internet speedy lelet, fastnet lemot

May 25, 2011

Banyak orang mengeluh kenapa koneksi internet speedy dan fastnet nya sangat lambat. karena itu saya akan membahas sedikit mengenai kenapa hal ini bisa terjadi.

ada beberapa kasus dalam hal ini, saya urutkan dari kasus yg paling sering terjadi (menurut penulis loh…).
1. jaringan di bagi-bagi.
2. update otomatis yg berjalan di belakang.
3. virus, trojan, program jahat
4. DNS server yg dipakai bermasalah.
5. jaringan internal bermasalah.
6. jaringan ke operator bermasalah.
Read the rest of this entry »


cara ping ke gateway/website di window

April 27, 2011

ping ke website/gateway sangat mudah cara nya. cukup dengan tampilkan command promp lalu ping ke website atau IP yang kamu inginkan.

caranya?

1. Start -> Run
2. Ketik cmd (lalu Tekan Enter)
3. Muncul kotak hitam (command promp)
4. ketik “ping http://www.detik.com”

hasilnya :
Pinging detik.com [203.190.241.43] with 32 bytes of data:

Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=3ms TTL=56
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=2ms TTL=56
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=3ms TTL=56
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=3ms TTL=56

Ping statistics for 203.190.241.43:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 19ms, Maximum = 22ms, Average = 19ms

selesai deh

Note :
untuk lihat help nya ketik “ping /?”
untuk ping terus menerus di windows maka pakai -t : “ping http://www.detik.com -t”


Gambar Speedtest Firstmedia

September 26, 2007

liat orang2 share speednya fastnet jadi pengen ngumpulin gambar yang mereka share dan sekalian share testspeed saya nih ^^.
Read the rest of this entry »


internet MURAH apakah bisa terlaksana

September 7, 2007

Saya baru dalam menulis blog. Sekarang ini saya sangat tertarik dengan perkembangan tarif internet murah yang di lakukan oleh firstmedia. mengapa saya sangat tertarik?

mari kita lihat lagi beberapa tahun belakangan ini dalam perkembangan tarif GSM dan CDMA. awalnya tarif GSM bisa dibilang sangat mahal. namun keluar teknologi CDMA, teknologi CDMA ini membuat tarig untuk menelepon menjadi sangat murah. sejalan dengan penurunan tarif CDMA ini maka tarif GSM pun semakin murah. hmm sangat menarik sekali untuk dibahas.
Read the rest of this entry »


Cara DAFTAR Firstmedia Fastnet

September 7, 2007

Setelah nulis tentang murahnya harga internet unlimited firstmedia (100 ribu/bulan unlimited dengan speed sampai 384 kbps – internet murah dari firstmedia fastnet) saya akan nulis tentang gimana cara daftar dan juga mengenai coverage area yang sudah di cover oleh firstmedia.

untuk mengetahui coverage area yang sudah di cover oleh firstmedia anda bisa mengunjungi websitenya yaitu http://www.firstmedia.com disana ada 3 langkah mudah untuk mendaftar di firstmedia.

langkah-langkah untuk daftar firstmedia
1. Cek area anda sudah di cover apa belum
2. Tentukan mau pilih koneksi yang kecepatannya berapa
3. Konfirmasi pendaftaran anda.
Read the rest of this entry »


FirstMedia internet MURAH dan speednya KENCANG

September 6, 2007

wogh ada internet murah dan speednya kencang dari firstmedia, sangking murahnya sampe kaget, apa mimpi ya ada inet murah dengan speed gini kencang, cuma 100 ribu/bulan unlimited dan dapat speednya 384 kbps. websitenya http://www.firstmedia.com

harganya bener2 murah dan speednya bener2 kenceng. saya pake fastnet yg 300 ribu bisa download sampe 80 KB an. sampe kaget sangking kencangnya.
Read the rest of this entry »