dengan speed dan harga yang sekarang tuh saya sangat2 puas. :) . harga 1/5 nya harga yang dulu dan speednya 2.5x speed yang dulu. gak bakal komplain deh asal bisa browsing dengan tanpa gangguan.
      jgn2 setelah saya nulis kaya gini besok speed saya di turunin jadi 128 kbps nih. :P

    58. Uum Adhi mengatakan:

      Mas Krisna, Trims banget udah buka blog soal Firstmedia ini. Tapi pada hari ini 13 November jam 9.10 s/d 9.56 berulang-ulang saya coba telp ke Firstmedia nggak nyambung-nyambung… saya udah pengen banget nyoba karena hari Sabtu kemarin kabel dari Firsmedia sudah terpasang di kompleks saya (tapi belum tercantum di Websitenya Firstmedia mungkin karena masih baru atau belum aktif). Cuma sayangnya baru aja hari Rabu yang lalu saya beli modem ADSL utk Speedy merek LINKSYS yg bisa wireless…nah kalau pake firstmedia otomatis itu modem nggak kepake padahal lumayan mahal harganya. Di Forum ini saya nawarin deh kalau saya udah dapet Firstmedia modem ADSLnya silahkan ditawar daripada saya taro digudang..

    59. Tri mengatakan:

      Ini cuma info aja..
      Fastnet lumayan baik ke saya.. kontak dari cs dan dll nya mereka lumayan, selalu ada update gitu lah.. Cuma sayangnya saya gagal melulu pasang fastnet.. pertama karena waktu teknisinya dateng gak ada orang di rumah.. saya cuma ditinggalin work order sheet nya.. trus saya minta reschedule pemasangan dikabuli.. agak lama tapi akhirnya dateng juga.. cuma pas dateng ada kendala gini.. waktu saya daftar fastnet, saya pake nama sendiri jadi pake account sendiri, tapi waktu teknisi dateng, dia baru tau kalo rumah saya pake cablevision atas nama ibunda tercinta.. dan sayangnya saya gak tau kalo fastnet ada hubungannya sama cablevision.. lalu kata teknisinya mendingan lapor ke call center nya buat bikin order pemasangan baru atas nama ibu saya.. ok deh.. akhirnya saya nunggu lagi.. tapi gapapa lah.. mudahan2 kalo emang nanti udah connect ga banyak masalah..

      cuma yg saya keluhkan: ini koq seperti kurang integrasi antara cablevision dan fastnet sampe si fastnet gak tau kalo alamat saya udah pasang cablevision..

      one more thing.. emang bener kalo pasang fastnet gak perlu pasang kabelvision? kalo iya kenapa pemasangan saya ditunda lg.. ya udah gitu aja.. thk u pak krisna.. blognya manfaat..

    60. krisna mengatakan:

      pak uum
      sayang tuh modemnya mau di jual, di simpen aja dulu siapa tau nanti harga internet bukan hanya fastnet yang murah. itu harapan saya :)

      pak tri
      kalau soal gak tau sudah pasang kabel vision no comment pak.
      benar pak, pasang fastnet tidak perlu pasang kabel vision pak.

    61. atno mengatakan:

      pak tri
      kalu boleh saya nambahin , utk pasang fastnet memang tidak perlu pasang kabel vision.
      untuk kasus pak tri ,kabel utk fastnet nanti displit dari kabel instalasi kabel vision di dalam rumah, jadi tidak perlu tarik baru dari instalasi luar rumah, lebih simple dan cepat.
      dan kalau pak tri berhenti langganan kabel vision, instalasi ini tidak di cabut, pak tri masih tetap bisa mendapat chanel lokal tanpa menggunakan dekoder.

      • alpha mengatakan:

        Kalo gak pake dekoder gimana pak? Kabelnya langsung colok ke konektor antenna ya?

        • krisna mengatakan:

          iy langsung ke antena tv seperti antena biasa. namun setahu saya bila tanpa dekoder hanya dapat stasiun tv lokal saja (itu dulu sekitar 1 thn yg lalu, untuk sekarang sih saya kurang tau. saya sudah tidak pakai kabel vision lagi)

    62. keny mengatakan:

      untuk daftar fasnet ada satu cara lg,,yaitu dengan melalui salesnya,,
      kalou yg telpon ke 55777788 itu berarti ke CS, mesti masuk ke waiting list yg lamanya kurang lebih 1 bulan,kdg bisa lebih,mngkin teman2 pengen mencoba melalui sales biar lebih cepat terpasang saya ada no hpnya…
      ini adlah no hp sales yg mengurusi instal fastnet d rumah saya,,
      ENDAH:081585429294
      BRAM:085697341998
      prosesnya kurang lebih 5 hari,kmrin tempat saya 4 hari sudah terpasang,,
      speednya sangat bagus bila d bandingkan dgn isp2 lain yg pernah saya pakai mungkin karena tmpat saya barusan di upgrade utk jaringanya,,schedule upgradenya bisa di liat di websitenya,firstmedia.com
      mudah2an bisa membantu,,selamat mencoba.

      -tambahan dari admin-
      saya tidak tau nomor teleponnya asli atau tidak, bila ingin pasang ke sales sebaiknya anda berhati2. pastikan bahwa anda tidak membayar apapun sebelum internet terhubung. sebelum membayar pastikan ke CS firstmedia dengan memastikan nomor pelanggan fastnet anda. setahu saya biaya pemasangan adalah gratis. jadi bila di pungut bayaran itu adalah resiko anda sendiri. pastikan transferlah uang anda ke rekening asli fastnet.

    63. kang rian mengatakan:

      kang mo nanya fastnet bisa gak maen game online gak kayak RF, RAN, ato RYL (ceritain dong kalo ada yang punya pengalaman!!), karena itu yan paling penting buat gw hehehehe…..

      karena yang paling penting buat game online koneksinya tu gak terputus ( “maap kalo sok tau”), kalo adsl “speedy” yang selama ini mang lumayan sih, tapi kantong jeboll bro.

      jadi sementara lom telpon lagi nunggu pengalaman senior2 dulu, CS nya kalo gak salah nama mbak ria ihh suaranya manis bgt..

    64. krisna mengatakan:

      kang rian
      fastnet bisa untuk game dan menurut saya sih lancar. dirumah saya juga digunakan untuk main game. contoh dota, gunbound, seal, RF, dsb

      kalau pakai telkomnet instan atau gprs yg speednya tidak kencang sepertinya baru akan putus2 (lag lebih tepatnya kali ya). pakai speed diatas 128 kbps untuk maein game saya rasa akan lancar2 saja.

    65. bear mengatakan:

      alo alo semua…saya kembali…sori mas kris komentarku jelek tentang fastnet awalnya, yah itu krn sedang kesal aja, dan byk cerita miring tentang dfastnet, kalo gw jadi managernya yah gw akan susun jadwalnya dr data base pendaftaran, dan gw liat, mana nih yangsatu daerah yang berdekatan, kan bisa langsung, di handle sekaligus, walau misal dalam 1 komplek itu rmh no 11 daftar 1 minggu sblmnya, no 16nya 3 hari sebelumnya, tp krn mereka satu gang yah gw akan atur sekalian pasang, kalo skr kan masih menurut siapa yg daftar dl gt, (menurut gwsih) , fastnet sudah ada solusi buat ini, mereka memakai vendor lain, jd khusus masang, mereka bkn karyawan fastnet, tp ky layanan jasa gt, sewa tenaga pasang aja. kmren tgl 7 akhirnya gw pasang jg dan skr udh pake, udh ckp puas walau speed suka down sampe 300an kbps, tp masih bisa browsing dgn nyaman kan ? –> hampir 2 bulan nih nunggu dipasangnya..gila jakbar emg penuh bgt, gw share aja nih, waktu itu gw udh hopeless jam 6 mereka blm dtg, akhirnya gw jalan2 cr warnet, eh ketemu mobil bw tangga, gw tanyain aja,ternyata dr fastnet, terus gw tanya ada pemasangan di tpt gw gak, ktnya ada, tp mereka pasang di tetangga gw dl, akhirnya jam 8 malm br tiba, udh keliatan capek mereka, saat itu jg gw gak ada dendam ma fastnet…..hehehehe ya udh mereka cm gw suruh narik kabel aja, yg penting nyambung internetnya, tanpa harus pasang instalasi kabel di dlm rumaah( ini nih yg bikin lama) kalo kalian jd pelanggan kalo bisa pasang ndiri aja, biar cust yg lain kebagian waktunya)….udh gt kan tv kabelnya blm bisa nyala, krn kartunya rusak, tp bsk pagi udh nyala(hihihi apa tipnya yg gw kasih gede yah ?

    66. krisna mengatakan:

      pak bear
      tidak mungkin besar tip pengaruh ke problemnya, kalau kasih tip nya di depan dengan niat supaya cepet bisa sih seperti itu, tapi orang biasanya kasih tip nya belakangan bukan di depan. itu menurut saya loh.
      kartu rusak tapi pagi2 gak di apa2in udah nyala? berarti bukan rusak kartunya.

      semoga cara yg di kasih pak bear bisa jadi masukan ya seandainya belum spt itu. Saran dari saya sih sewa saja stafnya lebih banyak, nanti kalau ud gak ada gunanya ya gak usah di pake lagi. modal dong sewa orang banyakan. jgn2 bukan problem sama jumlah staf nya, mungkin karena masalah bandwidth atau birokrasi berbelit belit yang saya gak tau kaya gimana deh, saya taunya cuma pake. :)

    67. bear mengatakan:

      kartu rusak kan harus ganti, nah mereka itu kalo kartu ganti harus ganti decoder, pdhal decoder yg atas registrasi nama saya adalah yg kartunya rusak(kartu dan decoder berpasangan) , jd otomatis decoder yg br kan blm di registrasi, tp saya beruntung dapet teknisi yg bertanggung jawab, jadi pg2 dia pasti ngelaporin, jadinya lansung deh registrasi…..sy kasih tip besar jg krn sy pernah ngalamin kerja ampe malem gak dpt lemburan tiap hr, dan sy berterima kasih ma mereka krn ampe jam 8 mlm mereka masih mau dtg ke tpt saya buat masang(selesai jam 10 mlm) bisa kebayang kan ampe rmh jam berapa mereka.. mereka udh memang spt itu , sewa staff byk…tp mungkin ada masalah lain yg kita gak tau….tp skr nikmatin aja yah internet murah……semoga isp lain tergerak hatinya untuk turun tarif

    68. elfatah mengatakan:

      bagaimana bila saya ingin memasang jaringan ini di daerah menengah kebawah? karena saya ingin memasang didaerah rumah saya yang berpemungkiman di daerah menengah kebawah. dan saya ingin memastikan apakah benar 1 bulan hanya bayar 100rb? karena saya hanya untuk home bukan untuk warnet.

    69. elfatah mengatakan:

      memang bagus firstmedia karena selain murah juga cepat jaringannya tetapi yang saya sayangkan mengapa prosesnya lama?
      karena disalah satu warnet tempat kepunyaan teman saya ingin berganti provider menjadi firstmedia tetapi lama prosesnya harus menunggu 1bln kemudian.

    70. elfatah mengatakan:

      saya gamer freak jadi saya ingin memasang fisrt net. contohnya Gunbound, seal,dota,angellove,ayodance,xian,rf,ran,dll. bisa gak firstmedia gak lag2 kalo aku pasang yang 300san kbps?

    71. krisna mengatakan:

      pak bear
      iy, semoga provider lain ikut tergerak hatinya untuk turunin tarifnya.

      pak elfatah
      1. iy harganya 100 rb.
      2. mungkin proses lama krn banyak yg pasang,
      3. liat jawaban utk kang rian diatas.

    72. Arif mengatakan:

      Pak Krisna,

      Saya mau berbagi informasi sedikit nih, mengenai tutupnya 384/512 dikarenakan jaringan mereka yang sudah penuh. Internet dengan cable memiliki keterbatasan bandwith. Bila dipaksakan, pastinya mutu mereka untuk tetap menjaga kepuasan konsumen tidak akan terjamin, oleh karena itu untuk menjaga kualitas kecepatan download dan upload fastnet user, maka jaringan tersebut tidak lagi terbuka untuk registrasi.

      Bila tadi penjelasan yang saya dapatkan, saya juga dapat penjelasan yang sedikit membuat saya kecewa. Bahwa sewaktu saya mendaftar fastnet, saya mendapatkan nomor pelanggan dan karena saya mendaftar untuk penggunaan speed 512, mereka meminta saya untuk mengkonfirmasi mereka bila saya sudah membeli modem tersebut. Saya pernah bertanya kepada Pak Krisna mengenai modem Motorola SB5100 dan 3com router, Pak Krisna sungguh baik hati mau menjelaskan cara pemasangan kedua modem tersebut. Tetapi kekecawaan saya terjadi ketika saya sudah konfirmasi pembelian modem tersebut, dengan menyebutkan no. MAC Adress, dan menunggu tanggal installasi tiba, ketika tiba hari installasi, teknisi hanya mengatakan rumah saya belum tercover.

      Betapa kecewanya saya, karena sewaktu mendaftar, Fastnet sudah memastikan bahwa rumah saya tercover sebelum saya membeli modem, tetapi ketika hendak dipasang teknisi hanya berkata, titik tap terakhir (terminate tap) 300meter dibelakang rumah saya, dan mereka tidak dapat memasang.

      Hampir setiap hari selama 1 bulan, saya menghubungi pihak fastnet untuk bertanya solusi masalah tersebut, tetapi mereka (Customer Service) tidak dapat membantu, dan hanya berkata, maaf, kami tidak dapat membantu.

      Saya juga mencoba mencari atasan Customer Service, bukan untuk bertengkar, saya hanya ingin menanyakan sebuah solusi, apa solusi dari masalah 300meter di belakang rumah, tetapi mereka tidak pernah memberikan saya kesempatan. Saya kecewa.

      Menurut Pak Krisna, sebaiknya apa yang harus saya lakukan? Saya juga sudah mencari tenaga ahli diluar fastnet untuk membantu installasi, tetapi belum menemukan yang cocok, karena pada umumnya tenaga ahli tersebut hanya janji.

      Terima Kasih banyak Pak Krisna

    73. krisna mengatakan:

      pak arif
      walaupun jaraknya cuma 1 meter dari rumah anda bila belum masuk tidak akan bisa di pasang. solusinya pakai provider lain yg bisa masuk ke sana. :) . atau kalau ada tetangga yg jaraknya 300 meter mau share ke rumah anda juga bisa tuh.

    74. Ardi mengatakan:

      Salam Kenal saya mau berbagi informasi disini.

      Saya adalah pelanggan Fastnet sejak pertama kali produk ini diluncurkan, saya menggunakan layanan 384 kbps. kenapa saya pilih 384? karena saya cenderung masih belum percaya dengan layanan internet dgn basis kecepatan tinggi di negara kita, sehingga biarlah saya bayar murah untuk mengetahui seberapa tangguh provider yang satu ini.

      Setelah berbulan2 pemakaian dan merasa makin yakin bahwa fastnet memang fasttt.. , 2 hari yg lalu saya mengalami apa yang saya takutkan selama ini (belajar dari pengalaman pengguna inet kabelvisi*n yang speednya memble karena ga sanggup melayani jutaan user atau kena imbas internet sharing ilegal) yaitu kecepatan koneksi yang drop menjadi 150 kbps.
      Saya berpikir positif, mungkin memang sedang kendala teknis di pusat. Kemudian saya menguhubungi Customer Service untuk menanyakan penurunan kecepatan ini.
      Dan Jawaban yang saya dapatkan adalah, tidak ada kendala teknis, semua berjalan normal dan kecepatan 150 kbps itu sudah bagus sekali untuk layanan 384 kbps. Malahan CSnya menginformasikan, banyak pelanggan di daerah Jakarta hanya mendapatkan speed 60 kpbs.. wakssss?????

      Ternyata tidak setangguh seperti yang saya bayangkan.. embel2 upto pada setiap promosinya memang benar2 mencerminkan speednya… yaitu hanya upto..

      Baru 4 bulan pakai, saya sudah harus cari solusi penggantinya.. cape dehh….

      Ulasan saya hanya sekedar informasi, semoga membantu teman2 dalam menentukan pilihanya.

      Salam

    75. krisna mengatakan:

      yah ketemu lagi orang komentar up to. menurut saya gak ada guna anda komentar up to, silakan baca komentar saya di atas tentang up to, setelah anda baca silakan jawab pertanyaan saya.

      anda mau cari solusi yg lain? semoga saja ada ISP yg sudah menurunkan harganya. saat ini saya hanya tau fastnet yg cepat dan murah. untuk 100 rb unlimitied bila saya dikasih 128 kbps saya sudah sangat senang.

      sebelum ada fastnet
      1. indosat im2 kable internet = 550 rb, via jaringan kable vision speednya = up to 128 kbps
      2. ISP lain via kable vision = 550 rb, speednya sama dengan kable vision
      3. speedy internet unlimited = 750 rb, via jaringan telepon speednya = up to 384 kbps
      4. dial up contoh CBN dan indosat im2 = sebulan saya bisa bayar 200 rb ++ untuk koneksi yang tidak cepat.
      5. fren/esia/star one cmda atau speedy quota (gak masuk itungan saya krn tidak unlimited). saya cari solusi unlimited utk game dan browsing di rumah. dan selama ini saya pakai indosat im2 sangat senang dengan speednya. cukup cepat untuk browsing dan untuk main game.
      6. telkomnet instan = sebulan bisa bayar 300 rb untuk speed yg kecil.

      jadi berdasarkan pengalaman saya memakai internet di rumah saya sendiri sampai saat ini fastnet masih the best kalaupun speednya berubah menjadi hanya 150 kbps seperti yang anda katakan. but saya gak pasti dengan komentar anda karena bila download saya masih dapat 38 KB/s. memang penurunan speed saya rasakan, tapi tidak separah tulisan anda.

      yup untuk masalah up to saya tanya lagi disini biar anda melihat. provider apa yang tidak up to, berikan saya contoh. jangan hanya bull shit tanpa memberikan contoh. dan juga berikan ISP apa yang anda bicarakan sebagai solusi selain fastnet.

    76. Eri mengatakan:

      Tertarik sama FastNet untuk paket seharga Rp. 99.000. Daftar sudah dan alamat sudah juga dinyatakan bahwa jaringan tersedia. Namun sejak sekitar 1 bulan yang lalu sampai sekarang belum ada realisasi pemasangan.

      Selain tulisan di blog ini saya setiap kali mencoba mendaftar seperti di website, pameran komputer atau setiap event dimana ada promosi firstmedia. Alasannya untuk paket Rp. 99.000 oversubscribe, saya ditawarkan untuk paket yang lebih mahal.

      Saya sulit untuk menerimanya karena pemakaian hanya untuk keperluan rumah tangga terutama untuk media pendidikan anak. Selain hal tersebut kalau sudah berlangganan paket yang lebih mahal apa jaminannya bila service yang diberikan tidak sesuai dengan yang dijanjikan.

      Mudah-mudahan melalui tulisan ini dapat membantu menyegerakan pelaksanaan pemasangan.

      Salam

      Erlangga Satyawan

    77. krisna mengatakan:

      bu eri
      memang benar pemasangannya lama sekali untuk bulan2 belakangan ini, mungkin karena banyak yg pasang atau karena ada masalah yg lain.
      seandainya ada ISP lain yg seperti firstmedia mau menurunkan tarif akan sangat lebih baik. problem pemasangan sangat lama akan berkurang.
      bila ada ISP yg menurunkan tarif menjadi 200 rb unlimited dan speednya 128 kbps saya yakin banyak juga orang yang akan pasang ke ISP tsb.
      seperti yg anda bilang user rumahan gak butuh yg cepat2 seperti 3000 kbps, 128 kbps saja cukup. yang penting speed cukup dan harga murah. saya sendiri mencari murahnya, bukan cepatnya. saya selama ini memakai indosat im2 yang speednya 128 kbps sudah cukup untuk browsing dan game. bisa di bilang sangat stabil koneksi yang di dapat sewaktu saya menggunakan indosat im2 via kable vision.

      untuk internet quota saya sangat tidak percaya dengan bilingnya. sama seperti kejadian telepon gsm saya yang billingnya bisa ngaco. tagihan membludak. eh taunya kesalahan billing. paling minta maaf doang bisanya. itu kalau tagihannya keliatan membludak baru ketahuan salah billing. kalau kesalahannya 50 rb / 100 rb / 200 rb yang tidak mencolok apa akan ketahuan??

    78. Ardi mengatakan:

      Anda orang fastnet ya pak.. satu hal saya nggak bullshit..
      kenapa saya sedikit kecewa? tidak melihat dari provider2 yang ada yg jelas2 semua memang upto. begini, sebelum saya subscribe, saya sudah tanya ke fastnet karena marketing mereka pd sekali dengan kemampuan speednya. saya tanya apabila terjadi full user capacity, seberapa parah speed akan berfluktuasi turun? jawabannya adalah 250 kbps dan saya pegang janji mereka.
      Tp saat ini, kok keadaannya justru 150 kbps (saya tidak melihat dari harga yg murah dulu ya.. klo diliat dr murahnya 150kbps emang dah bagus bgt).
      Yang saya kecewakan adalah apa yang digemborkan ternyata tidak sesuai.

      Ini saya alami sendiri.. dan disini saya tidak sama sekali menghujat pak krisna, smp2 saya dicaci maki seperti diatas. apa salah saya terhadap anda??? disini kita berbagi informasi bukan? semua orang berhak kan mendapat pandangan dari sisi yg berbeda.

      Mohon maaf klo saya ada salah2 kata.. sampai2 saya divonis omong kosong.

      Untuk solusi, saya juga masih mencari kan.. apakah ada yg lebih baik saat ini atau saat mendatang ketika para pesaing menggunakan kelemahan fastnet untuk menyainginya.

      Terima kasih

    79. krisna mengatakan:

      pak ardi
      saya tidak mencaci maki anda, bila anda merasa seperti di caci maki saya minta maap. saya hanya menyebutkan anda bull shit mengenai up to, karena anda tidak melihat komentar saya tentang up to dan mengulangi pernyataan tt up to lagi.

      silakan lihat komentar saya lagi, saya rasa saya menyebutkan anda bull shit mengenai up to, bukan tentang hal lain.

      saya bukan orang fastnet. silakan liat artikel saya mengenai sharing, saya rasa itu cukup membuktikan bahwa saya bukan org fastnet.

      dan mengenai speed silakan liat artikel ini

      http://krisnablog.wordpress.com/2007/09/26/gambar-speedtest-firstmedia/

      komentar tanggal 19 november oleh pak Ditto anda akan berapa speed yang di dapat oleh pak ditto. anda harusnya mengerti tidak semua pernyataan lisan adalah benar. :)

      ini saya sengaja speedtest untuk pak ardi, silakan liat hasil speedtest saya untuk perbandingan dengan speed anda, test ke denver, baru saja saya test, dapatnya 307 kbps. tapi ini untuk pagi hari, sepertinya banyak orang yg bilang pagi speednya lebih cepat.

    80. atno mengatakan:

      pak Ardi dan bung Krisna
      mungkin pak ardi hanya mengungkapkan kekecewaan saja, tapi karena bung krisna pendukung fastnet, jadi tanggapannya ‘sedikit’ keras, tapi kalau saya lihat sebenarnya kita di pihak yg sama bahwa kita maunya fastnet yang bagus.
      ya kalau menurut saya memang speed fastnet terlalu naik turun, pagi hari rata2 diatas 300, kalau malam sekitar 150 (waktu baru pasang, malam sekitar 200an).
      untuk saya tidak masalah karena saya hanya pakai utk browsing dan e mail, entah kalau utk pemakai lain misalnya utk main game?.
      tentunya kita berharap dengan semakin banyak pelanggan fastnet, first media mau meningkatkan mutunya, jangan setelah run ya terima saja pelanggan se banyak2 nya tanpa ada solusi, yg mengakibatkan dampak menurunnya kualitas yg akan dialami pemakai fastnet, semoga saja!

    81. krisna mengatakan:

      pak atno
      untuk main game menurut saya tidak akan ada problem sama sekali selama koneksi yg anda dapat bagus. terus terang koneksi yg saya dapat sekarang sedang jelek. masi sedikit ada reguest time out bila saya melakukan ping.

      untuk pengalaman saya memakai indosat im2 via kable vision dengan hanya menggunakan speed 128 kbps saya bisa menggunakannya untuk main game dengan lancar. saya rasa dengan 64 kbps sudah cukup untuk main game dengan lancar ^^.

      saya yakin penurunan speed pasti akan dilakukan, ini tentu saja untuk menekan biaya atau kualitas koneksinya. jangan terlalu berharap dengan speed tinggi. karena anda tau fastnet itu murah, yang namanya murah pasti anda tau embel2nya.

      yang saya dukung dari fastnet adalah harganya yg murah dan unlimited. hanya itu saja. masalah speed yg di dapat sejak awal saya sudah tau pasti speednya tidak akan terlalu bagus. speed yg saya harapkan untuk koneksi internet hanya 64 kbps. itu untuk browsing dan main game sudah lebih dari cukup, tapi tentu saya berharap lebih dari itu. :). siapa yg nolak kalo speednya lbh gede dari harapan. :)

      bila ada org berharap speednya tinggi, harga murah anda terlalu banyak di alam mimpi, mungkin masi lama kali ya,.. tapi saya bersyukur setidaknya sudah ada internet murah yg bisa saya gunakan untuk internet di rumah. ini adalah awal mula, dan semoga di kedepannya harga + speed semakin bagus.

    82. atno mengatakan:

      bung krisna.

      saya setuju bahwa ini adalah internet murah.
      jauh lebih murah dari speedy,telkomnet dll.
      tapi mungkin sulit mencari orang yang sangat berbesar hati seperti bung krisna, mau menerima speed yang jauh dibawah dari yang dijanjikan.
      pasti banyak pelanggan yang berharap janji yang ditawarkan first media bukan pepesan kosong (kalau speed kurang 1/2 dari yg di janjikan, pasti selalu menimbulkan kontra)), kalau trus mereka kecewa, yah pelampiasannya ke mana2 mungkin ke blog anda ini, karena sulit sekali utk protes ke first media.
      kalau masalah manajemen, seperti sebelumnya saya pernah katakan mereka agak amburadul, sulit untuk mem follow up apapun, apalagi utk protes.

      memang ini awal mula, kita berharap kedepan harga+ speed lebih bagus, tapi dalam hati kita kawatir juga kalau baru satu bulan speed sudah mulai menurun, bagaimana kedepannya???, benar2 tanda tanya yang cukup besar, semoga first media mau berbesar hati mempertahankan kualitasnya.

    83. Erechnid mengatakan:

      to atno :
      benar sekali… tapi kalau berpikir dari sisi konsumen bagaimana? kan sayang klo sudah pasang inet dengan harga mahal,membeli modem dll tau2.
      di sini yang dipermasalahin bukan 99rb na tapi 600k nya buat modem. kan sayang bgt..
      dulu c wajar klo speed 1/2 dari yang di janjiin skarang speednyamakin parah bgt…. sampe ga isa konek…
      ga tau lagi mo crita T.T kemana.

    84. krisna mengatakan:

      pak erechnid
      dari pada protes ke sini bukannya anda lebih baik telepon CS nya dan bertanya kenapa tidak bisa konek atau kenapa speednya cuma 1/2.

      anda tidak akan mendapatkan jawaban disini, tapi saya bisa menyatakan bahwa saat ini saya dapat menggunakan fastnet saya ini untuk game. barusan saja keponakan saya menggunakan untuk main dota.

      nb: untuk masalah modem saya sudah jawab di artikel sebelah.

    85. atno mengatakan:

      pak erechnid dan bung krisna.
      memang ini negara demokrasi, jadi kita bebas memberikan pandangan, menurut saya masukan dari pak erechnid cukup baik utk memberikan pandangan kepada teman yg lain, sehingga kalau mau pasang fastnet, mereka bisa mempertimbangkan dari berbagai sisi,baik sisi menguntungkan ataupun tidak, sehingga bila kemudian menerima inet dgn speed hanya 1/2 dari yg dijanjikan atau bahkan kurang dari itu, bisa siap2 mental, jadi tidak langsung marah2 .
      yahhh legowo gituuuu kaya bung krisna.

    86. krisna mengatakan:

      pak atno
      ngomong2 paka tno sudah pasang fastnet atau belum pak? bisa share info speednya kalau sudah pasang?

    87. atno mengatakan:

      bung krisna.
      waktu baru pasang saya sudah share speednya ke bung krisna, mungkin bung krisna bisa lihat kembali di tgl 12 nov (krisna blog, gambar speed test firstmedia). nanti akan saya lampirkan yang baru, memang makin lama speednya makin berkurang terutama malam hari.

    88. atno mengatakan:

      bung krisna
      saya sudah share speednya yg baru, malam ini, memang mengejutkan mentok 400!!
      mudah2 an ini adalah usaha firstmedia utk meningkatkan servicenya.
      selanjutnya saya akan coba share speednya bila berubah secara signifikan.

    89. salep mengatakan:

      sekedar informasi..

      saya kemaren2 coba telp sales yang di berikan oleh bang keny.

      keny Berkata:
      November 14, 2007 di 2:49 am

      untuk daftar fasnet ada satu cara lg,,yaitu dengan melalui salesnya,,
      kalou yg telpon ke 55777788 itu berarti ke CS, mesti masuk ke waiting list yg lamanya kurang lebih 1 bulan,kdg bisa lebih,mngkin teman2 pengen mencoba melalui sales biar lebih cepat terpasang saya ada no hpnya…
      ini adlah no hp sales yg mengurusi instal fastnet d rumah saya,,

      BRAM:085697341998.

      saya mencoba dafter via sales namanya bram.

      hati2 ama sales yang satu ini..

      masak untuk pemasangan di kenai biaya 1 jt. lantas saya menolaknya donk.. kan katanya bebas biaya instalasi.

      besoknya beliau sms ke saya begini :

      ” pak.. kalo bapak mau keluar extra 600rb buat teknisi, saya rasa teknisi saya juga mau pak. pake no. account laen. tapi alamat billing tetap kerumah bapak”.

      mas krisna.. minta informasi sales yang terpercaya dunk.
      thx

      -tambahan dari admin-
      saya tidak tau nomor teleponnya asli atau tidak, bila ingin pasang ke sales sebaiknya anda berhati2. pastikan bahwa anda tidak membayar apapun sebelum internet terhubung. sebelum membayar pastikan ke CS firstmedia dengan memastikan nomor pelanggan fastnet anda. setahu saya biaya pemasangan adalah gratis. jadi bila di pungut bayaran itu adalah resiko anda sendiri. pastikan transferlah uang anda ke rekening asli fastnet.

    90. krisna mengatakan:

      pak salep
      maap saya tidak ada info sales yg terpercaya. Saya pasang langsung ke CS nya fastnet melalui nomor telepon resmi yang ada di website firstmedia. Seperti yg saya sudah tulis diatas bahwa silakan hubungi dengan resiko sendiri dan hati2 tertipu. biaya pemasangan adalah gratis.

    91. Chenzeepo mengatakan:

      hueeeeee……….
      sedih gwe denger cerita orang2 di sini
      bukannya bersyukur dapet internet murah,malah buanyak yang komplain ajah..salut buat mas krisna…yang rela nampung semuanya…
      tapi gwa sedikit kecewa juga…bogor uda masuk coverage apa belon siy?kalo liat di web-nya sih baru daerah citeureup….tapi di deket daerah gwa suka ada mobil firstmedia yang ada tangganya nongkrong..jujur,gwa tau firstmedia gara2 liat tu mobil trus gwa cari d di internet..ternyata mereka nyediain internet murah..PENGEN buanget tapi gak bisa…daerah gwa belon di cover…gwa doain mudah2an firstmedia suksez treuz daerah gwa di-cover deh

      ….

    92. BUDi mengatakan:

      FASTNET KLO CUACA BURUK SERING NGEDROP SPEEDNYA<<<>>>>>>>>>……PELANGGAN KECEWA

    93. krisna mengatakan:

      pak Chenzeepo
      bogor di websitenya sudah ada, tapi daerah tertentu saja. di atas ada yg komen bahwa bisa pasang kalau ada 20 user seandainya daerahnya belum di cover, tapi saya masih kurang jelas utk masalah tsb.
      semoga aja internet jadi murah.

      pak BUDI
      silakan liat http://krisnablog.wordpress.com/2007/09/26/gambar-speedtest-firstmedia/ untuk melihat hasil speedtest saya pada cuaca buruk, silakan lihat pada bulan november (selama 1 minggu berturut-turut test pagi hari dan malam hari) dimana anda bilang bahwa pada cuaca buruk koneksinya sering ngedrop.

      anda akan meilhat hasil test speed saya pada bulan november (musim hujan). dan saya rasa speed testnya bagus2 tidak seperti yg anda bilang.

    94. Mpoes mengatakan:

      Hmm kata CSnya memang angin kencang yang menerpa kabelnya bisa mempengaruhi kua;iotas SNRnya (bukan akses data dari headend), akibatnya signal turun dan koneksi turun bahkan bisa ngedrop.

      Masalahnya diinstallasinya saja. Klo benar tata caranya, biar cuaca buruk juga gak ngaruh. Btw pak krisna ini kerja di First Media ya :D

    95. krisna mengatakan:

      pak mpoes
      nope, saya tdk kerja di firstmedia dan tidak kerja di ISP manapun. btw anda yg tanya2 di blog saya kerja di ISP ya? atau di warnet?

      Hmm kata CSnya memang angin kencang yang menerpa kabelnya bisa mempengaruhi kua;iotas SNRnya (bukan akses data dari headend), akibatnya signal turun dan koneksi turun bahkan bisa ngedrop.

      kalau saya kutip pernyaan dari anda berarti semua ISP yg pakai kabel akan mengalami gangguan dong seperti fastnet????
      misalkan
      1. speedy = pakai kabel telepon
      2. indosat im2 pakai kabel tv sama dengan fastnet
      3. wireless ISP menurut anda bagaimana saat hujan

      hanya heran dengan pernyataan anda. menurut pernyataan anda saya bisa menyimpulkan semua ISP jelek waktu cuaca buruk. hmm, saya waktu hujan kenapa baik2 saja ya.

      saya sudah lama memakai indosat im2, (sebelum ada fastnet dan harganya masih relatif mahal), dengan speed 15 KB/s saya bisa memakai koneksi tsb untuk browsing dan game, dan saat itu juga saya sudah memakai clone router. kondisi saat hujan/cuaca buruk fine2 aja. bila pernyataan anda seperti itu saya cuma heran, anda itu dari ISP mana,. :)

    96. sany mengatakan:

      cuma sekedar informasi, barusan saya telepon firstmedia yg di Surabaya karena saya tinggal di Surabaya. Fastnet belum sampai di Surabaya………….

      semoga fastnet di Surabaya bisa lebih baik nantinya………………..

      TX

    97. krisna mengatakan:

      bu/pak sany
      di websitenya sih ada nomor tlp surabaya. tapi saya tidak tau juga sih. silakan coba telepon nomor telepon yg surabaya untuk memastikan info dari pak/bu sani.

    98. sly mengatakan:

      jadi marketing fastnet bro?

    99. krisna mengatakan:

      :) ow ini namanya jadi marketing fastnet ya…. kalo saya sih gak dapat bayaran sepeserpun :) . dan yang pasti gak ada hubungan sedikitpun dengan fastnet dan para ISP. saya murni mengharapkan internet murah. kalau ada yang tidak senang dengan internet murah nya fastnet kemungkinan besar org2 yang merasa dirugikan. kalau saya sih di untungkan dengan internet murah. :)

    100. espri mengatakan:

      Bung Kris..
      Dulu th 2002-2004 saya tinggal di Jakarta (dlm rangka dinas sekolah), saat itu saya pasang internet via kabel, atau yang dikenal dgn nama kabelvision, tapi syaratnya hrs pasang jaringan TV kabel dulu , baru kabel internetnya ready, mungkin promo saat itu adl jaringan TV kabel (saingan dgn yang satelit dr Indovision), nah utk koneksi internet tetep pake cable modem, namun saya harus daftar ke salah satu ISP dulu (saat itu saya pake CBN), nah, biaya yang dikeluarkan adalah aktivasi sekitar Rp 100 rb, biaya langganan TV kabel Rp 235 ribu, beli cable modem Rp 500 rb dan abunemen internet Rp 512 ribu (bayar di muka) , jadi kena total Rp 1,5 juta an. emang koneksi bagus, tapi tiap bulan hrs bayar Rp 512 dan 235 utk TV en Internet.. emang koneksi unlimited, dan saya share ke temen2 saya (sampai 15 orang, lumayan utk iuran bayar bulanan).
      My question is :
      Apakah firstmedia Fastnet (yg dulu bernama KabelVision) msh hrs pake ISP lain utk koneksi internetnya ? dan sudah masuk ke Semarang blm ya (saya skrg tinggal di Smg) ? thanks..

    101. diaz mengatakan:

      mas, untuk daerah depok kira-kira sudah bisa belum yah???
      masa di cari di web nya ga ada kota depok…
      apa memang belum masuk daerah depo yah? (pdhl dah jadi kota sibuk tuh :p)

    102. Marketing mengatakan:

      Krisna ini memang betul2 hebat, dia habis2an belain fastnet, semua yg menyudutkan fastnet dijawabnya dgn tegas. Betul2 ruaaarrr biasa… Selamat buat fastnet dan krisna (under cover marketing)

    103. krisna mengatakan:

      pak espri
      sepertinya tidak, ISP kabelvision skrng adalah fastnet. semarang belum ada.

      pak diaz
      depok belum ada.

      @marketing
      semoga ditahun baru ini anda insaf :)

    104. Rudy mengatakan:

      wah pak krisna, jujur saja sebelom musim hujan sederas belakangan ini pas awal desember saya pasang fastnet baik2 aja pak, walaupun dulu sempat kualitasnya sangat mengecewakan pada siang hari, dimana sinyal nyaris tidak pernah ada dari jam 9 – jam 6 sore. namun perlahan2 ada (setelah saya telp 3x dan yg trakhir dengan ancaman lapor ke koran). Sekarang selama seharian stabil, namun buruknya saat ini hujan deras dan kualitas speed fastnet sering drop, walaupun tidak sampai putus atau hilang sinyal.

      saya tinggal di kebayoran baru. pake paket 512mb.

    105. Dimitri mengatakan:

      Waduh, mas Krisna sabar ya. Banyak godaan. Emang kabar buruk dimana-mana juga paling cepet nyebar daripada kabar baik. kalo menurut saya sih kayanya cuaca ga begitu ngaruh deh ama bandwith… atau tidak? Soalnya saya pakai Wifone lagi ujan deres downloadnya tetep stabil 10kbps (maklum deh downstreamnya cuman 115 kbps). yang jadi problem itu kayanya pada ISPnya aja..
      Penasaran deh tuh yang 384 ama 512 udah abis. Bisa-bisa ga jadi pasang nih.

    106. engelbertus degey mengatakan:

      Mas Kris, saya di Papua, saya mau tanya, apakah di Papua bisa digunakan produk firstmedia ngga. masalahnya saya ingin pesan ke Surabaya or yang di Jakarta.

    107. Eduard mengatakan:

      Salam,
      Saya sudah berlangganan Digital One, tetapi sudah lama gak aktif, gimana kalau saya mau applay internet, katanya Digital one nya harus di aktif kan dulu, sementara temen saya yang di pamulang tidak berlangganan digital one, tetep bisa applay internet,

      Regards.
      Eduard

    108. Eduard mengatakan:

      Saya pernah baca di salasatu media, Iklan FirstMedia, mungkin lagi promosi, (Firstmedia Internet Murah, Gratis Modem dan Intalation) apa masih berlaku tuh, mungkin bisa di promosikan lagi, untuk menarik peminat ok

    109. Fery mengatakan:

      saya pernah kontak yang disurabaya tapi katanya belum masuk ya? ada yang tau ngga ttg yang di surabaya?

    110. AnyOne mengatakan:

      Mungkin 10 tahun lagi br nyampe semarang T_T

    111. sasongko mengatakan:

      pengalaman gue nih,

      setelah ndaftar untuk berlangganan fasnet 384kbps, tiga hari kemudian sesuai janji markeing, teknisi masang instalasi.

      selama 2 bulan, kecepatannya, wow … ruar biasa, minimal untuk ukuran saya yang hanya pernah dan biasa pakai warnet, speedy, telkomnet dan lease-line v-sat di kantor.

      kalau siang sedikit menurun speednya, sebaliknya kalau malam naik. mungkin kalau siang orang kita banyak yang melek, dan kalau malam banyak yang merem alias lebih sedikit yang menggunakan internet bersamaan.

      untuk kapasitas up-to 384kbps dengan 99k perbulan, sangat reasonable dan sangat menguntungkan buat saya sekeluarga.

      selain itu, rekening telpon rumah dan hp menurun drastis karena karena bisa komunikasi pakai skype ke manapun tanpa bayar lagi.

      yang jelas, semakin banyak yang pasang fasnet, pelanggan warnet semakin berkurang. wajar saja kalau banyak pemilik warnet bersuara negatif terhadap fastnet. dan itu sah-sah saja.

      saran saya, lebih baik ambillah yang anda anggap menguntungkan dan tinggalkan yang anda anggap merugikan. dari pada buang-buang energi untuk hal-hal yang tidak produktif. capek deh ……..

      contohnya, fasnet menguntungkan saya, makanya saya pake. mungkin kalau nanti ada yang lebih mengutungkan akan saya pertimbangkan lagi.

      semoga bermanfaat.

    112. Ruli mengatakan:

      Beruntung banget yg udah bisa nikmati internet murah Fastnet. Saya, gara2 jaringan penuh, blom bisa pasang. Padahal tetangga sebelah udah bisa pasang. Ada tips2 gak ya biar bisa dapet jatah Fastnet. Bayar lebih buat instalasi juga rasanya rela heheh

    113. Jimi mengatakan:

      99,99% idem dito ama Ruli, ud tilpun, fax, email, web, alasannya rumahku ndak terdaptar, padahal tetangga depan rumah udah terdaptar (langganan kabelVision).
      Plz share tipsnya biar turut menikmati fastnet, bayar instalasi dobel juga ikhlas deh ha ha ha..

    114. El Nino mengatakan:

      Lama gak mampir kesini nih.. hehehe..

    115. UKnowMe mengatakan:

      Yah,,buat yang gak kebagian 1st media pada pake RTRWnwt aja deh,,,,:D

      Perasaan dulu waktu masi jaman kabelvision marketingnya ampe nelpon2 ke rumah,,,:D

    116. Fachrul Rozi mengatakan:

      Saya tingal di Jakarta timur tepatnya didaerah Jl. Gugus Depan III
      Pal Meriam
      Matraman
      jakarta Timur 13140
      Kapan Firstmedia bisa coverage di daerah saya tsb terima kasih atas tanggapannya.

    117. Anton mengatakan:

      hi semua
      saya tinggal di daerah Karet Kuningan
      Sudirman Jakarta Selatan 12940

      aku sudah nunggu daerah aku supaya tercoverage selama 1 tahun
      Hiks….
      aku telp fastnet setahun lalu mereka bilang tahun ini akan ada penambahan daerah yang tercoverage ya saya tunggu, tapi sampai saat ini kalau saya telp jawabannya sangat tegas: KAMI BELOM BISA MELAYANI DAERAH YANG BELOM TERCOVERAGE. TERIMA KASIH SUDAH MENGHUBUNGI FAST NET SELAMAT SIANG. . .

      padahal cuma beda 1 gang.
      gak samapai 20 m ko.
      HIKS

      aku harus bagaimana supaya bisa yah?
      tolong beri pencerahan….
      THX

    118. Kendrick mengatakan:

      Hi All Saya tinggal di daerah taman meruya ilir Jakarta Barat 11620
      Saya berlangganan dari 3 bulan yg lalu.
      tapi kenapa yah akses internet ini yang murah dan cepat kalo buat di rumah gw kan suka main game online nah. situs web na ini. gw bisa buka smua situs game gw yang gw mau tapi….. knp web game ini ga bisa ? web nya Semua game Online LYTO RF-Online Seal Online Idol-street Getamped-R kenapa gk bisa ya?
      Tolong Dong bantu gue lu kasih saran
      gw udah telpon fast net sibuk terus. bantuin gw yaa

    119. dayat mengatakan:

      WAH… SERU YA SAYA JADI IRI NI… COBA Firstmedia UDAH MASUK DI WILAH SAYA YA, SAYA CUMA BISA BAYAMGIN AJA KLO DI TEMPAT SAYA ADA INTERNET MURAH KAYA GINI.., MAKLUM BROO DAERAH SAYA TERPENCIL DI KALTIM, TANKS YA PAK MODERATOR SEMOGA DEH ANAK INDONESIA BISA MAJU TERUS, :) :)

    120. darmawan mengatakan:

      Hi all
      Sy bertemu teman dr Jakarta, dia rekomendasikan fastnet,katanya murah dan cepat. Sayangnya sy cm bs gigit jari. Semarang.. oh semarang.
      Pak Walikota hrsnya undang itu orang fastnet ke Smg kali ya..
      Jangan cm taksi blue bird aja.
      setuju ?????

    121. isma mengatakan:

      hrs ada line telepon ga?
      aku pengen bisa nge-net di rumah tapi ga da line telepon
      bagusnya pke apa ya? yg akses nya cepet mslh harga mahal atau ga, ga masalah..

    122. isma mengatakan:

      NB : rumah ku di Sawangan-Depok

    123. bimo mengatakan:

      kalo modemnya bisa ganti2 ip gak? kaya speedy!

    124. aryo mengatakan:

      ya klo mo telp ke 933 86 200 tp dia khusus north dan east area

    125. andre mengatakan:

      butuh saran dari pengguna fastnet & teman2 lainnya…
      modem yg dijual di fastnet itu bagus ga tuh ?
      kalo gak bagus, gw mo beli di luar aja…
      mohon sarannya… thx..

    126. andre mengatakan:

      oh ya,….
      saya blom berlangganan fastnet..
      skrg sedang mengajukan pemasangan..
      tapi kok saya dikasih no.pelanggan fastnet ya ?
      gunanya untuk apa nih ?
      thx..

    127. Arjuna mengatakan:

      Buat anda-anda yang mempunyai kesulitan mencari info tentang internet fasnet/firstmedia atau pingin dibantu buat sharing internetnya baik wireless maupun jaringan….saya kasi referensi yach. Hubungi Andi di 021-32417565. doi orang dalem….Dijamin puas

    128. irvan mengatakan:

      gw kebetulan kerja di firstmedia, all of u guys kl butuh bantuan mudah2n gw bisa bantu…so far firstmedia msh megang bendera internet cepat dan murah…bukan karena gw kerja disitu lohhh….cuma emang gw juga pake…hub gw di YM : irvan_146@yahoo.com / email gw di irvan.146@gmail.com

    129. Ardian mengatakan:

      wah gw udah sebulan memakai fasnet, selama ini baik-baik aja ngak ada masalah . Gw happy-happy aja , selama memakai fasnet semua biaya komunikasi turun drastis, pekerjaan gw bisa dilakukan di rumah……klo mau lihat pengalaman gw lihat di blog gw ardianlife.blogspot.com/

    130. Dimitri "The Jew" mengatakan:

      gw mau crt pengalaman gw dgn firstmedia..kejadiannya br hari ini sktar pkl 12..teknisi pasang instalasi utk fastnet 384kbps plus homecable 33(paket 188rb). si teknisi pun beraksi memasang kable dan hingga akhirnya sampa pada bagian setting utk modem dan internetnya..tp apa yg terjadi,jaringan tidak konek dan teknisi pun konfirm ke pusat dan diinformasikan jaringan wilayah saya msh blm aktif. perusahaan macam apa ini..tidak ada sinergi antar bagian?ms teknisi dikasih srt kerja ternyata jaringan msh blm diaktifkan. pelayanan yg diberikan oleh cs nya pun amburadul..keterangan tidak seragam dan tidak welcome dengan customer! internetnya se murah tp pelayanan jgn jd murahan dong. sekian curhat sy utk hr ini. semoga bermanfaat dan buat bung krisna…buat survei utk first media dong…brp org yg puas dan brp yg tidak, jgn ngedefense dgn pengalaman nya sendiri..sy jd ragu…jgn2 situ dari firstmedia lg.

    131. ikung mengatakan:

      di jalan haji saleh Pangkalan jati – Pondok labu uda ada coverage fastNet gak ya???
      Please cepetan dong ………….

    132. anto mengatakan:

      masa Bandung kalah sama Surabaya…kapan nih fastnet bisa ada di Bandung…:(

    133. firman mengatakan:

      tau nih first media kapan sih sampe matraman ,parah nih daerah gw internetnya mahal2 pake ngeregist sampe 2jt .behh,yg ada hidup gw lgsg melarat!hahaha.FASTNET please cover MEEEEEE!!!!!

    134. rio martil mengatakan:

      first media,
      kapan jaringan masuk depok dan sekitarnya….????
      karna sudah bayak sekali yang ingin berlangganan untuk fastnet dan tv cablenya,
      tolong di buatkan jaringan,
      dan untuk datacomm,
      kapan bisa aktifkan,
      terutama di daerah tanah baru,
      di sana banyak sekali yang berminat ingin pasang fastnet dan ttv kabelnya,
      thanks

    135. Alexz mengatakan:

      Ada yang bisa bantu ga buat pasang legal dalam gang? Cape nih pake telkomfl*sh udah komplain berkali2 tetep aja speed nya ancur kontek gw yah di 92638589. Thanks

    136. Rakez mengatakan:

      Fastnet paraaaaaaaaaaah abies.. masa da beli modem..regis sana sini..telp sana sini..dan akhirnya teknisinya dateng ke rumah tp… ga bisa dipasang karena rumah gw kaga ke cover pdhl di website jelas’ rumah gw tercover T___________T

    137. Paulus Bayu mengatakan:

      Dari hasil baca tulisan teman teman semua diatas kayanya perlu adanya sedikit tambahan penjelasan mengenai pengertian up to xxx yang biasa ditawarkan oleh provider internet. Istilah up to xxx dipergunakan untuk memberitahukan kepada konsumen bahwa akses internet yang dijual kepada pelanggan bukan akses fix sebesar 512 misalnya. Akses internet ini dijual kepada pelanggan dengan methode sharring connections atau dengan ratio perbandingan seperti 1:4, 1:8 atau 1:16 tergantung dari rule yang dibikin oleh perusahaan yang menjual akses internet tersebut. jadi misalnya anda melakukan speedtest pada suatu waktu mendapatkan 100 kbps kemudian di waktu yang lain cuma mendapatkan 40 kbps itu dikarenakan user yang lain yang mempergunakan link yang sama sedang mempergunakan bandwidth share tersebut. Dalam dunia internet disebut peak time dimana kapasitas bandwidth tersedia banyak dipakai oleh pengguna. Saran saya apabila anda membutuhkan speed yang tinggi saya persilahkan anda untuk bangun pagi pagi buta pada jam 3 atau jam 4 pada saat orang orang tidur nyenyak dan anda bangun untuk mempergunakan internet dapat dipastikan anda mendapatkan speed yang bagus meski tidak full. Hal ini disaebabkan karena para pengguna internet banyak yang tidak online sehingga bandwidth bisa anda pakai sendiri. Selamat mencoba….

    138. Diana mengatakan:

      Tolong donk dcover wilayah sy di karang tengah,jl raden saleh .soalnya teman2 sy yang di pondok surya yang agak kedalam aja bisa masa yang di jl raya malah gak bisa :P.Ditunggu kabar gembiranya ya.thanks

    139. Benkyo mengatakan:

      Saya ngikutin dr awal ampe akhir comment nya, pada menarik ya, ada yg bilang ini itu tp pd intinya dia blm ngerti bgt apa yg diomonginnya =p Yah ksimpulan sih smua manusia ga pernah puas ama keadaan yg saat ini di jalaninnya, udah dikasih yg murah eh malah mencak2 =p apalagi yg mahal ya wehehehehehe
      Saya mo coba ah fastnet enak ga nih, moga2 aja bisa memfasilitasi saya buat maen game online yg selama ini terabaikan karna pindah kerjaan ehehehehehehe

    140. PengenBanget mengatakan:

      apa bener cuman beda gang doank trus gak bisa pasang??? hikSSSS… bararti hoki2an deh rumah loe nomor-nya berapa. mungkin di website diubah judul-nya jadi coverage house kali yach??? bukannya coverage area. trus ada gak sih layanan penarikan kabel-nya supaya nyampe ke rumah gw??? duh sedih-nya hatiku…

    141. PengenBanget mengatakan:

      region: jakarta pusat
      area name: kebon melati
      type: house
      street name: martapura raya

      house list:
      1 MARTAPURA RAYA 08A
      2 MARTAPURA RAYA 08A

      rumah gw deket2 salah satu “house list” itu. masih bisa gak yah dipasang fastnet?

    142. Lerry Hariyanto Hafid mengatakan:

      PCMCIA bisa ga? Atau Modem Wireless (GSM/CDMA) USB?
      Bisa share internet ga?
      Serius nih mau pasang.. udah coba 2 provider.. Agak diluar dugaan..

    143. PengenBanget mengatakan:

      gw dah ditelpon sama orang fastnet-nya. katanya:

      “Sistem kami adalah menarik jaringan terlebih dahulu untuk setiap area dengan jarak maksimum untuk tarik kabel dari jaringan / Tap terdekat adalah sampai dengan 80 Meter, dan setelah aktif barulah dapat dilakukan proses instalasinya. Mungkin november bulan depan baru bisa dipasang.”

      gw dapet angin pencerahan nih… moga2 janji “mungkin”-nya itu bener2 terjadi. amin.

    144. Duliar mengatakan:

      Pak Krisna,

      Saya pengen bgt coba fasnet, tapi bingung memilih Modemnya.

      Alasan saya memilih Fastnet, karena terbukti, sudah 2 orang kerabat yg langganan 386 kbps, sampai saat ini biayanya benar2 flat.

      Kenapa saya bisa komentar demikian, karena dulu pernah langganan Speedy, tertarik dengan paket Rp. 100 ribu rupiah, sudah plus Modem. Tapi ternyata pada tagihan berikutnya di kenakan Rp. 2 juta. Saya kecewa, karena harapan saya dulu, apabila kuota saya sudah lewat, mengapa tidak di matikan saja terlebih dahulu, ini tidak ada bedanya dengan pemerasan.
      Kalau tahu begitu akhirnya, mendingan saya langganan yg 750 ribu, dan sudah unlimited.
      Sepertinya telkom sangat senang punya pelanggan seperti saya, yg gemar download dan mencari situs2 yg makan bandwidth..
      Lagi pula Speedy lama2 bisa berubah nama jadi Slowly, karena lambat pisan.

      Maaf pak Krisna, saya tidak bermaksud menjadi Provokator disini.. karena saya merasa tertipu oleh telkom.
      Andai dulu tidak terburu2 mendingan saya tetap menggunakan Telkomnet biasa saja.

      Semoga Fasnet bisa lebih baik dan merambah ke pelosok, sehingga semua orang dapat merasakan Internet murah dan bijaksana.

      Salam.

    145. PengenBanget mengatakan:

      sebelum menunggu november ini (hingga fastnet nyampe ke rumah gw), gw mo make speedy dulu ah. lagian 3 bulan pertama cuman bayar 88,000.

      ntar klo dah dateng fastnet-nya. baru gw brenti speedy. heheheh…

      ^_^

    146. wisnu mengatakan:

      taksi blue bird perlu diperhatikan terutama sopir,sopir macam apa itu seenak2nya bicara kasar pada penumpang

    147. honey mengatakan:

      Sy pake speedy…. dan kayaknya cepet2 aja tuh, gratisan lagi 12 jam!

    148. ando mengatakan:

      masa daerah perumnas klender jaktim 13460 cuma ampe malaka III…
      hum saya di malaka IV gang 8 gmana nasibnya padahal dah nunggu dari kapan tau…
      tolong di cover secepatnya ya…
      trims

    149. menunggu mengatakan:

      pengen banget kamu tinggal dimana ???

      fastnet kapan masuk daerah Cimanggis DEPok ???

    150. Uki mengatakan:

      ada yang punya nomor hp, bagian sales firstmedia ga ?

    151. Herbid mengatakan:

      Saya pelanggan fastnet kira2x sudah 4 bulan ini. No problem semua bagus2x saja. Pengalaman temen waktu pasang fastnet di kantor (laptop), laptop tsb rusak dan tdk bisa dibetulin. Saat mo pindah komputer lain, ternyata aksesnya diblok. Tapi kemudian setelah ditelepon ke CS (dan saya kurang mengikuti persis bagaimana prosedurnya), akses normal lagi dg komputer yg baru. Ada saran bagaimana baiknya jika saya juga akan menggunakan / mengganti ke komputer yg baru. Thx atas infonya.

    152. mrpams212 mengatakan:

      Bung saya Butuh bantuan anda , tolong saya bok di pasangin internet, sementara ini saya selalu nebeng dan juga ke warnet, tinggal saya ada di daerah slipi persisnya di belakang Polres jakbar. Kalau saya mau langsung bertemu anda bagaimana.

      Pokoknya saya setuju apa yang anda tawarkan. Saya gak mau repot-repot anda pasang saya bayar saat itu juga. saya hubungi telp. anda susah banget

      Mrpams 212 telp.

    153. Sonz mengatakan:

      aku mau nanya nih…
      fastNet udah masuk wilayah madura belom yah… thaks sebelumnya

    154. chia rangga gunawan mengatakan:

      yang 384kbps katanya 100rb tpi waktu saya telepon sebulan 150rb termasuk ppn tapi teman saya pakay yang 384kbps hanya 100rb sebulan mana yang bener?

    155. adrian mengatakan:

      menurut info di situsnya memang ada kenaikan tarif untuk yang 384 kbps dari Rp.99.000,- menjadi Rp.135.000,- per bulan (belum termasuk PPN)

      http://www.firstmedia.com/fee_adjustment.html

    156. danna mengatakan:

      maap yagh..numpang kasih komentar
      saya pernah mau coba fastnet..tapi gak tau daerah saya bagus ga buat fastnetnya..

      sekarang pake speedy..lumayan sih..klo lagi download, DL speednya bisa 100kbps ato lebih.. saya seneng2 aja soalnya suka download file game/program yg bisa sampe 1-2 GB (udah bukan itungan mb lg >>gila download)

      kan ada adik saya yg juga suka internetan..nah,, kadang waktunya bentrok, saya mau pasang di laptop saya,buat di kamar…tapi bingung,, ada yg nyaranin im2, ada yg fastnet, ada yg telkomflash…*pusing*

      gimana y??
      umm..trus..pak krisna yg di atas..saya baca comment anda,,koq galak2 yagh? *maap*
      klo masalah speed..mungkin orangnya kesel ajah, dapetnya pas di daerah dia agak lambat..
      2 dari temen saya pasang fastnet..1 tinggal di tomang, DL speednya 40kbps(pas saya liatnya kecepatan downloadnya waktu di lg DL)
      1 tinggal di pluit, DL speednya 60-80kbps.. kayanya emang tergantung daerah..

      ok d..jadi yg bisa kasih saran, makasih bgt yah…^^

    157. bung ya gtu de mengatakan:

      gw pake fastnet di akhir 2008, bulan desember 2008 tepatnya. untuk masukan aja, pastiin aja lw pada mo pake paket yang mana. soalnya gw pengalaman mnta pasang yang 512 e taunya dipasang yg 768. salah gw si, ga konfirmasi dlu, soalnya gw pikir yaudahlah 768 aja. tapi akhirnya sama fastnet diganti tanpa pemberitahuan ke gw balik ke 512. pas akhir bulan bayar tagihan ternyata gw harus bayar 2 paket. 768 dan 512. katanya semua dipukul rata, waloupun yg 768 cma gw pake 3hari. karena gw pake 512 modem akhirnya dicharge k gw jg.

      pengalaman gw soal speednya. bulan ke2 gw ganti ke 768 lg. klo yg skrg gw mnta pas pergantian bulannya diganti jadi katanya mereka sih ngga akan kena charge lagi kaya bulan lalu. we’ll see. kembali ke soal speed. klo pake yg 512, rata2 kecepatan yang kita dapet itu yang 384. begtu juga yang 768 rata2 yang kita dapet yang 512. kaya turun satu tingkat. muncul sih yg 768 tapi kadang2 doang. gw pake testnya di http://10.255.2.3 soalnya katanya itu yg mereka pake. dstu justru 768 gw cma kluar yg 512, rata2.

      klo soal CS, iya emang menyebalkan. sejak pertama kali pasang gw udah ngitungin itu 3 kali putus. stiap kali putus itu pnya durasi yang kira2 sama 4 jam-an. pertamanya suka gw telponin, ksananya trnyata emang tanpa ditelp bsa nyambung lg stlah 4jam-an itu. tetangga gw ada yg pake first media buat tv. jadi klo inet mati, tv jg mati, barengan. gw ga ngerti ini trik ato bukan tapi ngeselinnya, gw pake ini buat kirim2 kerjaan. jadi klo msalkan lg ngambek 4 jam itu kadang pas lg penting2nya aga males juga.

      soal harga sih, ya okelah. unlimited 768(512) 300rban.

      jadi klo saran gw, putus iya bkal sering kira2 sminggu skali, speed rata2 harus turun 1 tingkat dari paket yg diambil, dan cs yg kurang menjiwai sebagai cs. gw pribadi sih masi bsa nerima kekurangan itu semua.

      sampai saat ini.

      fyi, fastnet yg 384 harganya naik. jadi ngga 100rb lg. info dari temen yg pake 384.

    158. sam mengatakan:

      pengalaman saya gini:
      kalau download file besar, kecepatan awalnya selalu(!) mendekati fullspeed, kira-kira setengah jam kemudian turun sampai tinggal 10 persen. lalu sekitar setengah jam kemudian naik lagi hampir fullspeed. demikian seterusnya naik-turun teratur setiap sekitar setengah jam.
      saya hampir yakin ini bukan soal fluktuasi jumlah pemakai di wilayah saya (Tangerang) tapi fastnet punya program yang membuat pembatasan seperti itu untuk membuat pelanggan heavy-user tidak bisa sepanjang waktu mendapatkan speed maksimum. tapi light-user tidak mengalami persoalan karena speed awal selalu tinggi. (kalau kecurigaan saya yang tendensius ini benar, berarti fastnet curang.)
      Adakah yang lebih tahu soal ini bisa menjelaskan agar kecurigaan saya hilang (atau agar fastnet bertobat dan mulai bisnis jujur)?
      trims.

    159. sam mengatakan:

      Maaf, ada yang ketinggalan. saya langganan 384.

    160. Ipang mengatakan:

      Bwat mas Sam…

      (user ngga mau rugi : ON)
      Wah akhirnya saya mendapatkan satu lagi user fastnet yang masalahnya HAMPIR sama seperti saya…Bravo Fastnet…Ok, saya mulai langganan bulan Agustus 2008 (768) speed normal, sebulan kemudian saya pindah ke speed 384, sampai awal bulan Januari 2009. Kemudian, tepatnya tanggal 2 Januari, speed yg biasanya maksimal ~40KBps mendadak turun 50% (~20KBps). Kombinasi ini (speed 40 dan 20 KBps) silih berganti terus-menerus sepanjang hari (40Kbps selama 30 menit, kemudian 20 Kbps selama 45 menit).

      Oke saya kemudian memutuskan beralih ke speed 512 (tanggal 3Januari), dan ternyata SAMA SAJA (speed naik-turun secara periodik-maks60KBps,min30KBps)…:gosh:…Saya hubungi teman saya sesama pengguna fastnet di kompleks saya (PuloGebang) dan dia pun menyatakn bahwa tidak pernah mengalami gangguan seperti itu…

      Saya hubungi fastnet = tidak ada gangguan, speed daerah anda normal -_-

      Sekarang lebih parah – 30menit 60 KBps dan 50menit 30KBps…Saya akui memang saya termasuk heavy user dan mungkin admin router fastnet untuk daerah saya mem-blacklist saya karena downloadrate saya yg “kurang normal” (oiya saya TIDAK memakai AccessPoint atau switch lho, hanya 1 PC)

      Saya memonitor speed internet saya menggunakan mrtg, terlihat disana grafik speed berbentuk sinyal kotak (ketika melakukan download torrent & ddl) tidak berfluktuasi “normal” – sinusoidal atau sinyal segitiga…

      Oke jadi manakah upto yg dijanjikan???saya beli upto 512 tp yg didapat : upto512 – 9jam sehari dan upto256 15jam sehari……jadi saya mendapat speed yg seharusnya hanya dalam 9 jam sehari!!!

      Memang sangat disayangkan penurunan kecepatan yg “terorganisir” seperti ini terjadi di fastnet, mudah2an solusi yg lebih baik dapat ditemukan…….mudah2an……
      (User ngga mau rugi : OFF)

      Tapi terlepas dr masalah di atas……..fastnet masih yg terbaik!!!hohoho….

    161. cah solo mengatakan:

      om adrian,mang bnr nyang 384 kbps ntuch dah naik jd rp135.000+ppn 10%=rp 150.000.tp enakan pk im2 lho,krn bs mobile.wlpn kl pas rame dial upnya agak susah.aku dl mo pkfaztnet tp ga jd krn birokrasi yg lmyn ribet

    162. faz mengatakan:

      memang benar fastnet menurunkan speednya
      padahal biaya perbulannya mengalami kenaikan
      bukannya seharusnya jika menambah biaya seharusnya pelayanannya semakin bagus lagi
      dan teryata tidak demikian dengan FistMedia
      mudah2an speed dari fastnet saya dapat berjalan normal lagi

    163. anak kecil mengatakan:

      kk, cc, om, tante… ada yang bisa bantu saya ga untuk daftar firstmedia selain dengan cara yang diatas. soal nya udah 5 bulan lebih firstmedia belum jg meng cover area rumah saya. di telpon berkali-kali jawab nya sama aja ” maaf rumah anda belum ter-cover ” :( tq…

    164. miras4sale mengatakan:

      biaya bulanannya brp mas???
      saya dgr dari teman yang pake,,utk awal 500rb dapet modem,,selanjutnya 150rb-an??
      apa itu btull??

    165. said mengatakan:

      Yth. Bung Krisna.
      Saya mau sedikit tukar pikiran nih.
      Waktu saya kemarin ke Stand Fasnet dan mau daftar, ada masalah tentang nomor rumah yang di coverage area. Bahwa no rumah yang tidak ada, belum bisa dicover. Sedangkan nomor rumah saya dengan saudara saya berjejer. Pas disamping ada di coverage area, sedang saya tidak. Jadi katanya no rumah saya tidak bisa. Saya tentang tentang logika yang jelasnya. Mereka menjawab terlewati. Ini jawaban tidak bisa saya terima, baik berdasarkan logika maupun teknis. Kalau boleh tahu dari Bung Krisna, apa alasan teknis yang menjelaskan ini. Sabab hanya urusan tarik kabel dan settingan di fastnetnya. Apa pilih2 rumah waktu mencatat coverage area.

      Terima kasih atas jawabannya.

    166. yadi mengatakan:

      saya pengen nanya ne ma orang first media, kenapa pelayanan kalo pngen pasang baru ko lama banget?,gak sesuai ma kecepatan nama iklannya……saya dah konfirmasi,tapi gak ada pelayanan sama sekali….kalo PT. anda biar gak kliatan lemot,berikan pelayanan yang cepat,sesuai kemauan custumer

    167. dimas mengatakan:

      Saya juga sudah males mau langganan Fasnet. 9 Juli 2008 saya dijadualkan untuk pemasangan dengan no account 415651-1 untuk speed 768kbps. Sebelumnya coba daftar untuk speed 384kbps tapi gak dianggep kayaknya. Salesnya memberi kesan bahwa speed diatasnya aja klo mau, biar cepet pasangnya. Woke dech saya ikutin. Jengreng saya daftar yg speed 768. Wuih, cepet banget tanggapannya, gak pake lama tanggal 9 juli (beberapa hari setelah pesan) dateng teknisi untuk instalasi dirumah… Hehheehe, on-line juga akhirnya gw dalem hati.. Siang hari teknisi dateng juga, terus dia liat2 jaringan didepan rumah. Gak lama dia dateng trus bilang klo blum ada TAP didepan rumah, GUBRAAAK…. Usap dada dalem2, oke terus gmn? Teknisi bilang hub aja salesnya terus bilang klo udah ada jaringan tapi belum ada TAP. Oke saya ikutin omongan teknisinya. Setelah saya hub lagi fastnet, tapi orangnya beda kayaknya salesnya… dia bilang oke…. akan diusahakan….
      Sesudah 1 minggu ada telp dari pihak fastnet yg bilang mau instalasi. Loh cepet juga pasang TAP-nya, pas dateng kerumah, eh teknisi yang kemaren. terus dia bilang “loh ini mah yg kemarin yah, khan belum bisa mas, blum ada TAP-nya!” Huahahahha, justru saya yg harus nanya gitu! ngapain kemari lagi klo blum bisa dipasang instalasinya! Saya minta dipasang TAP koq malah langsung instalasi aja…. Wah jadi males nich, sejak itu gak bosen2 gw minta dipasang TAP buat gw ke pihak Fastnet. Tapi yah gak dipasang2 sampe saya bosen. Yang bikin gw aneh juga adalah kata teknisinya ” tau tuh koq dijalan raya gini blum dipasang TAPnya yah? padahal rame yg pingin pasang.” “padahal di gang2 sempit malah sampe dipasang 3 TAP padahal gak ada yg langganan.” Huahahaha, Kacau lah! Itu urusan situ, sini mah udah males…

    168. Fahmy mengatakan:

      saya mau tanya, saya orang yang awam soal internet, tapi saya ingin pasang internet sendiri di rumah, saya masih bingung soal aktivasinya. apa nanti pas kita telpon dari pihak fastnet nya datang ke rumah saya?
      terus, modemnya gimana?
      di pinjemin apa di suruh beli?

    169. Andriano Aldo mengatakan:

      kalo mau cek speednya gimana ya mas??

    170. setan pengamat mengatakan:

      mana krisnanya kok tidak menjawab padahal blognya rame tak baca tak pernah akur

    171. setan pengamat mengatakan:

      mana om sebulan break gimana dong bikin topik kek misalnya coneksi internet melalui jalur gaib lebih irit murah dan cepat cukup bayar dengan kembang 7 rupa heeeee ayo ditunggu nih postingnya

    172. Filbert mengatakan:

      misi om…gw mau tny….apakah fast net uda masuk semarang????

      gw kepingin ganti fast net nich….^^

    173. manguntapa mengatakan:

      teman2 dari pada nunggu jawaban dari mas krisna lama, mendingan cari sendiri informasi yang berkaitan dengan ini. Blog yang lain pasti ada juga yang menyinggung yang berkaitan dengan hal ini. Saya yakin Pak Krisna tidak akan menjawab pertanyaan yang jawabanya hampir sama dengan yang lainnya. Karna pada awalnya saya pun ingin bertanya tentang pemasangan, modem, jaringan first media, dll. Tapi setelah rekan2 memberikan komentar jadi ada sedikit ilmu buat saya. Buat apa yang susah dicari, jika yang mudah ada didepan kita. artinya buat apa menunggu jawaban pak krisna yang lama, toh komentar2 dan masukan2 yang teman2 yang lain yang berbagi pengalaman juga ada manfaatnya.

    174. skuller mengatakan:

      wah2 rame nih…hehe ak jga di semarang nih pengen bisa connect internet 24jam…tp yg murah,hehe..kayake bagus tu fastnet sayang blm masuk semarang…maklum anak kost pengenya yg murah..

      ~~BANGKIT INTERNET INDONESIA~~

    175. Pram mengatakan:

      kalow mo tau FIRST MEDIA,silahkan tanya gw di nomer 99 35 35 25 atow 0818 0707 4994….atau mo lwt email jg no problemo..ke budhi.pramono@firstmedia.com

    176. abu mengatakan:

      Hi Mas Pram

      salam kenal
      saya ada pertanyaan yg simple aja
      saat ini saya pakai first media untuk internet
      yang akan saya tanyakan untuk menambah local port dengan menggunakan hub atu swicth di modem tersebut apakah dapat dilakukan, mengingat saat ini satu port kurang mas, rebutan ama istri kalo ngenet

      terima kasih sebelumnya

      abu

    177. Rizky mengatakan:

      Pak di daerah Bangkalan (madura) sudah bisa langganan ga’??

    178. dani mengatakan:

      fastnet pakek kabel telfn ga..????

    179. aray mengatakan:

      daerah gw jakarta kok blm ad jaringan Fastnet nya,,,gmn tuh,,,Daerah martapura 4 Jak-pus

    180. andreas dhanang mengatakan:

      Pak, klo didaerah sunter gmana ya??

      alamat saya di Jl. Bentengan Timur 8 Rt03 Rw06 No104
      Sunter Jaya, Jakarta Utara.

    181. agung mengatakan:

      untuk bung krisa : knp si lo slalu komentar orng yg ngeluh krn lama psng fastnet,gw jg mo psng fastnet tp CS nya blng mo survey” sampe skrng ga ada hasil…coba untuk krisna lbh baik membantu dr pd trus mengomentari orang.krn smua ga sperti berjln mulus sperti lo waktu psng fastnet…sedikit bicara banyak bekerja sob

    182. agung mengatakan:

      /firsmedia : tolong rmh daerah sy d survey…komplek wisma ratu jalan raya jati makmur…sy mo pasang fastnet yg 512..CP : 081317517441//02192004764…saya tunggu..apa msh ga ada hasil nya lg spreti yg lalu”.thanks

    183. Agung.ST mengatakan:

      Firsmedia.:saya mau pasang fastnet,didaerah cibubur,ama siapa aku hubungi,,tlg infonya secara detail,,Hp081315155821.saya tggu infonya thanks

    184. Agus Susanto mengatakan:

      Apakah di perumahan vila pamulang Blok CA no 17 sudah terpasang jaringan First Media ?

    185. Mooklis mengatakan:

      kalo daerah jakarta timur [rawamangun,cipinang baru bunder] belum bisa ya?

    186. Mooklis mengatakan:

      @FirstMedia toooloong beri jaringan di daerah Cipinang baru bunder [rawamangun] yaaaah!!tolongg bangettt

    187. Andy mengatakan:

      buat Pak Krisna,

      Saya maw pasang Fastnet di surabaya, menurut apa yg saya baca dari Blog anda bahwa tidak diperlukan memasang TV kabel, sedangkan setelah menelepon CSnya di haruskan memasang TV kabel, dan paket yg ada hanya yg 768kbps yg 384/512nya tidak ada bagi surabaya -.-a

      trus saya udah request coverage area daerah saya di perluas sejak 3-4 bulan yg lalu tapi tetap tidak ada respon -.-a

    188. Pulogebang_slownet mengatakan:

      Anda ingin memakai fastnet? Bertandanglah dulu ke coverage area fasnet di dekat tempat anda. Cobalah dahulu koneksinya. Saya memakai yang 384, download max 10KBps…! Luar biasa…Mau download lagu 5Mb butuh waktu 15menit! Pikir2 sekali lagi kalo mau pasang fasnet. untuk sekedar browsing masih okelah, tapi jangan harap untuk download. Malah2 anda akan dibujuk untuk migrasi ke kecepatan yang lebih tinggi, tapi tetap kena bandwith shaping.

      • krisna mengatakan:

        buset jadi 10 KBps sekarang? masa sih buset dehhh. makin banyak yang pakai makin sumpek. :). kalau mau download2 usahakan dari situs dalam negeri. jgn situs luar negeri. sekarang saya sudah tidak tinggal di jakarta lagi dan mengenai speed fastnet susah tau perkembangannya nih :).

        untuk speedy sudah 1 MB loh lokalnya.

        beberapa bulan lalu saya pakai telkomflash lumayan cepat dan signalnya bagus juga. bahkan untuk main game perfect world juga bisa dipakai untuk 6 pc. saya liburan ke puncak main perfect world bareng paman dan saudara2 saya. ^___^. liburan kok buka lapak warnet. xixixi.

    189. willy mengatakan:

      saya uda telpon 2 x operator fastnetny tp ga drespon2 nigh

      • krisna mengatakan:

        saya sudah ga pernah telpon CS fastnet lagi. :). tapi fastnet yang saya pasang di rumah nenek sama masih dipakai oleh saudara saya dan sampai sekarang sih fine2 aja ga ada problem. :)

    190. vinz mengatakan:

      @Willy

      FastNet mah emg gitu.

      Sbelum make juga begitu.Bilang nya Modem abis lah.Terus di tawarin,klo mau hari ini bsa,tpi bayar lebih soalnya jatah orang pak.Akhirnya gw Nolak.Nunggu 3 Minggu baru dateng tuh Fastnet nya.Gila Busyet.. Haha..
      Mayan lah 100k / Bulan tpi dah naek 135k :(.
      Mayan Buat Donlod Donlod mah 60-110 mah dapet.
      Saya make yang 384.

      • krisna mengatakan:

        sekarang sih kalau di luar jakarta enak pakai speedy pak. harganya hampir sama dengan fastnet. fastnet kan harus pasang kabel tv dulu. totalnya bisa 200 ribuan. nah kalau speedy sekarang 200 ribu an sudah unlimited juga.

        atau kalau mau yang lebih murah lagi (unlimited) pakai saja telkomflash. tapi kuotanya skrng sudah over kayanya. kemarin teman kantor mau apply telkomflash susah karena kuotanya sudah habis. murah tiu telkomflash 3G unlimited 125 ribu. tapi 3G kualitasnya gak sebagus fastnet dan speedy pak. keunggulannya bisa dibawa2 kalo 3G.

        tapi bayar speedy nya ribet juga ya gak bisa transfer. busettt. untung yang bayar speedy bukan saya :).

    191. Bagoez mengatakan:

      Akhir akhir ini saya bingung tapi senang karena speed fastnet sangat luar biasa kenceng , Untuk ukuran saya yang pakai 384kbps klo download bisa diatas 100 Kb/sec.yang tadinya mentok di angka 50 Kb/sec
      Ternyata setelah saya dapat email dari firstmedia yang meberitahu SBB:

      Kepada Pelanggan Yang Terhormat,

      Terima kasih atas kepercayaan Anda untuk selalu menggunakan layanan First Media .

      Memasuki tahun 2010, dunia internet akan terus berkembang dengan sangat pesat sehingga kebutuhan akan koneksi dengan kecepatan tinggi pun meningkat. Semakin maraknya aplikasi-aplikasi modern seperti audio/video streaming, HD movie dan upload foto/video membutuhkan koneksi internet yang lebih cepat. Berdasarkan hasil survey kepuasan pelanggan kami, koneksi yang tersedia sekarang dianggap tidak mencukupi, sehingga pelanggan menginginkan adanya layanan koneksi yang lebih cepat untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

      Sebagai penyedia layanan koneksi internet yang inovatif dan berkomitmen kepada para pelanggannya, First Media terus berbenah diri demi menyediakan pelayanan terbaik bagi Anda. Dengan dasar pemikiran itulah, maka terhitung bulan Maret 2010 kami tidak menyediakan layanan FastNet 384 Kbps lagi dan akan berkonsentrasi dalam menyediakan layanan internet berkecepatan yang lebih tinggi hingga 10 Mbps untuk menunjang kebutuhan Anda, tentunya dengan harga yang sangat spesial.

      Sebagai bentuk penghargaan kami kepada Anda pelanggan FastNet 384 Kbps, kami meng-upgrade kecepatan internet Anda menjadi FastNet 768 Kbps (senilai Rp 295.000,- / bulan) tanpa biaya tambahan sampai bulan Februari 2010.

      Sebelum bulan Maret 2010, Anda dapat memilih kelanjutan paket berlangganan internet dengan pilihan-pilihan sebagai berikut:

      * FastNet 768 Kbps dengan harga spesial Rp. 245.000,- /bulan (harga normal Rp 295.000,- /bulan )
      * Paket Elite yang merupakan paket Combo ekonomis FastNet 768 plus Home Cable Ultimate* seharga Rp 325.000,- /bulan.
      * Paket d’Lite yang merupakan paket Combo ekonomis FastNet 512 plus Home Cable Ultimate* seharga Rp 185.000,- / bulan.
      * FastNet 512 Kbps dengan harga spesial Rp 165.000,- / bulan (harga normal Rp 195.000,- / bulan)

      Untuk keterangan lebih lanjut, Anda dapat menghubungi Contact Center First Media di (021) 2559 6000.

      Sebagai pengguna fastnet kita harus nambah BUDGED untuk internetan tiap bulan……tapi mau apalagi…. cape deh……..!!!

      • krisna mengatakan:

        buset fastnet bener2 mau nyamain speedy kali ya? di buat paket soho sekarang yang 695 ribu. busettttttt….

        speed 512 juga 195 ribu nyamain speedy banget. (tapi berhubung kabel tv nya juga harus bayar artinya fastnet lebih MAHAL dari speedy).

    192. david mengatakan:

      di jembatan besi raya ,jakarta barat, kapan di cover

    193. setiawan mengatakan:

      kapan masuknya di teluk gong jakarta utara???

    194. Rizky Ari Putranto mengatakan:

      Mas Krisna saya mo tanya kalo pemasangan awal fastnet kita mesti beli modem cable yang disediakan dari fastnetnya itu sendiri dengan harga yang lumayan mahal. Saya punya modem cable sendiri merk Motorola SB5101. Kira-kira dari pada nganggur tidak terpakai, apa modem ini bisa digunakan (support untuk fastnet. Jadi kita ngga perlu beli modem dari penyedia jasa layanan. Boleh pa ngga ya, mas?… Thanks sebelumnya, mohon di balas..!

    195. tari mengatakan:

      First Media itu susah di hubungi ya, entah selalu sibuk atau tidak diangkat2 sdh 3 hari padahal no teleponnya benar saya cek, tolong dong agar perusahaan first media semakin ok, di permudahkan komunikasi dengan pelanggan

      Thanks

    196. krisna mengatakan:

      firstmedia masih banyak pelanggan barunya emang ya sampe susah di hubungi? setahu saya skrng tuh paling murah seedy unlimited 199 ribu. atau kalau pakai 3G pakai telkomflash 150rb an. atau bahkan skrng tuh ada yang dari HP untuk facebook + YM cuma 50 ribu perbulan. bahkan ada juga yang 3 ribu/minggu loh

    197. Herry R Watuseke mengatakan:

      Saya pertama memakai Zafnet. terus masuk program murah waktu itu 384 Kbps speed in kbps 100 itu yang yang saya reecek waktu itu… karena saya ingin seperti zafnet kecepatan nya saya minta di naikan dari 384Kbps menjadi 512 Kbps . permasalahan nya harga yang saya bayar sudah semakin besar ( Alias mahal ) tapi browser nya se,alin lambat sedikit lebih lambat dari type 384 kbps pertama itu
      sekarang saya minta balik ke dari 512 kbps kembali ke 384 kbps tapi mereka menjawab maaf pak herry 384 kbps nya sudah dihapus sudah tidak adalagi wauuuuu ini saya tidak habis pikir setap di komplain jawaban nya sama seperti pertanyaan rekan pemakai lain. masi banyak kompetitor yang menawarkan lebih murah dan lebih canggi lagi tapi pertanyaan ini saya tidak tau apa anda bisa menjawab nya atau tidak beberapa rekan kantor saya juga sama pendapat dan fakta dan realita nya tetap slow dan Browsing nya super lambat.apa jalan keluar nya menurut anda berhenti berlangganan atau tinggkatkan kualitas produck anda ini.Thank’s

      • krisna mengatakan:

        nulis apaan sih pak? disini bukan tempat jualan =p

        • krisna mengatakan:

          susah2 amat tinggal putusin aja kok susah. saya bilangin ya pak sekarang yang lagi enak tuh pakai speedy. harga 200 ribu unlimited. tapi nanti kalau sudah banyak yang pakai nasib nya juga sama seperti fastnet. kenapa saya berani bilang gitu? saya pakai telkomflash 3G, saat pertama kali pakai belum banyak orang yang pakai. saya pakai browsing dan untuk game super cepat. sekarang? lemot minta ampun deh dan lagi signalnya jadi lemah karena sudah banyak ayng pakai. utk saat ini enak pakai speedy, karena mereka baru aja update speed nya ke 3giga. bandwithnya masih banyak.

          harga sesuai kualitas pak. mau kualitas bagus dan gak pusingin bakalan lambat? pakai FO aja tarik ke rumah atau kantor bapak. ada kayanya yg 4 jt sebulan. atau mau lebih murah lagi juga ada kok tergantung lokasi.

    198. Herry R Watuseke mengatakan:

      saya bayar fasnet ini Rp 214.000,- perbulan sudah termasuk pajak katanya ? dan sudah saya lakukan
      pertanyaan nya dengan uang Rp 214.000 perbulan saya bayar anda berikan kualitas nya kbps speed 100 saja mana yang 10 Mbps nya? lihat Gombal Fasnet di bawa : yang saya terimah ? kenapa harus demikian laporan ini keluar secara otomatis di sudut kanan bawah komputer samping waktu berserta cuaca hujan atau cerah , itu dari satelit apalah ga ngerti aku tapi yang saya bayar 512 Kbps di wana lain nya 412 speed nya ? maaf apa ini pembohongan saja atau saya yang gaptek. terus kalau ini pembohongan benar apa yang kami harus lakukan? konpensasinya apa? bagai mana cara nya kita mengetahui speed nya sudah bnar 512 kbps, sementara Smart, Zafnet ,speedy,Telkomflash,
      Bagai mana Solgan dan Promosi Fasnet : Ini Gombal atau benaran ya?
      Sebagai penyedia layanan koneksi internet yang inovatif dan berkomitmen kepada para pelanggannya, First Media terus berbenah diri demi menyediakan pelayanan terbaik bagi Anda. Dengan dasar pemikiran itulah, maka terhitung bulan Maret 2010 kami tidak menyediakan layanan FastNet 384 Kbps lagi dan akan berkonsentrasi dalam menyediakan layanan internet berkecepatan yang lebih tinggi hingga 10 Mbps untuk menunjang kebutuhan Anda, tentunya dengan harga yang sangat spesial.
      kalau anda tanyakan pada custamer service nya mereka akan tipu anda untuk yang 384 suda kami tiadakan sedangkan kalimat diatas menjelaskan masih ada?. kalau saya mengunakan Internet dari 1987 maklum baru dan masi gaptek jaman huru hara di jakarta ketika itu sampai sekarang

      • krisna mengatakan:

        baca yg bener makanya pak. itu jelas2 bulan maret 2010 paket 384 akan DITIADAKAN. artinya yang speed nya 384 pada bulan maret 2010 gak bakal ada lagi.

        sedangkan CS nya kenapa bilang gak ada lagi sekarang? ya jelas kalau bulan maret semua 384 sudah gak ada maka yang akan pasang BARU/downgrade gak akan ada lagi dong. itu artinya sejak pemberitahuan tersebut maka paket 384 sudah gak akan ada yang bisa pasang lagi. OON kok di bawa bawa ke blog orang sih pak….

        kalo speed sih pak, saya sih orangnya gak terlalu mikirin speed. kalo kurang dikit saya sih biasa aja. no body perfect. mau komplain kemana coba kalo soal speed? coba aja search pelanggan2 speedy, telkomflash, indosat, smart, flexi, fastnet, semua pasti banyak yang komplain. nah sekarang semua itu tergantung bapak aja maunya pakai apa. mau yg gak nyakitin hati? pakai FO atau sekalian bayar yang mahal (gak usah di itungin speednya, yang penting browsenya lancar).

        di indo kan lagi tren gonta ganti operator dan gonta ganti ISP.

        kenapa ya saya pakai fastnet, speedy, indosat kabel, indosat broom, telkomflash gak ada komplain sama sekali loh saya. tips nya? jangan suka download, orang yang liatin speed tuh biasanya tukang download atau orang yang suka streaming atau biasa buat kirim email yang gede2. kalo buat browsing doank sih paket 200 ribu ke atas sudah lumayan.

        saya pernah kesel sih gara2 indosat broom. lemot buka web nya. tapi saya sih maklum itu tuh 3G. sedangkan kemaren waktu pakai telkomflash tuh enak banget vbuat browsingnya cepet. kalo sekarang? denger2 sih sudah lambattt. sudah banyak yang pakai.

    199. Fajar mengatakan:

      kk, berapa biaya pemasangan awal fastnet? thx

    200. rengga pratama mengatakan:

      mas mw tny klo pk pket yg 384 plus modem..pkk ya siap pakai..saya tinggal daerah grogol?berpa ya abis ya?tolong ya mas d blz,,,,,thanxs..

    201. hendrix mengatakan:

      wah seru neh… daerah sedati-sidoarjo tercover gak ya? mohon bantuannya?

    202. war mengatakan:

      kalo fastnet di wilayah cempaka putih jakpus bagaimana ya…saya lihat adanya di cempaka putih raya, tapi di cempaka raya tidak ada di daftar coverage..padahal berdampingan…

    203. kuri2boy mengatakan:

      klo di semarang dah mpe belom ya??????

    204. iwanseko mengatakan:

      ada gabung dalam forum ini

    205. M.Ilham mengatakan:

      mas kabel modem nya beda ya sama speedy?

    206. M.Ilham mengatakan:

      kabel ke TV nya kalo tambah jauh tambah mahal ga mas?

    207. ryan mengatakan:

      apa saja yang dibutuhkan untuk memasang fastnet

    208. budi riyanto mengatakan:

      boss mau tanya nih ! daerah kampung sawah,cipinang muara 1 itu udah coverage area fastnet appa belom ya ? thanx

    209. Valdi mengatakan:

      mas saya mau masang fastnet ini nih, gimana caranya ?
      saya di daerah bekasi, harus daftar dimana ??

    210. sal mengatakan:

      “modem Cable broadband” ntu yg gmn y??sama g ma yg dari speedy??
      kl beli dr fastnet berapa??
      “cabel modem not provided” maksudnya ap??swry gaptek..hehe

    211. Nanda mengatakan:

      Mas Krisna tolong bales dong pertanyaanna nih.Mas kalo yg 384 kbps itu masih ada nggak (Maret 2011)???? terus kalo modemnya berapaan ya? tq ya infonya mas Krisna semoga Fastnet meningkatkan mutunya Amiiiiiiiiiiiin

    212. Chris mengatakan:

      Saya sudah berlangganan dengan FastNet sejak Nop 2010 dan sering kali pelayanan yang diterima dari Customer Service maupun teknisi jauh dibawah harapan. Saya pernah menghubungi CS pada Minggu (saat servernya down) pada jam 18:00 untuk disampaikan teknisi lagi keluar makan. Pada jam 19:00, saya menghubungi kembali tapi teknisi masih makan. Lalu saya minta CS untuk minta teknisi yang hubungi saya balik. Saya tunggu sampai jam 20:00 – masih keluar makan. Dan apabila saya dapat bicara dengan teknisi pada jam 21:00, dia malah mengatakan bahwa dia tidak disampaikan pesan dari CS.
      Bukan hanya pelayanannya yang kurang tapi saya sering mengalami kesulitan untuk menghubungi FirstMedia pada hari Sabtu dan Minggu. Saya sudah mencoba nomor 031-5028800 kadang2 sampai berjam2 tapi tidak ada yang menerimanya.
      Hari ini, tgl 8/3/11, saya mengalami satu pengalaman yang buruk dari pelayanan FirstMedia. Saat Sdri Tria menghubungi saya untuk menginformasikan tagihan, saya sampaikan kesulitan saya untuk menghubungi Customer Care saat saya membutuhkannya. Dia memberikan saya 5018822 & 5028811 yang menurut dia, nomor ini pasti dierima karena karyawan semua masuk juga pada hari Sabtu dan Minggu. Setahu saya, itu nomor telpon Marketing dan tidak semua karyawan masuk pada Sabtu dan Minggu.
      Saya juga sampaikan masalah tentang waktu makan teknisi selama 3 jam tetapi dia malah menyampaikan dengan enteng bahwa itu adalah hal yang biasa.
      Kalo pelanggan kesulitan menghubungi FirstMedia dan karyawan sering keluar makan, apakah FirstMedia ada hotline yang lain yang dapat digunakan sehingga pelanggan Anda tidak perlu ikut tunggu karaywan Anda.
      Sebagai perbandingan, dari jam 12:00 siang, saya sudah coba menghubungi Sdri Tria sampai jam 15:00 (3 jam) dan saya diinformasikan bahwa dia masih keluar makan.
      Saran saya: Sekiranya FirstMedia ada waktu istirihat yang cukup lama, apa lebih baik kalo pelanggan Anda dapat diinformasikan waktu makan karyawan Anda mulai dari jam berapa sehingga kita tidak akan menghubungi dalam rentang 3 jam tersebut.
      Chris

    213. anto r mengatakan:

      sudah ada 30 member yang mau memasang fastnet.tlong di konfirmasi dan di survey karena sudah lama sekali saya telfon tdk ada respon.daerahnya Komplek TVRI jakarta selatan.dibelakang permata hijau.terima ksaih.

    214. Rudi khairudin mengatakan:

      daerah tangerang selatan udah di cover belom?

    215. Rudi khairudin mengatakan:

      saya mau daftar fastnet firstmedia ini gimana sih cara nya
      trus kalo mw banyar bulanan ny ke siapa ?
      kira2 beli modem ny dimana ya?
      saya mw pke yg 384 kbps, kalo daftar kira2 abis berapa duit ?
      tolong cpet di balas ya !!!
      masalah ny saya udah gk sabaran
      THX

    216. alif mengatakan:

      saya mau nanya mas krisna, biaya masangnya bayar gak sih ?

    217. calvin mengatakan:

      kok saya dah bertahun” , mau daftar 1st media, tapi gak ada jaringan trus, napa yah?

    218. calvin mengatakan:

      saya dah bertahun” mau berlangganan, tapi dari pihak 1st media blg: gak ada jaringan, napa ya?

      • krisna mengatakan:

        belum terjangkau kali pak. saya dengar2 sih untuk masuk ke daerah yg belum terjangkau minimal 20 peminat pak. gak tau deh bener apa kaga itu infonya. di cek aja langsung tanya ke CS nya.

    219. Kelik mengatakan:

      setelah dapat info dari Teman yang tinggal di Jakarta, kalau ia gunakan firstmedia pada jaringan internetnya, maka saya berusaha mencari info tentang firstmedia di google.
      Setelah saya mempelajarinya, dengan uang Rp. 100.000,-/ bln bisa bersurfing ria ke dunia maya 384 kbps kecepatannya.
      hebat…Yang jadi pertanyaan, Apakah di wilayah Surakarta ( Solo ) sudah ada jaringan firstmedia. Kalau ada di mana saya daftar? makasih.

    220. widya mengatakan:

      gua bete bgt ma speedyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy….telat bayar putus,,jaringan lemot ga bisa ditanggulangi

      • krisna mengatakan:

        semua provider juga kalau telat bayar di putus bu… kalau masalah lemot itu bisa jadi pc anda ada virusnya, atau bisa jadi daerah anda itu pada nakal2 orangnya suka download.

        saya skrng pakai speedy (yg 2 Mbps) speed nya bagus, kalau download saya perhatikan speednya selalu dapat full 2 MB. utk fastnet berhubung saya di depok jadi ga pakai lagi. fastnet nya sekarang di pakai saudara yg di jakarta.

        • ray mengatakan:

          tidak semua lelet dikarenakan Virus or PC nya bung..

          contohnya aja gampang.. ini saya fastnet sudah ampir satu tahun internet RTO merajalela gak beres2!. teknisi dah 5x dateng kerumah untuk cek. baik dari segi modem, PC, router, bahkan saya sendiri sengaja install sistem operasi dari 0 cuma untuk membukatikan apakah karena Virus.. dan hasilnya? NO Problem dari pihak pelanggan.

          dan ternyata husut menghusut dengan TS nya langsung, mereka baru mengakui kalo daerah saya Bandwidth daerah saya itu OVERBandwidth.

          so? jgn asal judge problem dari pihak pelanggan selalu bisa?

    221. ray mengatakan:

      PELAYANANNYA SAMPAH!

      internet dalam keadaan sering rto, penanganannya makan waktu berbulan bulan bahkan sudah hampir satu tahun!

      untuk dapat bicara dengan pihak TS pun sulit setengah mati.

      pihak FASTNET sendiri juga seperti enggan untuk mendatangkan TS yang berpengalaman untuk datang melihat apa yang terjadi pada pelanggan! sehingga tidak efisien! setiap kali di cek dari CS dan tim yang datang ke rumah (skali lagi bukan TS yang berpengalaman, melainkan datangkan orang hanya untuk test kekuatan signal dari modem) yang kenyataannya tidak membantu. Setelah ditelusuri dan bicara dengan TS nya melalui telp (setelah berkali2 naik darah minta untuk dihubungkan dengan TS, TS kemudian mengatakan memang ada gangguan dari jaringan krn OVERQUOTE!)

      sampai saat ini terhitung dari tgl 24juli2011 hingga hari ini tanggal 3Juli2011 belum juga “sembuh” internetnya. RTO masih meraja lela!

      sebagian besar orang yang bekerja di bagian CS pun kurang ajar! dengan menggantung telp hingga 20-25 menit tanpa ada apa2.. selain itu juga berbisik2 di belakang bahwa “pelanggan nya rese”, kemudian “kenapa gak ditutup aja telp nya?”

      Sungguh sangat tidak profesional!

    222. zainal mengatakan:

      Awalnya saya menggunakan home cable TV nya first media 3 bulan kemudian saya pasang fastnet 384 nya, mantaap bener dari daftar awalnya sampai pemasangan nya, bukan promosi nih dan saya bukan marketing first media,,,,,,asli area rumah saya di daerah setiabudi jakarta selatan.

    223. Rizki Heriansyah mengatakan:

      asalamualaikum,, agan2 numpang nanya kalo fastnet tuh sistem nya pake wireles apa modem si???? terus kalo pake modem beli modemnya kemana??? terus kalo pake wireles masang nya kemana!!!! maaf ni saya gak ngerti internet…. ni make speedy gak kuat angkat koneksi yang berat2!!!! suka ngelag!!!! tolongin gw dong agan2!!!!

    224. mamba mengatakan:

      woii daerah sawangan depok kapan bs tercover areanya??

    225. apg mengatakan:

      hooh saya daerah sawangan depok komplek lemigas udah tercover blm ya??

    226. azim mengatakan:

      ini internetnya bagus ngga buat game online ??

    227. azim mengatakan:

      di daerah jakarta barat (kebayoran lama) sudah tercover belum ??

    228. wahyu joko sutiyono mengatakan:

      pemasangan awal internetnya berapa yah ????
      info dong
      terima kasih

    229. dandy mengatakan:

      bandung sudah tercover belom ya ? butuh info mau pake dastnet kalo bandung sudah , makasih :)

    230. ari putra.m mengatakan:

      saya mau pasang baru first media fastnet…tlng hub saya di no 081385457066…thanks

    231. Muhammad Ismail R. mengatakan:

      saya mo tanya..???kira” di daerah pondok labu jakarta selatan jaringan fasnet udah sampe blom yaach…?saya mo pasang fast net nech…gimana cara nya klo jaringan blum sampe ditempat saya….???trim’s

    232. Fandi Surya Atmaja mengatakan:

      mo nanya gan,knapa di daerah green garden cacing kok blm tercover ya ma first media

      mohon pencerahannya gan cos saya tertarik nie ma first media…..

    233. Budi Pratama mengatakan:

      Palembang donk..

    234. suryo mengatakan:

      mas, itu kan katanya personal, kalo pake router biar bisa wifi bisa ga sih?

    235. harry mengatakan:

      permisi gan numpang nanya yhh__??
      biasanya kalo data registrasinya uda dimasukin, untuk peng”coveran nya berapa lama yahh__??
      >uda gx tahan nihh<

    236. Hamzah mengatakan:

      kk klo pasang yg 1,5 Mbps pke modem jg? klo pake modemnya dipinjamin

    237. Muhammad Febri Iswara mengatakan:

      Jl. H. Mali di Duri Kosambi tolong di cover dong…padahal Jalan ini deket sama Taman Interkota dan Taman Semanan Indah yg sudah tercover oleh jaringan FastNet, padahal di H. Mali juga termasuk lahan potensial bagi FastNet, apa karena H. Mali bukan komplek perumahan ya????? ga juga deh, H. Midi, H. Selong juga bukan komplek perumahan, tp sudah tercover jaringan FastNet
      Mohon ditanggapi oleh bagian Sales/Marketing dari FirstMedia

    238. Evander Tjhang mengatakan:

      Saya mau daftar fastnet untuk internet, dan coba telpon ke 55777788 tapi selalu tidak di jawab, gimana caranya yah ??
      daerah saya di cengkareng jakarta barat.

      thks
      Evan

    239. Mugni mengatakan:

      Om untuk daerah Bogor Fasnet dah bs blm????tolong info nya sy butuh sangat…

    240. vicky mengatakan:

      Mau nanya,, jalan tawakal 1 no 5 sudah tercover apa belum yaa…..terus seandai belum tercover…kita bisa pasang baru ga ?

    241. Dinie Febryani mengatakan:

      klo untuk warnet…bisa gk???

    242. Achmad Sopan mengatakan:

      Untuk jln Masjid Pasar Kecapi, Jatiwarna, Pondok Melati sudah ada jaringan belum

    243. apietz mengatakan:

      Misi agan” numpang tanya klo fastnet paket yang 512Kbps share 2 orang lemot gk yah.
      saya mw mencoba pake modem via kabel, hahaha dlunya pke modem USB dengan kartu 3.

      dn harga modem na itu brp yah ?

      tolong d’bantu ya. bang Admin.

    244. maria gabriela aditya sutanto mengatakan:

      Berapa nomer telpon toko First Media

    245. boele mengatakan:

      fasnet bisa g nya buat warnet…

    246. sayasesy mengatakan:

      enaknya pake fastnet bisa liat po*no2…kalau yang lain kebanyakan gk bisa. lah gmna kalau kita napsu gede? masa di tahan terus, pasti pusing nih kepala….

    247. Fadhil Abdurrahman mengatakan:

      om krisna saya kecewa bnget om sma fasnet,,saya dah nelepon ,daftar, kirim email,sms,demi allah gk da balasan sama sekali,,pa ni yg nmnya fasnet om tolong dong jelaskan sama saya om,,saya ambil paket yg gede padahal msih jh blom di bales,,tolong dong om gmn ni caranya saya mau pasang fastnet,,ksih pencerahan saya biar lebih enak,tq

    248. Handi mengatakan:

      saya mau pasang gan ..
      tapi sayang di tempat ane Blom ad jaringannya

    249. bayu mengatakan:

      rmh saya sdh pasang firstmedia, krn waktu itu di kontrakan dan karena si pengontrak tdk membayar, maka firstmedia di blokir atau mati, ketika saya lapor minta di aktifkan kembali saya disuruh membayar tunggakan selama 6 bulan padahal tunggakan sebenarnya cuma 2 bulan. kenapa setelah dimatikan tagihan bulananya tetap berjalan kan firstmedianya sdh diblokir, yang lebih parah lagi setelah sy melapor dan berencana pindah paket eh malah receiver dan modemnya diambil tanpa penjelasan apa2, padahal saya orang pertama yang pasang firstmedia di komplek. aneh kan

    250. irza mengatakan:

      saya mau tanya gan ini daerah makassar udah tercover gak ???

    251. servicii seo mengatakan:

      Hey there terrific website! Does running a blog
      like this require a great deal of work? I have absolutely no
      understanding of coding but I had been hoping to start my own blog in
      the near future. Anyhow, should you have any suggestions or tips for new blog owners please share.
      I know this is off subject but I simply had to ask. Thanks!

    252. Runjo.De mengatakan:

      Right away I am going to do my breakfast, later than having my breakfast
      coming over again to read other news.

    253. Sara mengatakan:

      This post is actually a pleasant one it helps new net visitors, who are wishing in favor of blogging.

    254. ilham achmad mengatakan:

      kepada yth.
      Pimpinan First Media

      saya pelanggan combo sangat kecewa sekali saya bayar Rp.50.000 setiap 6 bulan sekali, saya sudah bayar bulan desember 2012 dan bayar lagi bulan juni 2013 tahu-tahu saya di sms ditagih sebesar Rp.107.250 bayar setiap bulan.

      untuk perhatian Pimpinan Firstmedia kalau penghapusan paket combo ada pemberitahuan gak dan kalau ada kenaikan iurannya ada pemberitahuan gak dan yang kecewa lagi canel TVnya banyak yang dihapus dan saya tidak ada diberitahu apa saja kalau saya penuhi tagihan 107.250 dan TV apa saja yang saya dapat. seharusnya TV yang bonafid ini ada surat pemberitahuan dulu kepada pelanggan paling tidak email atau surat pemberitahuan kerumah bila ada perubahan.

      saya minta cofirmasi dulu kepada firstmedia berupa email atau surat. saya mohon jangan asal off saja sementara saya tidak terima pemberitahuan. nomor pelanggan saya 666647 atas nama bapak ilham achmad. mohon perhatiannya. demi kelancarannya konsumen terima kasih

    255. Virgil mengatakan:

      I just could not depart your website prior to suggesting that I extremely loved the standard info a
      person provide on your visitors? Is gonna be back ceaselessly in
      order to investigate cross-check new posts

    256. Mohen mengatakan:

      Mohon info, apakah yang tahu atau punya nomor telp Salesman First Media di wilayah Tangerang?

    257. fajar mengatakan:

      kalo komp. pesona depok blok k4 udah masuk belum?mau niat pasang neh

    258. ronalddy mengatakan:

      PROMO JULY

      Paket familly
      64 channel TV cable + Internet speed 1mbps
      Rp. 99.000 + ppn 10 %
      Paket d’lite
      81 channel tv cable + internet speed 3mbps
      Rp. 249.000 + ppn 10 %
      Paket Elite
      97 channel tv cable + internet speed 5mbps
      Rp. 349.000 + ppn 10%
      Paket Supreme
      124 Channel tv cable + internet speed 8mbps
      Rp. 549.000 + ppn 10%
      Paket Maxima
      125 channel tv cable + internet speed 16 mbps
      Rp. 1.249.000 + ppn 10 %

      ALL paket + retail modem dan decorder ( Rp 60.000 )
      free decoreder pararel hingga 3 decorder (bisa beda channel)
      Unlimited internet tanpa batas dan tanpa penurunan speed.
      Pembayaran 3 hari setelah pemasangan.

      Contact person:
      Ronalddy
      081316016996
      08970818378
      021-8888039327

      Pin bb :
      30c1fabc
      32053fe8

    259. sandy riadi mengatakan:

      pak untuk daerah serang, tepatnya cikande sudah di cover belum yaa? thanks.

    260. aldy mengatakan:

      saya mau pasang first media nih, tapi udah nunggu hampir 1 tahun daerah saya belom tercover, padahal jalan lain di dekat daerah saya sudah tercover first media.
      saya tinggal di kawasan Tj. Priok, mohon bantuannya min, trims

    261. Demn mengatakan:

      Saya mau tanya klu untuk daerah cipaku bogor sdh tercover first media blm boz ???

    262. dika mengatakan:

      daerah jogja sudah tercover belum ya ?

    263. ronalddy mengatakan:

      Paket familly
      64 channel TV cable + Internet speed 1mbps
      Rp. 99.000 + ppn 10 %
      Paket d’lite
      81 channel tv cable + internet speed 3mbps
      Rp. 249.000 + ppn 10 %
      Paket Elite
      97 channel tv cable + internet speed 5mbps
      Rp. 349.000 + ppn 10%
      Paket Supreme
      124 Channel tv cable + internet speed 8mbps
      Rp. 549.000 + ppn 10%
      Paket Maxima
      125 channel tv cable + internet speed 16 mbps
      Rp. 1.249.000 + ppn 10 %

      ALL paket + retail modem dan decorder ( Rp 60.000 )
      free decoreder pararel hingga 3 decorder (bisa beda channel)
      Unlimited internet tanpa batas dan tanpa penurunan speed.
      Pembayaran 3 hari setelah pemasangan.

      Contact person:
      Ronalddy
      08888039327

      Pin bb :
      32d53FE8

      info lebih lanjut, bisa hub saya.

      Check sudah tercover, penarikan jaringan baru,

    264. bambang s mengatakan:

      Jl. Kodau 78
      Jati Asih
      Bekasi kota

      Apakah masuk covered area?
      Ane mau biz war-game neh.

    265. ronalddy GM mengatakan:

      Promo new Januari FIRSTMEDIA

      – COMBO Familly extra
      internet speed 1mbps
      channel tv cable 71
      IDR Rp 169000.

      – COMBO DILITE HD
      Internet speed 6mbps
      channel tv cable 91
      IDR Rp 339000

      – COMBO ELITE HD
      Internet speed 10mbps
      channel tv cable 101
      IDR Rp 449000

      – COMBO SUPREME HD
      Internet speed 16mbps
      channel tv cable 137
      IDR Rp 669000

      *harga belum termaksud ppn 10%

      contact person
      Ronalddy
      082231657725
      746520ED

    266. ronalddy mengatakan:

      Promo new Januari FIRSTMEDIA

      – COMBO Familly extra
      internet speed 1mbps
      channel tv cable 71
      IDR Rp 169000.

      – COMBO DILITE HD
      Internet speed 6mbps
      channel tv cable 91
      IDR Rp 339000

      – COMBO ELITE HD
      Internet speed 10mbps
      channel tv cable 101
      IDR Rp 449000

      – COMBO SUPREME HD
      Internet speed 16mbps
      channel tv cable 137
      IDR Rp 669000

      *harga belum termaksud ppn 10%

      contact person
      Ronalddy
      082231657725
      746520ED

      http://www.kaskus.co.id/post/52dde179c2cb17a52a8b45b0#post52dde179c2cb17a52a8b45b0

    267. Ronalddy Hermanto mengatakan:

      Promo new februari ceria FIRSTMEDIA

      – COMBO Familly extra
      internet speed 1mbps
      channel tv cable 71
      IDR Rp 169000.

      – COMBO DILITE HD
      Internet speed 6mbps
      channel tv cable 91
      IDR Rp 339000

      – COMBO ELITE HD
      Internet speed 10mbps
      channel tv cable 101
      IDR Rp 449000

      – COMBO SUPREME HD
      Internet speed 16mbps
      channel tv cable 137
      IDR Rp 669000

      free pemasangan,
      free kabel 40 meter,
      free trial 3 hari.

      *harga belum termaksud ppn 10%

      contact person
      Ronalddy
      Nomor HPdan what’sup : 0822-3165-7725
      Pin BB: 746520ED

    268. Referensi Teknologi mengatakan:

      With adequate RAM (aim to have more than 2GB) it can improve dependability,
      load faster, wake from sleep mode quicker, and look great.

      There are loads of mobile phones applications developed for the sole
      purpose of communication. Home users favor them since they’re capable to move from place to
      place.

    269. jazz mengatakan:

      didaerah cinangka kedaung sudah tercover belum , saya sudah cek area tapi ga bisa2 masuk

    Berikan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    %d blogger menyukai ini: