Gambar Speedtest Firstmedia

liat orang2 share speednya fastnet jadi pengen ngumpulin gambar yang mereka share dan sekalian share testspeed saya nih ^^.

ini ada gambar yang sangat menarik dari blog tetangga, duh tapi lupa urlnya, sori banget ya gambarnya saya taruh lom minta ijin. :) . dibawah ini hasil speedtest tapi waktu dia lagi download. (sesuai dengan NOTE saya di bawah, jgn memakai speedtest waktu lagi download upload, atau jaringan di bagi ke beberapa komputer – hasil gak akan optimal)

Speedtest untuk Firstmedia


Note : kalau ada yang mau share testspeednya juga kasih aja di comment ya. kalau mau test usahakan testnya kalau line kalian gak ada yang pake, jadi hasilnya optimal, kalau bisa sih jangan test kalau jaringannya udah di bagi2. :)

karena saya pendukung firstmedia fastnet tentu saja saya majangnya yg gak jelek2 dong ah. :) . kenapa saya dukung? bisa di baca di link ini internet-murah-apakah-bisa-terlaksana

About these ads

103 Balasan ke Gambar Speedtest Firstmedia

  1. Amir Karimuddin mengatakan:

    coba link yang gue perna coba. AFAIK, denger2 sih FastNet next-nya mo bikin untuk corporate…

  2. johanes iwan mengatakan:

    oke, ntar ane coba!

  3. johanes iwan mengatakan:

    ada yang pro ada yang kontra coba liat url ini dah:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=633626&page=2

    mungkin nasib mereka beda dengan qt2 yang lebih optimisme ya?

  4. krisna mengatakan:

    pak johanes
    ya setiap orang punya niat masing2. bicara soal niat, saya sih niatnya supaya harga internet bisa murah. maklum saya orang rumah, bukan dari pihak2 ISP. Kalau saya dari pihak ISP mungkin saya akan mencak2 karena harganya gak masuk akal, terlalu murah, dan pasti akan berusaha jelek2in. namanya juga saingan bisnis, but for sure saya sebagai user rumah sangat mendukung internet murah.

    kalo soal internet, sampai saat ini saya puas2 aja, koneksi stabil, tapi saya bukan orang gila yang sengaja cek koneksi setiap waktu. saya cuma liat berapa speed yang saya dapat pada saat saya sedang download file. speednya sekitar 40 KB/s ++.

  5. alfian mengatakan:

    saya mau tanya bgmana klo sy berlangganan di DI Jogjakarta tepatnya di jogja,
    kira-kira brp hrg psngnya dan kawan-kawannya (maksudnya pajak + biaya pemasangan)
    lau modem apa yang baik dan akan sy gunakan utk home saja

  6. Satya mengatakan:

    baru pasang nih! akhirnya! sekedar ngeramein:
    fastnet 768: 600kbps (200-400kbps setelah shared)

  7. krisna mengatakan:

    pak alfian
    fastnet hanya untuk jabodetabek dan surabaya. jogja belum di cover.

    pak satya
    thx sudah membgi info nya. tapi aneh kalau sesudah di share speednya cuma 200-400 kbps. karena seharusnya speed tidak akan turun. kecuali di jaringan anda ada masalah ….. atau mungkin ada yang pakai jadinya cuma dpt 200–400. meskipun di share kalau koneksi tidak ada yang pakai maka anda seharusnya mendapat speed kurang lebih 700 kbps. saya sendiri sekarang memakai fastnet 384 kbps, speednya kurang lebih segitu juga. download 40 KB/s ++.

  8. johanes iwan mengatakan:

    Setelah gw langganan fastnet ternyata koneksinya 3,5 * dari 5 *!!!!

  9. johanes iwan mengatakan:

    selama ini gw puas sementara temen-temen gw pada iri….

    wekekekezzz….

  10. Melvin mengatakan:

    stelah test lagi ke server jakarta, dapet segini http://www.speedtest.net/result/195831153.png

  11. krisna mengatakan:

    pak melvin
    speedtest memang tidak bisa di prediksi bagus atau tidaknya, tergantung dari banyak hal sih. koneksi internalnya lg sibuk atau tidak (ada yg download, ada virus, ada spyware, ada auto update), server yang di pakai untuk test lg sibuk atau tidak, jaringan lagi sibuk atau tidak, dsb. nah gambar diatas adalah gambar speedtest yang bagus2, saya kumpulin dari hasil speedtest saya sendiri dan juga hasil speedtest orang lain.

    kalau anda perhatikan artikel di atas juga ada contoh orang lagi download, dan perhatikan hasil speedtestnya yang sangat kecil untuk downloadnya. maka dari itu sebetulnya speedtest tidak bisa di jadikan acuan pokok sih ^^. tapi saya pajang gambar speedtest agar rekan2 dapat melihat hasil speedtest fastnet yang bagus2. agar tertarik utk masang. bagus2 kan hasil speedtest yang saya kasih liat. nah kalau hasil speedtest anda jelek silakan bertanya dalam hati kenapa hasilnya jelek. :)

    kalau diliat dari hasil pak melvin yang upnya cuma 48, mungkin pak melvin sedang browsing sesuatu atau sedang YM jadinya hasilnya tidak terlalu bagus, atau bahkan bisa juga krn lagi jam sibuk ^^.

  12. Aldrinnoer mengatakan:

    Hari ini saya baru aja actifasi Fastnet. Senengnya luar biasa, soalnya bisa belajar online lagi dengan leluasa. Wong Belajar itu gratis, cuma bayar internet doang siapa yg nggak mau pinter?? DL nya cepet banget bisa 753Kbps untuk UL bisa 158Kbps….Luar Biasa!!!

    Next Plan, saya mau share sama komputer satu lagi di rumah biar anak ku bisa lebih pinter dari Bapaknya. Dia malah udh lebih pinter dari Mamanya..hehehe untuk soal internet karena sudah di biasakan dari dia umur 4 tahun untuk main-main sama komputer. Umur 7 tahun sudah SKYPE kalo saya lagi di luar negeri, dan malah dia yg connect sendiri…hehehe. Biarin deh asal nggak solitaire aja duduk terus depan kompi.
    Mas Krisna, Salut untuk anda yg mau share dan berbagi ilmu yg gratis dari Tuhan ini untuk kita semua. Mudah2an saya bisa meneruskan addres blognya Mas Kris untuk bisa share juga sm yg lain biar tambah pinter.
    Kalau saya ada pertanyaan boleh ya tanya2??
    Terimakasih untuk contekan ilmunya dan posting message ini.

    Regards,
    Aldrinnoer

  13. krisna mengatakan:

    pak Aldrinnoer
    thx atas pujian bapak, tapi saya agak binggung saya share rentang apa di artikel ini. but thx ud baca. :)

  14. atrix mengatakan:

    hmm review menarik, saya pernah pake broadband kabelvision (skrg firstmedia) 1 tahun, dan koneksinya stabil. mm firstmedia udah nelpon nawaring pasang fastnet, kebetulan rumah lg pasang speedy dan 3g indosat jadi sementara saya gak bisa (walaupun harga murah dan unlimitednya sangat menggiurkan !!). sementara ini mau liat review fastnet dari teman2 aja dulu, kalo ok mungkin speedy saya cabut juga (kl hrg mreka gak turun2) ?@# .. hehe.

    – atrix -

  15. krisna mengatakan:

    pak atrix
    saya doakan harga internet speedy atau yang lainnya turun pak, kalo turun kan yang untung pengguna internet. :)

    saya sedikit heran, ada beberapa comment yg sepertinya mau menjelek2an dan ada maksud tertentu di balik commentnya itu. mungkin ada comment yang murni karena kesel dengan pelayanannya, ya itu no problem bisa dimaklumi, tapi ada beberapa yg aneh, seperti mau menjelekan karena harganya itu loh.

    sudah ada internet murah, speednya kenceng. tapi dijelek2in, misalkan dibilang speednya cuma 200 kbps padahal langganan 768, nah saya pakai stabil2 aja dan speednya tidak se drastis itu jeleknya. mungkin saya pakainya jarang sehingga kurang merasakan hal tsb. hanya untuk browsing, chatting, maen game dan download seadanya. fastnet yang saya pakai juga yg paling murah ^^. itu gambar speedtest berdasarkan IP yang pernah saya pakai dan juga ada beberapa saya ambil dari artikel lain. speedtest tsb juga kebanyakan hasil test orang lain yang pernah tes pakai speedtest, jadi misalkan waktu saya dapat IP yang sekarang, saya cek ke speedtest, disana ada result history dari orang2 yang pernah test.

  16. krisna mengatakan:

    kemaren malam tes pake speedtest dapatnya jelek2 untuk downloadnya , cuma dapat 131kbps – 304 kbps, rata2nya jelek2 cuma sekitar 280 kbps, biasanya bisa 350 – 380 kbps. ini gambarnya hasil tesnya

    http://www.speedtest.net/result/197709104.png

    http://www.speedtest.net/result/197706621.png

    http://www.speedtest.net/result/197706621.png

    pagi2 ngetes lagi pake speedtest dan hasilnya sudah kembali bagus, wuzzz wuzzz wuzzz

    http://www.speedtest.net/result/197855543.png

    http://www.speedtest.net/result/197855336.png

    http://www.speedtest.net/result/197853755.png

  17. nurasto mengatakan:

    Puas pake FastNet, Memang dari tadi malem kelakuan modemnya kayak GPRS, idle bentar baru kenceng lagi …

    Kalau kecepatan yang saya dapet di rumah : http://www.nurasto.com/post/2007/10/Fastnet-memang-cepat.aspx

    Prinsipnya tidak boleh share, tidak boleh ganti komputer, dan emang harus rada sabar sama CS karena sepertinya mereka kurang sumberdaya. Mudah2an semakin banyak pelanggan semakin baik. Saya mendapatkan modem kabel yang sebenarnya bisa mencapai 20Mbps (Scientific Atlanta). Apakah mereka mau menaikan speed lagi? mudah2an :).

  18. krisna mengatakan:

    duh kemaren malam speednya masi kurang bagus. biasanya yang download bisa 40 KB/s++ bahkan sampai 49 KB/s , kemarne cuma dapat 35 KB/s++. apa krn ud banyak yg masang ya ic ic ic. tapi teteppppp senang kok, 100 rb masi dapat speed kaya gitu masa gak seneng, ^^. kalo ada kabar speednya ud tinggi lagi nanti saya post lg deh :P . kalo makin lambat juga di post deh. :)

  19. krisna mengatakan:

    wah malam ini speednya kenceng ui, kembali seperti biasa. tadi speedtest juga dapatnya bagus. 370 kbps ++. silakan liat link hasil speedtestnya

    http://www.speedtest.net/result/198360067.png
    http://www.speedtest.net/result/198360455.png
    http://www.speedtest.net/result/198360766.png

  20. krisna mengatakan:

    pagi2 hari minggu lagi download trailer leopard 10.5 nih, sizenya 100 MB++, bisa download 40 KB/s ++
    ini bukti gambarnya

    http://krisnablog.wordpress.com/files/2007/11/leopard-105.jpg

  21. Praditya mengatakan:

    Pendukung FastNet juga…
    Hehehe

  22. krisna mengatakan:

    hari minggu test lagi sore2 dan ini hasil speedtestnya lumayan bagus. masih diatas 320 kbps ++. itu artinya kalo saya download masi bisa 40 KB/s+++. ini hasil speedtestnya. ini hasil speedtest dengan kondisi jaringan tidak tau ada yang pakai atau tidak. maklum masi sore. kalau sudah malam baru loss gk ada yg pake.

    http://www.speedtest.net/result/198862367.png

  23. krisna mengatakan:

    pagi2 hari senin speedtest lagi ke los angeles, ini hasilnya
    http://www.speedtest.net/result/199058755.png

  24. Ditto mengatakan:

    Pusing dari minggu lalu ngutak-ngatik WLAN + Fastnet buat networking di rumah (PC+ Notebook). Tanya kiri kanan, katanya Fastnet gak bisa di-share lah, bisa tapi kudu clear host-lah, mesti pasang 2 LAN Card lah… pusinggg…
    Iseng2 pagi2 browsing cari tips tutorial soal Linksys + Fastnet … voila ketemu blog ini… hehe. Belom sempet dipraktekin sih, (nanti malam abis pulang kantor aja deh)…

    Thanks banget mas, bener2 useful tutorialnya… (doain semoga lancar nanti malam).

    –Saatnya Indonesia menikmati internet murah & kencang–

  25. krisna mengatakan:

    pak ditto
    semoga berhasil sharenya

    ada banyak orang yang bilang tinggal clear host, ini fakta dari clear host
    1 bikin repot CS nya
    2. telpon CS nya kan lagi susah
    3. tambah susah lagi deh telpon CS nya, tambah banyak deh orang yang bilang CS nya susah di hubungi, tapi itu balik lagi ke anda2 yang maunya susah2 minta clear host. Orang yang bilang tinggal clear host tersebut pasti salah satunya adalah orang yang protes bahwa menghubungi CS nya susah.

    cara yg paling mudah menurut saya pakai router dan clone mac nya. gak capek2 hubungi CS nya. Sesudah clear host belum tentu jalan tuh internet.

    Router, buat apa ada fungsi clone mac address di dalam router bila hanya untuk pajangan. :) .mari melek teknologi.

    2 cara supaya bisa share
    — telepon CS aja minta clear host.
    — clone mac address aja.

    dari 2 cara di atas menurut anda yg mudah yg mane. kalau bagi saya sih lebih mudah clone mac address. saya mau share koneksi untuk 1000 rumah gak akan capek2 telepon CS nya 1000 kali. itu kalo sesudah clear host tidak ada problem lagi.

    untuk share pakai router atau 2 LAN card silakan liat di blog ini, sudah ada tutorialnya, silakan di search.

  26. krisna mengatakan:

    waduh sepertinya lg ada problem nih. gak bisa di speedtest. dan rada aneh koneksinya bisa di bilang cepat. tapi kalau buka website agak lama kebukanya. tadi malam download dari rapidshare 30 KB/s. aneh.

  27. rusdi mengatakan:

    om sy pake fastnet yg 768 dan d kasih modem motorol yg berseri SB 5101 dan d situ tidak ad ip buat clon/buat share!!

    bs kasih tau jalan kluar na ga?

  28. krisna mengatakan:

    pak rusdi
    cable modem tidak ada settingan sama sekali. anda hanya bisa share internet degan
    1. router atau
    2. 2 LAN card atau
    3. 1 USB 1 LAN card atau
    4. 1 USB 1 wifi atau
    5. 1 LAN card 1 wifi.

  29. atno mengatakan:

    kalu pagi2 biasanya speed nya bagus tapi kalu malam agak lambat.
    ini hasil tes berurutan sabtu, minggu dan senin.

    hasil pagi hari
    http://www.speedtest.net/result/200681359.png
    http://www.speedtest.net/result/200998747.png
    http://www.speedtest.net/result/201011396.png
    http://www.speedtest.net/result/201275936.png

    nah kalu malam kok agak lelet hasilnya
    http://www.speedtest.net/result/200809284.png
    http://www.speedtest.net/result/201096543.png
    http://www.speedtest.net/result/201397361.png

    ini saya coba2 di paste gitu kali yach?
    kalu salah maklum aja masih gaptek.
    trus itu Ping apaan sih, gunanya apa?

  30. krisna mengatakan:

    pak atno
    gak tau nih mungkin speednya ud di pangkas kali ya. mulai dari hari sabtu di tempat saya ada problem. kemaren DL malam2 dapat 30 KB/s. jam 4 dapat 47 KB/s. tapi yang anehnya saya tidak bisa speedtest. saat test upload tidak mau jalan tuh testnya. gak tau error kenapa. wah anda bisa ya speedtest, saya tidak bisa speedtest sama sekali nih, error mulu waktu mau speedtest.

    btw meskipun kalau download dapat speednya 30 KB/s ++ (seharusnya sudah sangat cepat untuk sekedar buka website) tapi saat saya buka website terasa ada delay. setelah beberapa detik baru deh kebuka tuh website.

  31. Ditto mengatakan:

    Kayanya mulai rewel nih koneksi Fastnet saya…
    Kemaren kamis, saya naikkan bandwidth dari 384 ke 512 kbps ceritanya..
    Waktu masih pake 384 kbps test di speedtest, hasilnya jarang drop di bawah 300an kbps,
    eh pas naik ke 512 kbps angkanya malah drop di 200 kbps…

    Penasaran hari ini cobain lagi di speedtest, angkanya tetep drop rata2 200 – 250 kbps,
    Trus telpon CSnya komplain, disuruh test di bandwitdth meternya mereka (http://10.255.2.3)
    Hasilnya : 506.1 kbps ! Haaaaaaaah ?????

    Gile… kok bisa jomplang gitu ya hasilnya…. aneeeeeeh… tapi nyataaaaa…
    Kata CS-nya biasanya memang belum stabil, tunggu 2-3 hari…
    kalo tetep drop juga downgrade aja lagi ke 384….
    Piye ikiiii fastnet…. ????

  32. krisna mengatakan:

    pak ditto
    saya masih ada problem dengan koneksi saya nih. masi reguest time out dan belum sempat contact CS nya lagi. pak ditto tidak di suruh tes di speedtest? kemaren selain tes di ip tsb saya juga test di speedtest. dapat berapa kalau download dari dalam negeri dan berapa dapatnya kalau dari luar negeri?

  33. Ditto mengatakan:

    Menyedihkan sekali nih Fastnet hari2 terakhir ini…

    Jakarta:
    http://www.speedtest.net/result/203344497.png

    New York:
    http://www.speedtest.net/result/203344907.png

    Jadi nyesel upgrade ke 512 kbps…
    Bukannya nambah kenceng dari sebelumnya, ini malah drop jauh banget…

  34. krisna mengatakan:

    pak ditto
    maksud saya bukan speedtest. coba download suatu file besar dari luar negeri dan dari dalam negeri. berapa speed yg di dapat.
    jgn mengandalkan speedtest saja. alasannya liat di artikel.

    kalau bisa tlp saja CS nya dan minta speedtest sama dia. selain dari IP yg dia sebutkan coba tes dari speedtest.net atau website test speed lainnya. jadinya anda bisa dapat jawaban mengenai speed yg anda dapat.

  35. Ditto mengatakan:

    Setelah dibuat pusing dengan koneksi bandwidth 512 kbps yang “gak sesuai spec”
    akhirnya semalam saya purtuskan telpon CSnya untuk downgrade kembali ke 384 kbps.

    Dan saya test kembali koneksi 384 kbps ini, hasilnya pagi ini:
    http://www.speedtest.net/result/203602698.png

    Yang masih jadi tanda tanya buat saya, mengapa saat memakai bandwidth 512 kbps, koneksi selalu drop dibawah angka 200 kbps? Drop jauh dibawah si paket hemat 384 kbps.. Duuuuh, bayar lebih mahal tapi kok dapatnya lebih lelet… aneh…

    Kata CSnya semalam mungkin traffic-nya sedang penuh…?
    Apa iya bandwidth itu jalurnya beda2 ?

  36. krisna mengatakan:

    berapa download speednya waktu 512?

  37. Ditto mengatakan:

    Kemaren2 waktu masih 512 kbps nyoba download dari server luar (rapidshare) cuma dapet di kisaran 20 KB/sec, server lokal dapatnya mentok sekitar 40 KB/sec. Logikanya harusnya bisa dapat 64 KB/sec bukan ? Ini kok malah angkanya sama aja dengan bandwidth 384 kbps, justru lebih sering dropnya….

    Skr balik pakai bandwidth 384 kbps download average (lokal) sekitar 40-50 KB/sec.

    Kenapa bisa gitu ya ?

  38. krisna mengatakan:

    bisa jadi dari linenya ud kepenuhan utk yg 512. :)

  39. antares mengatakan:

    Mas numpang tanya neh…, ada perbebedaan/pengaruhnya kecepatan koneksi nga kalo koneknya dari modemnya (merk motorola) pake “kepala” USB atau LAN

  40. krisna mengatakan:

    pak antares
    maap saya tidak tau bedanya.

  41. reychan mengatakan:

    om, saya br post ni….mo nanya y kok fastnet saya klo donlot AVG sekitar 16MB kok kecepatannya cuman 16KB/s y? apa gr2 malem?…help

  42. reychan mengatakan:

    http://www.speedtest.net/result/204804673.png

    saya dah langganan dari sebelum ramadhan…
    kok tiba2 jd melambat y? apa masih wajar gak sih om? terus ngobatinnya gmana? trimakasih

  43. keny mengatakan:

    kenapa ISP2 yg laen masih kecil2 bandwithnya,,64,128,384,256,512 masih d share pula,lemot bener dah,kaya keong,awal pemasangan beli alat mahal,tarifnya mahal juga,ga da nilai plusnya sama sekali,,sebenernya bisa ga siey jadi ISP????????kasihan suadara2 kt yg lum bisa pake fastnet,,SABAR YA my brother n my sister yg masih pake isp mahal,,berdo’a aja fastnet cepet nyampe tempat kalian,bersulang dulu lah buat fastnet

  44. krisna mengatakan:

    pak reychan
    iy benar, saat ini saya rasakan kalau malam sepertinya speednya lebih lambat. mungkin speednya di atur seperti itu kali ya. ini hasil speedtest saya malam hari.

    http://www.speedtest.net/result/204840974.png

    Saya ganti 16 kbps anda menjadi 16 KB/s.

    hmm, bila saya bandingkan dengan pengalaman saya yg bayar 550 rb yg dpt speednya 15 KB/s saya masih bersyukur dengan speed yg saya dapat sekarang. karena saya sudah tau speednya pasti akan semakin turun. tapi selama tidak kecil sekali saya akan tetap puas.

    batas speed yang paling kecil bagi saya sih 128 kbps. dengan speed 128 kbps indosat im2 (550 rb) saya sudah bisa menikmati browsing dan online game dengan sangat baik, bahkan 128 kbps tsb di share ke beberapa komputer.

    kalau pagi saya bisa DL speednya 40 KB/s dan kalau malam sekitar 28 KB/s

    sepertinya speed yg anda dapat mirip dengan speed yg saya dapat?? saya rasa speed anda masih wajar.

    pak keny
    selain bilang SABAR anda berdoa dong supaya ISP yang lain juga SADAR . Kalau ada ISP lain yg SADAR….. pasti makin banyak orang yang menikmati internet.
    semoga kita SABAR menunggu ISP lain untuk SADAR

  45. krisna mengatakan:

    speedtest jam 12 malam, speed 198 kbps
    http://www.speedtest.net/result/204840974.png

    speedtest jam 2 pagi, speed, speed 386 kbps
    http://www.speedtest.net/result/204871431.png

    speedtest jam 3 pagi, speed, speed 386 kbps
    http://www.speedtest.net/result/204881624.png

  46. reychan mengatakan:

    ok makasih om…
    emang c dibandingkan rekan2 lain yg akses internetnya rd gak karuan, eh ada si fastnet yg ngasih solusi menyenangkan….
    tp jd rd rewel konsumen, klo dulu pake prov lain kec 5 KB/s aja dah lumayan, sekarang kec 16,8 KB/s dgn fastnet aja dah ngeluh..
    yah namanya jg manusia :)
    oh iya tp c klo pagi jam 5-7 bisa ampe 50KB/s hehehe…
    trims y om keterangannya, jd rada lega…
    nih gmbr pas pagi ini

    http://www.speedtest.net/result/204947970.png

  47. krisna mengatakan:

    pak reychan
    anda yang 512 kbps ya, wah speed kalo malam 16 KB/s ??? wah itu lebih rendah dari saya dong ya. saya 384 speednya dapat sekitar 28 KB/s kalau download malam hari. Bila anda merasa speednya kecil sebaiknya telepon saja CS nya dan tanya apakah ada problem atau tidak. malu bertanya sesat di jalan :)

    silakan liat gambar download speed fastnet 768 jam 12 malam. speednya 88 KB/s .fedora 8 iso dvd.
    http://krisnablog.wordpress.com/files/2007/11/dlfedora.jpg

  48. reychan mengatakan:

    bukan om, saya yg 384 kok om :) tp kok kalo malem cuma segitu y?
    apa perlu telp cs nya y?

  49. krisna mengatakan:

    pak reychan
    hasil yg anda kasih pagi hari 420 kbps loh. masa sih itu speed 384. saya saja maks hanya 392 kbps dapat speedtestnya.

    saya jarang Download sih… tapi waktu anda bertanya kemarin malam saya dapat speed 28 KB/s untuk download site luar. untuk dalam negeri (ubuntu indonesia) saya bisa dapat speed 40 KB/s.

    saya masih ada sedikit problem, suka2 ada sedikit lost. kalau buka website suka jadi blank. tapi sudah lumayan sih daripada minggu kemarin, loss nya sudah berkurang.

    kalau anda banyak waktu sih ya telepon aja CS nya. siapa tau koneksinya jadi lebih bagus. :)

  50. reychan mengatakan:

    bener kok om….suer :)
    itu dia yg bikin saya bingung????
    kalo pagi n lg hoki bahkan bs nyampe 148KB/s om…(pas donlot lagu)
    tp klo malem buset dah, mpot mpotan!!!

    sebenernya sih kecepatannya gak terlalu masalah (krn alhamdulilah fastnet sy blum pernah gambek koneksinya), soalnya intensitas saya bwt donlot tuh dikit…klo saya yg penting skype nya lancar ama video streaming….
    cuman rada iri aja ama om krisna yang ampe 40an.. hehe (ini iri baik lho om)
    tp tetap aja saya lebih bersukur daripada temen saya yg pake wifone, bayangkan kec rata2nya cuman 7Kb/s….asli pemerkosaan bgt om……
    yah harapannya c semoga fastnet semakin asyik jd kita costumer bs terus cating tanpa perlu goyang patahpatah….hehehehehe :D

  51. krisna mengatakan:

    pak reychan
    anda sirik sama saya, saya lebih sirik sama temen saya yg kasih pic DL fedora malam2 jam 12 bisa dapat 88 KB/s. :)

    pagi 148 KB/s ???? itu 3x nya speed saya? salah nulis ya? 48 KB/s ????

    anda binggung dgn speednya. saya juga binggung. nah sebaiknya kalau mau pasti tlp aja CS nya :)

  52. reychan mengatakan:

    sekali lg tengkiu om atas segala bantuannya :)

  53. atno mengatakan:

    sekarang mengejutkan mentok!!!!! 402 , lha kok enggak pernah malam2 begini

    http://www.speedtest.net/result/206367592.png

    enaknya buat apa ya, kalu main game seperti dota dll nyari informasi utk cara mainnya dimana?, saya enggak pernah tau main game, thx

  54. krisna mengatakan:

    jam 10 malam
    tes ke jilin 160 kbps
    http://www.speedtest.net/result/206386500.png

    tes ke jakarta 387 kbps
    http://www.speedtest.net/result/206385832.png

    saya sedang download dari luar negeri dan dapat speed downloadnya 17 KB/s – 20 KB/s. dan saya tes download dari server dalam negeri dapat speednya 45 KB/s ++.

    kemarin malam jam 7 mlm speednya 300 kbps ++ ke luar negeri.

  55. atno mengatakan:

    bung krisna,
    iya mungkin saya yg katro, soalnya biasanya kalau malam saya tes ke jakarta selalu rendah cuma sekitar 150 sd -200, jadi saya surprise belum pernah sampai 400.
    thanks info games nya.

  56. krisna mengatakan:

    ini hasil tes jam 1 pagi, wah mungkin lg bagus kali ya dapatnya mantap, wuzzz wuzzz wuzzz

    386 kbps server ST George UT
    http://www.speedtest.net/result/206438520.png
    385 kbps server ST Rich Field UT
    http://www.speedtest.net/result/206437170.png

  57. krisna mengatakan:

    ini hasil tes jam 7 malam

    333 kbps server san francisco
    http://www.speedtest.net/result/206689115.png

    276 dan 310 kbps server Los angeles
    http://www.speedtest.net/result/206687802.png
    http://www.speedtest.net/result/206690943.png

    201 kbps server st george
    http://www.speedtest.net/result/206686759.png

    378 dan 386 kbps server jakarta
    http://www.speedtest.net/result/206687007.png
    http://www.speedtest.net/result/206688055.png

    ok bisa dilihat baik2 tes ke los angeles hasilnya sangat bagus utk jam 7 ini. tapi untuk ke server yang lain agak jelek. itulah ketidak pastian dari speedtest.

  58. krisna mengatakan:

    ini hasil tes jam 8 pagi

    387kbps server rich field
    http://www.speedtest.net/result/206922408.png

    384 kbps server st george
    http://www.speedtest.net/result/206922735.png

  59. krisna mengatakan:

    hasil tes jam 12 malam, tidak secepat malam sebelumnya utk server diluar indo

    server jakarta 370 kbps ++
    http://www.speedtest.net/result/207112060.png
    http://www.speedtest.net/result/207111127.png

    server luar indonesia 150 kbps ++
    http://www.speedtest.net/result/207112418.png
    http://www.speedtest.net/result/207115598.png
    http://www.speedtest.net/result/207114721.png
    http://www.speedtest.net/result/207111471.png

    untuk lokal speednya mantap di 370 kbps ++, testspeednya tidak berubah2.

    untuk server luar, ada sih yg 100 kbps ++, but saya hanya kasih yg 150 kbps ++ :) saya kan hanya menampilkan yg bagus2. hmm ada gak ya yg testspeed ISP lain tiap hari seperti saya, mau tau perbandingannya dengan ISP lain sih, kalau ada yg tau blog yg isinya testspeed ISP lain kasih tau saya ya, thx.

  60. atno mengatakan:

    bung krisna
    ini speed test saya juga bagus diatas 300, biasanya saya cuma pakai utk e mail dan browsing, kalu bung krisna selalu kelihatannya down load wuz wuzz wuuz.
    mo tanya down load in apaan sih, saya benar2 gaptek, mungkin bisa kasih informasi ke saya beberapa situs utk down load, lama2 browsing bosen juga.thx

    • krisna mengatakan:

      download = arus internet yang masuk ke dalam pc anda.

      upload = biasanya berhubungan dengan email. kalau ada file di pc anda mau keluar maka namanya upload. jadi kirim email itungannya itu upload.

  61. reychan mengatakan:

    om gawat hr ini saya gak bisa ngakses ke luar, cuman lokal!!
    ini menimpa saya sendiri apa gak y?

  62. krisna mengatakan:

    pak atno
    3 bulan awal sih kalau download dari luar negeri selalu dapat 40 KB/s ++. sayang sekali bulan2 belakangan ini sepertinya speednya dibatasi kkalau malam, hanya dapat 20 KB/s ++. maaf saya tidak ada informasi situs download.

    pak reychan
    saya baru saja download dari server luar. dan juga bisa buka yahoo.

  63. krisna mengatakan:

    hasil jam 3 pagi

    server jakarta 370 kbps++
    http://www.speedtest.net/result/207515343.png

    benua amerika 370 kbps++
    http://www.speedtest.net/result/207514431.png
    http://www.speedtest.net/result/207513729.png
    http://www.speedtest.net/result/207513392.png

    sepertinya bila di atas jam 1 pagi speed fastnet akan sangat cepat, wuzz wuzz wuzz, dapatnya full speed. dibawah jam 12 malam speednya hanya 1/2 dari full speed.

    untuk server indonesia test speednya sampai saat ini selalu diatas 300 kbps ++ baik pada pagi hari ataupun malam hari.

  64. Mike mengatakan:

    Pak Krisna saya msh bingung baca speedtest, yg perlu di lihat yang download or upload ya..
    maklum gaptek bngt..

    trus klo kita mo beli modem dr firstmedia bagusnya yg merek apa ya..

    thanx..

  65. krisna mengatakan:

    pak Mike
    fastnet pakai cable modem, mereknya saya kurang tau krn saya sendiri pakai modem bekas indosat im2. yg dilihat up and down nya.

  66. husni mengatakan:

    pak Krisna,
    Saya baru saja berlangganan fastnet 768kbs sekitar 3 minggu dan saya cukup puas dengan speednya fastnet maklum biasanya pakai dial-up telkomnet. Namun menurut saya speed test dari http://speedtest.net itu hanya sekedar ilusi dari firstmedia ketika teknisi mereka datang ke rumah untuk tarik kabel dan pasang modem, yang dia lakukan untuk testing dari browser adalah memasukkan website speedtest.net untuk testing speed. Padahal kalau kita lakukan test speed download maupun upload melalui website http://www.speakeasy.net/speedtest/ disitu terlihat variasi kecepatan antara 1/5 hingga 2/3 dari 768 untuk upload selalu sekitar 100-128kbs tergantung waktu test (pagi,siang,sore, maupun malam).
    saya ada satu pertanyaan, apakah fastnet memblokir port TCP dan UDP ? Karena IP dynamic (yg didapat dari DHCP) kita memang dikenal di server luar negeri karena mereka bisa mencapai IP kita melalui router gateway fastnet serta melalui NAT yang diproses oleh Cable Modem Motorola Surfboard SB5101. Ketika saya coba install FTP Server, orang2 bisa konek ke IP kita untuk mencapai port 21 (FTP) yang sudah saya hidupkan untuk listening, namun ketika FTP Server kita mencoba response, ternyata tidak bisa lewat. Memang di PC saya ada software firewall and sudah saya shutdown. Apakah anda punya saran ? Thanks.

    • krisna mengatakan:

      jgn salah pak speedtest.net bukan keluaran fastnet(dahulu kala saya pakai indosat im2 pakainya speedtest.net juga hehehe). test speed bukan ilusi. test speed adalah hitungan kecepatan download atau upload internet anda.

      TCP UDP itu luas pak. untuk game, browsing, DNS, email, dsb itu TCP UDP. untuk mencegah bocornya bandwith biasanya ISP memblok port2 tertentu dan juga melakukan filtering. coba ganti portnya, kalau masih tidak bisa itu artinya anda perlu memakai encrypsi agar koneksi ftp anda tidak terdeteksi oleh filter/firewall.

      misalkan saja saya pernah buat webserver pakai fastnet namun tidak memakai port 80. gak tau deh masih bisa gak sekarang. tapi yang pasti sih pak speednya itu lambat banget. karena speed upload nya kan kecil. kalau mau share file biasanya orang pakai email atau tempat penitipan file contohnya http://www.ziddu.com dsb

  67. atno mengatakan:

    Bung Krisna, selamat tahun baru.
    sampai saat ini , sudah lebih dari 1 bulan, speed nya bagus terus, selalu diatas 300.
    semoga fast net ditahun yg baru ini dapat mempertahankan kualitasnya.

  68. reychan mengatakan:

    Pak Krisna saya msh bingung baca speedtest, yg perlu di lihat yang download or upload ya..
    maklum gaptek bngt..

    trus klo kita mo beli modem dr firstmedia bagusnya yg merek apa ya..

    thanx..
    ——————
    pak atno klo bisa minta yg merek scientific atlanta..itu perusahaannya dah dibeli ama cisco jd dah cisco bgt dah kinerjanya….

    • krisna mengatakan:

      modem mah standar aja pak. gak usah yang bagus juga gpp. kalo mau murah jgn beli di firstmedianya, beli aja di toko komputer. (berdasarkan pengalaman saya sih biasanya beli di isp lebih mahal) kecuali speedy. modemnya pasti lebih murah beli di speedynya langsung. bahkan gratis -_-

      • krisna mengatakan:

        upload itu berguna kalau kita mau kirim email atau upload gambar ke website. ataupun kalau seandainya kita create game seperti dota, point blank, dsb (kalau kitaa jadi room master).

        sedangkan download itu kecepatan kalau kita buka website, buka youtube, buka facebook, dsb.

        yang perlu dilihat supaya buka website cepat adalah downloadnya.

  69. atno mengatakan:

    pak reichan memang di cd manualnya tertera cisco system, saya kirain seperti elektronik lain yg suka tertulis teknolagi jerman tapi entah buatan mana.
    sampai saat ini sih modem itu oke2 saja, speednya juga oke rata2 350.
    speedtest kalo down load berarti kecepatan kita mengambil data, seperti kalo untuk down load film, program dll, upload itu kecepatan kita mengirim data, seperti mengirim e mail, mengirim gambar foto dll, kalo di fastnet, batas upload rata2 memang cuma 60.
    kalo ping itu saya enggak ngerti ,tanya bung krisna

    • krisna mengatakan:

      ping kecepatan respon ke server tempat kita buka website. kalau internasional biasanya ping nya besar. ini karena rute yang di tempuh ke internasional lebih jauh. anggap aja kalau ke jakarta lewat tol 1 jam sudah sampe, kalau ke amerika bisa berbulan bulan.

      hebat ya internet bisa ke amerika cuma 10x lebih lama daripada ke jakarta. padahal kalo pake kendaraan bedanya bisa 10 ribu kali lipat. FO gitu lohhhhh

  70. mpoes mengatakan:

    http://www.firstmedia.com/service_announcement.html
    Pada banyak yg ngeluh speed berkurang, tp fastnet saya kok gak ngaruh ya.. :D
    Justru yg ngeluh yg 768 keatas (saya pakai 512) :P

    Btw klo mau test pake speedtest ke tempat terjauh dong.. ke dallas sana atau tempat yg infrastruktur inetnya “agak kurang”. Nah dengan di kombinasikan dengan perhitungan ping, disitu bisa sedikit kliatan lah “The Real Speed”.

    Jangan di test ke server Jakarta melulu.. :P pantes aja pingnya < 100ms

  71. doni mengatakan:

    dear all,
    peperangan kayaknya bakal terjadi lagi deh … antara fastnet (ISP murah) vs speedy (ISP Monopoli)…
    denger-denger fastnet yang sudah murah itu … ingin beli bw lagi …
    jadi mau coba fastnet …

    kita lihat saja yah … still watching.

    • krisna mengatakan:

      saya sekarang tinggal di luar jakarta jadi tidak bisa pakai fastnet lagi deh. skrng pakai telkomflash and speedy. mantap deh saat saya tidak bisa pakai fastnet lagi eh taunya keluar speedy unlimited 200 ribu. mayan inet murah.

  72. Hatta Baharuddin mengatakan:

    Sekali lagi kita hanya dapat menunggu dan memahami kondisi yang ditentukan secara sengaja atau tidak sengaja dari FastNet.
    Saya contohnya. Awalnya, rumah saya pernah terpasang KabelVision. Suatu ketika mereka menawarkan “angin syurga” tentang internet. Saya begitu tertarik. Maklum tempat saya kan Rental Komputer. Dengin fikiran, nanti saya akan coba berbagi koneksi dengan komputer-komputer yang ada, seperti yang pernah dilakukan WARNET teman saya, ketika nama KabelVision belum FastNet.
    Ternyata, saya terjebak oleh situasi. Saya membayar OUT STANDING di kantornya dari hasil BERHUTANG kepada KabelVision yang seharusnya tidak saya bayarkan. Saya bertambah yakin membayarnya pun setelah telemarketing nya tidak lagi “membicara” kan tentang OUT STANDING ketika ditelepon selama beberapa hari sebelum saya bayar di LIPPO. Mana ada sih orangyang mau menanggung resiko yang bukan perbuatannya?
    Untuk langkah antisipasi dari klaim yang mo saya lakukan, FastNet mengatakan bahwa tempat saya Rental Komputer dan akses internet tidak bisa di share dengan alasan apapun, JADI TIDAK BISA DIPASANG DI TEMPAT BAPAK dan Uang HUTANGAN yang sudah ditransferkan TIDAK BISA DIKEMBALIKAN. Pada titik ini saya heran, untuk apa ada paket 3000 kbps untuk rumahan. Dan apakah FastNet yakin diluar sana, pelanggan-pelanggannya tidak melakukan share lagi? Kalau memang ada, objektif saya katakan WAJAR akses internet FastNet naik turun terhadap para pelanggannya yang BADUNG (men share akses internet FastNet ke komputer lainnya), sebagai langkah strategis mengamankan akses internet untuk pelanggan yang TAU DIRI.
    Kepada pak Krisna (Agen Ganda FastNet), sampaikanlah kondisi objektif se objektif mungkin tentang FastNet. FastNet punya aturan main, maka sampaikan juga aturan mainnya juga. Oke.

    • krisna mengatakan:

      walah anda sebaiknya harus tau sebelum memasang. fastnet hanya untuk personal. jangan bilang bilang itu untuk warnet.

      jangan meremehkan rakyat indonesia yang memang dasarnya sudah bejat. mobil milyaran rupiah saja laku keras. speed 3000 untuk rumahan bisa saja terjadi.

      wuih pak saya agen fastnet? wuih2 kalau orang fastnet yang baca blog saya dan bersedia kasih saya duit saya terima dengan senang hati deh. :). mayan kan kalau dapat duid tambahan. saya sih gak akan nolak.

      @pak hatta. baca lagi pak semua tulisan saya yang benar. bila ada tulisan yang memihak sebutkan yang mana. gambar speedtest tsb di atas bukan rekayasa pak.

  73. blackshadows mengatakan:

    ancur bnr dech firstmedia … mudah2an makin ancur aja kualitas speednya … berdoa n terus berdoa mudah2an ada ISP baru yang akan muncul mengalahkan firstmedia dengan layanan cs nya yg ramah dan bisa dipertanggung jawabkan n kestabilan daripada bandwith yg dipakai bukan cuma omong kosong aja …..

    good blest the next era for the new ISP beside of firstmedia

  74. Roni mengatakan:

    Waduh… rame sekali yg ngomonging fastnet. Kalo liat hasilnya dari speedtest memang luar biasa. Saya jadi mau coba pasang FastNet.

    Saat ini pakai IM2 cuma sering dc. Soalnya koneksinya cuma 64kbps di sharing sekitar 20 client. Saya pernah coba filter dari Router yang hanya bisa pakai koneksi cuma PC saya. Tapi sayang hasilnya tetap, tidak terlalu memuaskan. Padahal saya coba pada jam-jam off peak. (jam 21:00an)

    Nah kebetulan saya ingin tau cara menghitung rasio bandwidth terhadap jumlah client yang ada. Saya berencana untuk pasang FastNet 1500 dengan jumlah share 20 client. Berapa hasil rata-rata bandwidth dari masing-masing client.

    Tolong ya……

    Terims.

    • krisna mengatakan:

      75 Kbps. bisa ngoceh2 pelanggan kalo di bagi sama rata. pakai bandwith management aja. kalau ke detech sebagai download speednya jadikan 10 KBps untuk downloadnya. agar buka websitenya tidak lemot.

  75. jamez2789 mengatakan:

    ooommm itu speed fastnet yg berapa om?

  76. Abdiee mengatakan:

    Mas krisna,saya tinggal di daerah cilamaya karawang,kira2 bs nggak ya saya pasang fastnet di daerah tersebut?and klo boleh tau,dimana saya bisa daftar untuk pasang fastnet di daerah karawang,sekarang saya make Im2,di daerah saya cm bs nangkep sinyal EDGE doank,klo 3G alias HSDPA sih jgn harap.Speed rate IM2 di tempat saya cuma 0.09Mbps untk Downld,untuk Upload cuma 0.02Mbps…tp perasaan lelet deh,soalnya speed itu sy dapet ketika sinyal lg bener.aslinya kadang2 klo lg RESE saya cuma dpt speed 0.05Mbps atau Hilang samasekali.

    • krisna mengatakan:

      kalo masalah daftar bisa apa kaga di tanya aja CS nya pak. kalau gak bisa pasang fastnet saya rekomendasikan speedy aja. lumayan pak sekarang 199 rb unlimited.

      atau pasang telkomflash (tapi ini tergantung lokasi dan user yg pake skrng udah banyak jadi makin lemot sih). tapi tetep aja lebih bagus telkomflash daripada im2. saya sudah pernah pakai im2 broom dsb keluaran im2 yang ultimited. download speed nya sih sama, tapi kalau buka website jauh lebih cepat kalo pake telkomflash. (tapi sayangnya saya skrng sudah tidak pakai telkomflash lagi jadi speed nya skrng gak tau deh masih bagus atau tidak)

  77. ibnu mengatakan:

    bisa gak langganan fastnet utk wilayah PAPUA / FAKFAK

  78. xznxcz mengatakan:

    internet lo aj yg pada lemot …

  79. aldino mengatakan:

    trm kasih, udah ada sedikit pencerahan…

  80. tama mengatakan:

    bang, saya masih pemula,
    fastnet itu apa ?
    kalo pakai smartfren bisa ndak ?
    saya liat semua gambarnya.
    ..
    kalo speednya 0,39 MB –> berarti ngedownloadnya cuma 39 kb kecepatannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: